Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Вкусная икра из баклажанов на зимуИкра из баклажанов на зиму – это популярный вариант закуски. Наши рецепты обязательно пойдут в вашу кулинарную коллекцию.

Баклажаны на зиму рецепты.

Мутабель – икра из баклажанов «по-восточному».

Ингредиенты:
Баклажанная икра: рецепт для хозяюшекБаклажанная икра рецепт есть практически у каждой хозяйки. Но все же мы надеемся, что наши рецепты также придутся вам по вкусу, и вы возьмите их себе на заметку.

Икра баклажанная рецепт на зиму.

Ингредиенты:

- луковица, морковка, перец сладкий болгарский – по 5 штук
- средний баклажан – 10 штук
Как готовить икру из овощей?Как готовить икру из овощей? На этот вопрос мы постараемся дать обширный ответ. Надеемся, вы останетесь довольными предложенными нами рецептами.

Икра из капусты с помидорами.

Ингредиенты:
- капустный кочан – 0,5 плода
- перец болгарский – 4 штуки
- луковица – 3 штуки
- помидоры зеленые – 1 килограмм
Икра из моркови: оригинальные рецептыИкра из моркови – это отличный способ, чтобы разнообразить «зимнее» меню. Кроме этого, морковка является очень полезным продуктом, который не теряет этих свойств даже при тепловой обработке.
Икра консервированная лучшие рецептыИкра консервированная баклажанная – первый рецепт Необходимые ингредиенты для заготовки: 
- баклажаны – два с половиной килограмма;
- помидоры два с половиной килограмма;
- морковь – один килограмм;
- репчатый лук – один килограмм;
- красный болгарский перец – один килограмм;
- растительное масло – сто грамм;
- стручковый перец – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- соль - по вкусу. 
Консервируем в мультиварке: рецепт баклажанной икрыКонсервирование баклажанов, помидор и огурцов на зиму – это излюбленные наши заготовки на зиму, при помощи данного способа могут получиться очень вкусные закуски.
Вкусная икра кабачковая как в магазинеИкра кабачковая как в магазине обладает особым вкусом. Даже если вы никогда не пробовали подобную заготовку, ее вкус не оставит вас равнодушным.

Икра кабачковая как в магазине. Рецепт.

Кабачковая икра должна включать в свой состав такие обязательные ингредиенты: кабачки, томаты или томатную пасту, специи, сахар, соль, корень сельдерея, корень пастернака, корень петрушки, лук, морковка, муку. Вкус готовой кабачковой икры зависит от способа приготовления кабачков.
Икра из огурцов: лучшие рецепты. Икра из огурцов обязательно понравится любителям оригинальных зимних заготовок. В ее состав могут входить только огурцы (свежие либо соленые), а также другие овощи, которые отлично дополнят вкус домашней икры.

Икра из огурцов. Рецепт №1.

Ингредиенты:
- луковица
- болгарский перец
- помидор – 3 шт.
Тонкости приготовления кабачковой икрыКабачковая икра – это блюдо, знакомое нам с детства. Рецептов его приготовления существует огромное количество, поэтому вы обязательно выберите тот, который порадует вас своим вкусом больше всего.

На первый взгляд, приготовление кабачковой икры является простейшим занятием. Однако для того чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, необходимо знать некоторые тонкости ее приготовления.
Приготовление икры из овощейПриготовление икры из овощей – это довольно простой и быстрый процесс. Подойдут самые различные овощи – кабачки, помидоры, перец, морковка, свекла, баклажаны и даже огурцы. Их можно включать в рецепт по одному, а можно комбинировать между собой.


Как приготовить икру в мультиваркеИкра в мультиварке получается такой же вкусной, что и приготовленная обычным способом. Кроме того, у нее есть неоспоримое преимущество – она потребует от вас меньших временных затрат.

Кабачковая икра в мультиварке.

Ингредиенты:
- кабачки – 520 г
- репчатый лук – 120 г
- морковка – 220 г
Оригинальная икра из сушеных грибовИкра из сушеных грибов – это отличное дополнение к любым блюдам в долгий зимний вечер. В ее состав, кроме грибов, может входить репчатый лук, оливковое и подсолнечное масло, молоко, масло, уксус и т.д. Как правило, ее заготавливают на зиму, но очень сложно удержаться от того, чтобы не попробовать ее сразу же после приготовления.
Икра из свеклы - отменная закускаСвекла – это корнеплод, который в процессе хранения практически не теряет своих полезных свойств. Недаром врачи рекомендуют употреблять свеклу в пищу людям, страдающим заболеваниями крови, гипертонией. Особенно она полезна в зимний период, когда начинается авитаминоз, эпидемия ОРЗ и гриппа. Свеклу на зиму маринуют, делают из неё салаты. А также из неё получается изумительно полезная и вкусная икра.

Грибная икраПриготовление грибной икры – это замечательный и удобный способ заготовить дары леса на зиму. Икра может использоваться как закуска на бутербродах, накладывая её на свежий хлеб или гренки (тосты); она добавляется в пиццу, к тушеному или запеченному мясу; с ней пекут пирожки, заворачиваются блины, готовят соусы и много-много другое. И все эти блюда, включающие в себя подобные грибные заготовки, выходят необычайно вкусными, аппетитными и ароматными!

Рецепты на зиму из помидорЧего только интересного и вкусного не придумывают предприимчивые хозяйки для того, чтобы разнообразить свой стол! И сколько рецептов необычных и оригинальных блюд уже было изобретено! Но всё равно ежегодно к ним добавляются всё новые и новые, вызывая удивление и возвышенное внимание к себе. Это касается в домашних консерваций. Вот, например, икра из зеленых помидоров - очередное кулинарное ноу-хау, которое можно заготовить на зиму. Рецепты на зиму из помидор многочисленны: это и салаты из помидор на зиму, и консервации, засолка, лечо, аджика и др. А икра внесет в них новые нотки. Икра проста в приготовлении и имеет отменный вкус. Поэтому обязательно приготовьте из зеленых или бурых помидор вкусную икру!




Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо