Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Икра кабачковая домашняяМногие считают кабачки водянистыми и безвкусными. Но, по существу, по водянистости они совершенно не уступают своим собратьям огурцам. Да и безвкусными их назвать трудно. Когда они правильно приготовлены: поджарены на сковороде до румяной корочки в масле, засолены на зиму или «превращены» в икру – то язык просто не поворачивается назвать их этим прилагательным! Ведь вряд ли была бы деликатесом в своё время безвкусная закуска. А сколько в кабачках витаминов! Ими кабачки уж точно не обделены; витаминов в данной культуре не меньше, чем в иных. Поэтому однозначно стоит научиться их правильно и вкусно готовить, чтобы наверняка понять и убедить остальных, что блюда из кабачков очень вкусные.

Икра из грибов на зиму рецепты1. Грибная икра рецепт из свежих грибов на зиму.

Необходимы продукты:

- грибы белые – 2 килограмма

- репчатый лук – 250 грамм

- грибной бульон – ½ стакана

- масло растительное – 1 стакан

- соль, гвоздика, перец

Грибы. Рецепты на зимуОсень – это не только время для сбора урожая овощей и фруктов и приготовления из них зимних домашних заготовок и консерваций. Осенью также делаются припасы грибов. Запастись грибами к зиме можно несколькими способами: насушить, засолить, замариновать и др. А ещё можно сделать замечательную грибную икру, такую изумительную закуску к мясным блюдам и гарнирам. Некоторые говорят, что, впервые попробовав икру из грибов, многие считают её вкуснее зернистой черной икру и предпочитают употреблять только её.

Кабачковая икра с томатной пастойВкус кабачковой икры многих хорошо знаком с самого детства. Ведь наши мамы и бабушки летней изобильной порой часто заготавливали по несколько баночек с кабачковой вкуснотищей. А как приятно было открывать эти заветные баночки зимой, холодным вечером, и угощаться, вспоминая солнечные, теплые денечки, ощущая нежный и яркий аромат летних овощей. Как и большинство других народных блюд, кабачковая икра имеет несколько разновидностей. В том числе и такую, как «Кабачковая икра» рецепт с томатной пастой. В каждом доме хозяйка хранит в себя в тайнике собственный рецепт, которые ей передала мама или бабушка. Такие проверенные годами рецепты.

Рецепт кабачковой икры простойСреди прочих рецептов икры из кабачков со всевозможными добавками и включениями хочется выделить самый простой рецепт кабачковой икры, который готовили ещё наши бабушки. По этому рецепту икра получается остренькой, чуть сладкой, с приятным, не навязчивым чесночным привкусом и ароматом. Она просто тает во рту. Подойдёт простая икра как закуска к основному блюду (она прекрасно дополняет собой мясные блюда или первые) или намазывается на хлеб.

Икра кабачковая в мультиваркеОказывается, что в мультиварке можно приготовить и кабачковую икру! Вы ещё ни разу не опробывали такой вариант? «Икра кабачковая» рецепт в мультиварке всегда получается вкусным. Нельзя сказать, что готовится блюдо быстро. Но что очень важно и ценно – это то, что возле прибора не надо стоять постоянно, и благодаря этому экономится время. Кроме того, все ингредиенты (в том числе и кабачки) можно порезать довольно крупными кусочками. В общем, рецепт удобный и не затратный!

Рецепты икры на зимуУважаемые домохозяйки, в это подборке мы решили собрать для вас все виды домашней икры, которую вы можете заготовить на зиму, чтобы потом баловать свою семью и друзей вкуснейшими заготовками. И первая заготовка это икра кабачковая, рецепт на зиму которой достаточно прост и доступен каждому.

Кабачковая икра на зимуЕжегодно осень дарит нам урожай разных овощей. Богатый или скромный – это зависит от разных причин и факторов (от погоды, климата, от почвы и т.п.). Мы же, в свою очередь, не должны упускать такого момента, и просто обязаны вдосталь насладиться им, и, конечно же, сделать запас на зиму; ведь зимой в магазинах мы сможем найти только лишь тепличные дары природы или заморские. А нет ничего лучше овощей, сорванных с собственной грядки. Пусть даже и обработанных некоторой «химией».

Острая свекольная икра. Рецепт с пошаговыми фотоРецепт этой замечательной закуски из свеклы я нашла год назад, и теперь первое, что я готовлю из свежей свеклы – это острую икру. Готовится острая свекольная икра просто, хотя по времени – долго, но приготовление оправдывает себя сторицей за столом. Любая еда, даже обычная отварная картошка вместе с острой свекольной икрой сметается «как дважды два». Хранится свекольная икра хорошо, можно просто в холодной кладовой. Не рекомендуется острая икра для людей с повышенной кислотностью или заболеваниями ЖКТ, но и здесь есть исключения, можно ведь икру не кушать ложками, а понемногу, вместе с основным блюдом.

Икра из кабачков и баклажанов. Рецепт с пошаговыми фотоИкра из этих двух овощей получается чуточку горьковатой, поэтому такая закуска – «на любителя». Фасовать икру лучше в небольшие баночки, чтобы долго не хранить в открытом виде. Можно добавлять икру к любому гарниру, мясу, использовать как начинку для бутербродов. Вообще, если вы любите блюда из кабачков, то такая икра будет приятным разнообразием вашего рациона. К тому же, ее совсем несложно приготовить даже зимой, если в магазине найдете свежие баклажаны и кабачки.

Икра из запеченных баклажанов. Рецепт с фотоМногие начинающие хозяюшки уверены в том, что икра из запеченных баклажанов готовится только на зимний период и стараются заготовить, как можно больше такого продукта и это правильно, так как баклажан является ценным овощным сырьем для консервирования. С другой стороны не совсем хорошо - большая часть рецептов заготовок содержит уксусную кислоту, а она многим противопоказана.  

Баклажанная икра по приведенным ниже рецептам не содержит уксуса и в пищу употребляется сразу после приготовления. Ее можно намазывать на ломтики пшеничного хлеба, подать к жареному мясу или просто есть ложками – будет вкусно во всех вариантах.

Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фотоГрибная икра – замечательный продукт для приготовления закуски в тарталетках, валованах, на бутербродах, для фарширования яиц и т.д. Сделать ее можно из любых грибов, лесных или выращенных в искусственных условиях, но самая вкусная икра из грибного короля – белого гриба.

Грибная икра может быть приготовлена как для немедленного использования, так и впрок, в этом случае ее удобнее всего заморозить и потом добавлять в супы, соусы, жульены и т.д.
Белые грибы тщательно осмотрим, очищая от сора, выбросим поврежденные грибы с червоточинами.

Кабачковая икра с сельдереем. Рецепт с пошаговыми фотоМы все с детства помним вкус кабачковой икры, но чтобы она стала еще полезнее и вкуснее, в кабачковую домашнюю икру можно добавлять сельдерей. Икра получается ароматная и очень вкусная, хранится в кладовой всю зиму.

Ингредиенты:
- свежие кабачки – 1 кг
- стебель сельдерея с листьями – 2 штуки
- томатная паста – 100 грамм
- соль – по вкусу
- растительное масло – для тушения

Кабачковая икра с томатным соусом «Чумак» Рецепт с фотоУ каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервирования кабачковой икры. Кто-то любит острую икру, кто-то предпочитает нежный мягкий вкус заготовки. Этот рецепт я случайно нашла в своей почтовом ящике, когда получила еженедельную рекламную рассылку от сети супермаркетов. Мои домочадцы уже оценили вкус этой икры, всем очень понравилось. Поэтому я решила заготовить икру по этому рецепту на зиму.

Заготовки на зиму из свеклыПора зимних заготовок впрок продолжается! Осенью начнется время поздних закруток из капусты, тыквы, морковки. А пока приготовьте полезный и вкусный рецепт заготовки на зиму из свеклы – свекольная икра. Икра из свеклы – это отличная закуска, которую можно намазывать на хлеб, делая холодные бутерброды, добавлять в борщи, а также заготовки из свеклы подаются к столу как самостоятельный гарнир к мясу. В общем, икра отлично выручает в холода, особенно в период поста.




Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо