Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Икра летняя по-быстромуБаклажаны очень хорошо сочетаются с разными овощами, это позволяет готовить разнообразные овощные рагу, закуски и салаты. Баклажаны можно мариновать, солить и сушить, это сближает их с грибами.

Икра летняя по-быстрому

Для приготовления этой икры понадобятся следующие овощи: лук - 1 кг, баклажаны – 2 кг, морковь - 1 кг, помидоры 2 кг и подсолнечное масло, соль, перец по вкусу. Баклажаны необходимо брать зрелые и молодые.

Кабачковая икра. Рецепт с фотоКабачковая икра. Ингридиенты:

2-3 средних кабачка;
2-3 луковицы;
2-3 морковки;
2-3 болгарских перца;
чеснока небольшую головку;
горький перец – колечко;
Веточка базилика.
0,5 ст. масла подсолнечного;
2 ст.л. томатной пасты...

Икра кабачковая с овощамиКабачковой икрой удивить кого-либо трудно, однако, у каждой хозяйки она получается по-разному. В кулинарном деле экспериментирование и видоизменение традиционных рецептов порой дает удивительные результаты. У меня было желание приблизиться в конечном продукте к вкусу магазинной кабачковой икры, так популярной в советские времена, но всегда получалось что-то другое. Получить аналог так и не удалось, зато появился рецепт икры, которая нравится всем членам семьи.

Основной компонент этой икры – кабачок (2 кг очищенного от кожицы и семян). В качестве овощных добавок берем 4 морковки, 2 крупных красных перца, 4 луковицы, 3 помидора, зелень укропа и петрушки, из специй – соль, сахар и перец. Еще нужно 2 ст. л. томатной пасты и подсолнечное масло для обжаривания.

Икра из баклажановПеречень ингредиентов на общий объем банок около 2,7 литра:

- Баклажаны (лучше брать примерно одного размера) 3 кг;
- Репчатый лук – 3 шт (около 0,3 кг);
- Морковь – 2 шт (около 0,5 кг)
- Чеснок – 1 головка;
- Подсолнечное масло.

Домашняя кабачковая икра Для приготовления домашней икры из кабачков нам понадобится несколько крупных кабачков, 2 большие морковины, 2-3 луковицы, несколько помидор, растительное масло, соль и уксус.


Кабачки очищаем от кожи и пластинами срезаем с них мякоть, морковь натираем на крупной терке или нарезаем кружками, лук и помидоры режем на ломтики.

Кабачковая икра на зимуДиетологи много могут рассказать нам о пользе кабачков, ведь этот малокалорийный продукт превосходно усваивается организмом и содержит очень большое количество полезных микроэлементов. В их числе можно назвать медь и магний, железо, натрий и фосфор. Богаты также кабачки и витаминами, причем витамин С и витамины группы В можно найти как в кабачковой икре, так и в кабачковом варенье.




Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо