Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Компот из яблок и смородиныСейчас магазинным соком или напитком вряд ли кого удивишь, а вот самостоятельно приготовленным компотом, да еще и с добавлением каких-либо пряностей, это да, удивишь однозначно. В разгар консервации не забудем сделать несколько баночек вкусного компота из яблок и смородины впрок. Заготовим напиток для особых случаев или зимних праздников. Компот получается довольно насыщенным в результате, поэтому смело перед использованием разбавляйте его кипяченой водой. А вот дольки яблок смело можно подавать к десерту. Если вы любитель вкусных натуральных заготовок, присоединяйтесь. Приступим.  
Компот из терна на зимуЕсли вы всегда с опаской относились к терну, зря, на основе терна получаются невероятно вкусные компоты, которые имеют красивый насыщенный темный цвет, сливовый вкус, ну а также легкую терпкую нотку. Напиток в данном случае получается очень ароматным и концентрированным, после открытия его лучше разбавить водой. А вот какие отменные коктейли можно готовить на основе такого компота, в том числе и алкогольные. Также компот может стать прекрасной основой для желе или для приготовления массы десертов – стоит лишь дать волю фантазии.  

Компот из терна и яблок

Компоты из яблок являются отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам. А приготовив концентрированный компот, сделать напиток в домашних условиях не составит никакого труда.
Компот из ранеток: лучшие рецепты фото.Компот из ранеток – это напиток, который любого гурмана покорит своим вкусом. Он отличается нежностью и насыщенностью. Если вам посчастливилось раздобыть несколько килограммов этих чудесных фруктов, непременно воспользуйтесь нашими рецептами.

Компот из ранеток на зиму: полезные советы

1.    Перед приготовлением напитка необходимо внимательно перебрать фрукты. Если на поверхность есть хоть один большой недостаток, от плода нужно сразу избавиться, иначе вкус заготовки будет испорчен.
Компот из винограда: вкусные рецепты с фото.Компот из винограда обладает приятным кисло-сладким вкусом. Это отличная альтернатива магазинным напиткам, содержащим большое количество консервантов. Заготовить его не сложнее, чем другие подобные заготовки, поэтому смело заготавливайте его уже этой зимой.

Вам понадобится:

- зеленый виноградик – 0,7 кг
- фиолетовые и черные виноградные ягоды – по 0,4 кг
грушевый компотСамое время заняться приготовлением вкусных заготовок на зиму. Тёплая пора года радует нас изобилием ярких, сочных фруктов и ягод. Не поленитесь, и приготовьте ароматный, насыщенный грушевый компот с виноградом и сливой. Такая заготовка понравится не только малышам, но и взрослым. К праздничному столу или пикнику, баночка компота будет как раз кстати. Компот готовиться очень быстро и не требует стерилизации.
Компот из яблок и рябины: лучшие рецепты фото. Компот из яблок и рябины обладает интересным, не совсем обычным вкусом. Если вы хотите немного поэкспериментировать, рекомендуем его попробовать.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Вам понадобится:

- три литра воды
- рябиновые плоды – 90 г
слива в собственном соку на зиму: пошаговые рецепты с фотоСлива в собственном соку на зиму – это отличная альтернатива привычным компотам. Готовить ее можно сразу же после сбора урожая. Надеемся, что новая кулинарная подборка непременно понравится вашей семье.

Слива в собственном соку рецепты

Рецепт первый

Вам понадобится:

- сахарный песок – 1,6 кг
Слива с косточкой на зиму. Варианты лучших заготовок.Слива с косточкой на зиму может быть приготовлена разными способами. Это может быть компот, варенье, фрукты в собственном соку и т.д. Как вам такие вариации приготовления?

Компот из сливы с косточкой на зиму

- сливовые плоды – 3 кг
- сахарный песок – один стаканчик
- 2,5 литра воды
Компот из сливы на зиму. Литровые банки: подробные рецепты с фотоКомпот из сливы на зиму литровые банки помогут заготовить, напиток позволит вашему организму насытиться полезными веществами в период холодов. Готовится он с добавлением сахара, пряных специй, других ягод и фруктов.

Компот из сливы на зиму на литровые банки

Советы по приготовлению:

1.    Для приготовления полезного напитка используйте такие сорта, как Ренклод Альтана, Ренклод зеленый, Угорка итальянская и т.д. У плодов легко отдаляется косточка, поэтому сварить из них заготовку не составит труда.
Слива в собственном соку на зиму. Как заготовить? Слива в собственном соку на зиму разнообразит ваше зимнее меню. Она очень полезная и безумно вкусная, поэтому рецепт ее приготовления нужно обязательно взять на вооружение.

Сливы в собственном соку на зиму рецепты

Рецепт первый

Для приготовления этого варианта понадобятся только плотные, хорошие сливовые плоды. Желательно отбирать такие, которые еще не успели дозреть
Компот из вишни с косточкамиОбычно вишневое варенье или компот из вишни готовить довольно хлопотно, ведь каждую косточку надо убирать. Если нет специальной машинки для выбивания косточек из мелких плодов, то приходится надрезать ягоду, и компот становится «лохматым» из-за вылезающей мякоти вишни. Чтобы компот получился красивым и насыщенным, можно не удалять косточки из вишенок, но хранить такую заготовку более трех месяцев нельзя. Все же косточки выделяют при нагревании и длительном хранении дубильные вещества, которые не всем полезны. Поэтому сделали компот из вишни с косточками и до наступления нового года его использовали. Семейных праздников много, да и просто к воскресному обеду подать вкусный вишневый компот будет приятно
Компот из ягод терновника
Несмотря на слишком жаркое для Урала лето, терновник дал шикарный урожай. Но ягоды уродились мелкие, как у лесного терна. Лишь когда пошли дожди каждый день, ягоды начали наливаться спелостью, но лопались от сока. Терновые ягоды имеют терпкий сладко-кислый вкус, поэтому компот из терна нельзя хранить долго. Лучше использовать заготовки еще до февраля, именно в это время иммунитету нужна поддержка. А разведенный компот из терна не только повысит устойчивость организма к простудам, но и вирусам даст хороший отпор. Терн плохо хранится в заморозке, поэтому лучше делать горячие заготовки.
компот из яблок и слив: лучшие рецепты с фото. Компот из яблок и слив – вкусный напиток, обладающий приятным «кисловатым» вкусом. Его можно готовить в летную жару для утоления жажды или заготавливать на зиму.

Как сварить компот из яблок и слив

Вам понадобится:

- литр чистой водички
Компот из ирги. Лучшие варианты на зиму с фотоКомпот из ирги – это отменный напиток, который по достоинству оценит любой гурман. Обратите внимание на нашу новую подборку.

Компот из ирги на зиму

Отсортируйте 300 г ягод, выберите только целые и зрелые. Тщательно помните плоды через сито. Заранее обработайте крышечки с емкостями. Разложите подготовленные плоды по баночкам (только на треть объема). Количество ягод можно и увеличить, но это на ваше усмотрение.



Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо