Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
вишнёвый компот на зиму: лучшие рецепты с фото
Вишневый компот – это напиток, который любят все взрослые и дети и поэтому многие хозяйки стараются заготовить его впрок в большом количестве. Вишневый компот может состоять из одних вишен, но также нему можно добавить и многие ягоды и фрукты. Вишни хорошо сочетаются с яблоками, черной и красной смородиной, грушами, сливами, персиками, крыжовником, малиной.
Компот из вишни. Лучшие рецептыВ летний зной кисло-сладкий напиток из свежих вишневых ягод прекрасно утоляет жажду, а зимой компот из замороженной вишни пополняет организм микроэлементами и витаминами. Ну а как же приготовить вишневый компот? Оказывается, что на первый взгляд простой рецепт имеет множество своих нюансов и тонкостей приготовления, от которых в результате зависит вкус компота. Именно об этом, а также о всевозможных способах варки и консервации компотов из вишен и расскажут следующие рецепты.
Ягодные компоты на зиму. РецептыКомпоты на зиму рецепты могут включать в себя ягоды или фрукты. Есть также варианты, в состав которых входят, как ягоды, так и фрукты. В качестве дополнительных компонентов можно использовать мед, лимонную кислоту, корицу и т.д. Предлагаем вам попробовать следующие рецепты ягодных компотов.
Компот из облепихи - полезно и вкусноКомпот из облепихи – это отличный напиток, который порадует вас своими оригинальным вкусом и своими целительными возможностями. Облепиха богата витаминами А, В и С, поэтому употреблять ее в пищу в зимнее время просто необходимо! Можно пополнить свой организм полезными компонентами и избежать весенней депрессии.
Компот из калины - полезное питье Компот из калины лучше готовить не из свежих ягод, а из плодов, собранных после первых морозов. Ягоды можно также предварительно протушить или искусственно заморозить. Это позволит удалить излишнюю горечь.
Компот из брусники - вкусно и полезноКомпот из брусники является не частым гостем на нашем столе, ведь всем нам по вкусу более привычные варианты – компот из вишни, абрикос, яблок, клубники и т.д. Если же у вас появилась возможность приготовления брусничного компота – не упускайте ее, ведь вы получите не только вкусный, но и полезный напиток.
Как закатать компот из ягод? Перед тем, как закатать компот из ягод есть смысл узнать несколько секретов его приготовления. Начать стоит с того, что закрыть ягодный компот можно разными способами: со стерилизацией или без нее.

Как закатать компот из ягод без стерилизации. За трехлитровую банку возьмите пару стаканов ягод и 300 г сахара. Ягоды разложите по банкам с вечера, залейте крутым кипятком.
Как варить компот из вишни: полезные советыПеред тем, как варить компот из вишни, каждая хозяйка должна ознакомиться с некоторыми секретами его приготовления. Правильно приготовленный компот подарит вам массу удовольствия. Он позволит вам насытить организм полезными веществами.

Как варить компот из вишни. Несколько секретов. В первую очередь, нужно купить либо собрать плоды, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления вишневого компота. Плоды переберите, отбросьте все неподходящие, то есть те, которые начала загнивать.
Компот из свежих ягод: лучшие рецептыКомпот из свежих ягод – это самый популярный и самый полезный напиток на нашем летнем столе. Для его приготовления можно использовать самые разные ягоды: смородину, клубнику, малину, крыжовник, ежевику и т.д. Кроме этого, его можно заготовить на зиму, чтобы в зимнюю стужу его вкус напоминал нам о лете.

Варим компот из свежей клубникиКомпот из свежей клубники обладает непревзойденным вкусом, который напомнит вам о теплых летних деньках. Готовить его можно только из ягод клубники, а можно включить в рецепт и другие ягоды или фрукты.

Как варить компот из клубники.

Ингредиенты:
- клубника свежая – 1 стакан
- вода – два литра

Компот из вишни на зимуКомпот из вишни на зиму – это очень вкусный, полезный, ароматный и легкий напиток, который очень нравится как детям, так и взрослым, поэтому если у вас есть такая возможность, обязательно законсервируйте кусочек лета вместе с это замечательной заготовкой, а мы вам в этом поможем и расскажем несколько интересных рецептов.

Калина в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фотоПотрясающе вкусной получается калина красная в собственном соку, при этом ягоды не варятся, а пастеризуются, то есть все полезные вещества сохраняются в полном объеме. Кушать ягоды можно как самостоятельное блюдо, или можно добавлять к творогу или каше, а сок выпивать. Вообще, такое приготовление калины очень выгодно, поскольку занимает немного времени, а использовать ее можно разными способами.

Компот из черешни и клубники. Рецепт с фотоЧтобы заготовить вкусный и ароматный компот из черешни и клубники, необходимы следующие ингредиенты:

Черешня — 3 кг;

Клубника —0,5 кг;

Мята — веточка;

Сахарный песок —  3,5- 4 стакана;

Лимонная кислота — 2,5 ч.л.

Компот виноградный. Рецепт с пошаговыми фотоНевероятно вкусный и полезный компот, подарит зимним морозным днем радость ни с чем, ни сравнимого виноградного вкуса. Наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, которых в нем содержится очень много. Зимой его с удовольствием пьют взрослые и дети, прекрасный вкус натурального компота, что может быть лучше. Кроме того выпив компот, из ягод винограда можно приготовить вкусный пирог или просто насладиться их вкусом.

Пастеризованная облепиха (без консервации). Рецептс пошаговыми фотоЭто превосходный способ сохранить ягоды почти без консервации, при этом облепиха сохраняет свой природный цвет, ягоды остаются целыми. Ягоды можно подавать к столу отдельно или в качестве украшения каких-либо кондитерских изделий. Сироп получается не слишком сладкий, поэтому его разводят для морса, и в отличие морса из облепихового варенья, морс из пастеризованной облепихи сохраняет прозрачность, поэтому на столе в графинах выглядит очень привлекательно. Облепиха, приготовленная этим способом, отвечает всем требованиям сыроедения или принципам здорового питания, поэтому может рекомендоваться, как добавка к диетическому питанию в период реабилитации. Воду не добавляем в процессе приготовления совсем, то есть получается облепиха в собственном соку.




Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • NatalyKitik
    Написал(а): NatalyKitik
  • Тутси
    Написал(а): Тутси
  • ksusa
    Написал(а): ksusa
  • Ася
    Написал(а): Ася
  • LENOK76
    Написал(а): LENOK76
  • Kurnosaja11
    Написал(а): Kurnosaja11
  • vagantis
    Написал(а): vagantis
  • Elen_175
    Написал(а): Elen_175
  • VenuS DooM
    Написал(а): VenuS DooM
  • yuliyaskiba
    Написал(а): yuliyaskiba
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо