Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Закрутка компотовКиви (или актинидия) – это разновидность крыжовника.  Своё название данный фрукт получил от схожести с одноименной птичкой. По вкусу он похож на смесь яблока и земляники, в меру сладкий, чуть кислый. Плоды киви необычайно богаты на витамины. Киви используют для профилактики вирусных и простудных заболеваний; он помогает вывести из организма холестерин. Не для кого не секрет, что киви – это ещё и диетический фрукт. Благодаря ему можно регулировать свой вес. И в кулинарии киви популярен. Кроме того, что его употребляют сырым, а также ещё кладут как ингредиент в салаты, из него делают джемы, варенья, им украшают десерты. Из киви готовят соусы для рыбы и мяса. Не обходится без него и закрутка компотов на зиму.

Пастеризованная облепиха (без консервации). Рецептс пошаговыми фотоЭто превосходный способ сохранить ягоды почти без консервации, при этом облепиха сохраняет свой природный цвет, ягоды остаются целыми. Ягоды можно подавать к столу отдельно или в качестве украшения каких-либо кондитерских изделий. Сироп получается не слишком сладкий, поэтому его разводят для морса, и в отличие морса из облепихового варенья, морс из пастеризованной облепихи сохраняет прозрачность, поэтому на столе в графинах выглядит очень привлекательно. Облепиха, приготовленная этим способом, отвечает всем требованиям сыроедения или принципам здорового питания, поэтому может рекомендоваться, как добавка к диетическому питанию в период реабилитации. Воду не добавляем в процессе приготовления совсем, то есть получается облепиха в собственном соку.

Компот – ассорти из облепихи, ягод тутовника и свежих яблок. Рецепт с пошаговыми фотоСовершенно необычный вкус и аромат имеет такой компот. Вообще все заготовки, в состав которых входит облепиха имеют своеобразный привкус, но у данного компота его нет. По-видимому, несколько снимает аромат облепихи тутовник или резанные яблоки. Хранится компот хорошо, открытой банку можно держать примерно неделю, затем появляется тонкая пленочка на поверхности раствора, поэтому если вы открыли компот, то в течение 3-4 дней его надо использовать. Для питья мы обычно разводим компот в пропорции 1:2.

Клубничный компотВы уже наелись свежей клубники? Тогда мы предлагаем вам сварить клубничный компот на зиму. А почему бы и нет! Если сезон в самом разгаре. Ведь он скоро закончится, и нужно успеть запастись вкусным компотом, не забыв при этом и про джем из клубники, варенье и другое клубничное варево. Поэтому закатываем компот в банки и наслаждаемся им аж до следующего урожая!

Фруктовый компотКаким бы компотиком побаловать себя летом? Вишневым или яблочным? Абрикосовым или персиковым? А зачем выбирать, если можно приготовить прекрасный компот ассорти из различных видов ягод и фруктов. Как сделать фруктовые компоты расскажут вам наши интересные рецепты.

Компот с смородинойЧто может быть лучше, чем свежевыжатый фруктовый или ягодный сок в летнюю пору, когда природа так балует нас обильным урожаем и теплом. Но хочется также запастись витаминами и на зиму. И как можно в большем количестве. Поэтому следующий рецепт заготовки натурального концентрированного компота из смородины на зиму вам обязательно пригодится. Безусловно, сейчас соки проще купить в магазине. Но если вы наиболее цените натуральный продукт, то не поленитесь законсервировать баночки со смородиновым компотом.

Кабачковый компотТо, что кабачок – необычный овощ, известно всем, кому хоть раз приходилось готовить из него различные блюда. Из кабачка получаются изумительными не только икра и салаты, но и другие блюда, которые обычно готовятся из ягод и фруктов. К примеру, рецепт «Кабачковый компот». Это освежающий, вкусный напиток с кусочками овощей, по вкусу напоминающими ананас. Заготовка зимнего компота из кабачков без сомнений запомнится вашим родным. Кстати, закатка кабачков в виде компота пришла к нам из Болгарии.

Сок томатный на зиму. Рецепт с пошаговыми фотоНесмотря на то, что гораздо привычнее покупать соки в супермаркетах, томатный сок относится к тем сокам, которые лучше делать самим. В домашних условиях очень легко сделать заготовку томатного сока на зиму. Вкусный, густой и очень полезный сок для детей и взрослых при термообработке сохраняет полезные свойства. Хранить томатный сок можно в холодной кладовой или гаражной овощной яме. Я предпочитаю готовить томатный сок в пол-литровых баночках, чтобы можно было его использовать за один раз.

Компот из вишни - рецептЛетом волна от появления свежих фруктов и ягод постепенно проходит как эйфория. Кушать их постепенно надоедает, и хозяюшки начинают задумываться: а что же можно приготовить из них? Если вас сад порадовал в этом году богатым урожаем вишнёвых ягод, то обязательно нужно приготовить на зиму «Вкусный компот из вишни» рецепт. В приготовлении вишнёвого компота вам поможет наш интересный рецепт.

Компот из смородины - рецепт«Насыщенный компот из смородины» рецепт приготовления

 

Все сорта смородины очень богаты на витамин С (каждый в по-своему и в определённой степени). Поэтому насыщенный компот из смородины прекрасно освежает и тонизирует. Как один из способов приготовления такого компота приведён следующий рецепт, который готовится несложно и довольно быстро (времени на него уйдёт не более 50 минут).

Заморозить компотЗаморозка – это один из способов унести в холодную зиму кусочек лета. Она позволяет практически в полном объеме сохранить полезные свойства ягод и фруктов. Компоты, приготовленные из замороженных ингредиентов, будут в течение всей зимы пополнять наши организмы витаминами. Сразу же возникает вопрос: а как же заморозить ягоды и как их хранить? Ведь от правильности заморозки и принципа хранения зависит то, насколько полезен будет компот из замороженных ягод.

Компот из земляникиВряд ли найдётся где-нибудь садовый участок, где бы не произрастала такая ароматная и вкусная ягода, как земляника. Она, как правило, созревает одной из первых, и при правильном уходе может дать достаточно щедрые урожаи. Хозяйки, собрав эту ягоду, начинает хлопотать, отбирая наиболее интересные рецепты зимних заготовок. Из земляники садовой можно приготовить на зиму сиропы, желе, джемы, варенье и компоты. Из них «Компот из земляники» рецепт требует наименьших хлопот и затрат.

Компот из викторииЯгоды винограда Виктория, по сравнению с другими сортами, наиболее просто и быстро заготавливаются на зиму. И, как один из распространённых способов зимней заготовки, - это сварить из них компот. Напиток получается просто божественным на вкус. И, если вы не выпьете компот из виктории сразу же, то он без проблем будет храниться в кладовой или в погребе до следующего урожая.

Компот из апельсиновКомпот из апельсинов на зиму, в отличие от привычных многим, традиционных рецептов компотов, варится не сразу целиком. Подготовленные цитрусы только лишь заливаются проваренным сиропом. Как всем хорошо известно, апельсины – это настоящий кладезь полезных витаминов; в частности они богаты на витамин С. И этот факт как раз является главной причиной такого необычного способа приготовления зимнего цитрусового компота. Используя этот метод, апельсины не потеряют свои «живые» витамины и полезные свойства, а также останется их оригинальный, присущий только им цитрусовый вкус.

Компот из ревеняРевень, произрастающий на наших огородах и садах, можно применять не только в пищу. Из него получаются отличные зимние закрутки, в том числе варенье, компот из ревеня, цукаты. Также ревень широко используется для медицинских целей; например, для улучшения и нормализации процесса пищеварения. Одна только закрутка компотов из ревеня усиливает аппетит и насыщает организм необходимыми витаминами.




Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо