Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Консервированные кабачки с перцем на зимуПредлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним простым рецептом консервирования. Давайте закатаем на зиму баночки с кабачками. Основной ингредиент такой заготовки – кабачки дополнены сладким болгарским перцем. По рецептуре кабачки желательно взять молодые. У таких плодов нежная кожица, а семена еще не развились
Простые рецепты из кабачков на зиму
Патиссоны, кабачки и циккуни – это плоды знойного, урожайного лета. Они утоляют наши гастрономические потребности в сезон созревания; и к холодам их тоже обязательно нужно заготовить. Причём кабачковая консервация несложна и удивительно разнообразна! Азы закупорки овощей познаются из самых простых рецептов. А простые рецепты из кабачков на зиму, как известно, на деле являются наиболее вкусными и популярными. Поэтому нижеприведенные методы придут в помощь тем, кто снял с грядок богатый урожай и в раздумьях, что же с ним делать.
рецепт ассорти из овощей и фруктовВ холодное время года иногда хочется подать к ужину маринованных овощей. Для этого нужно просто выбрать подходящий рецепт и нужное сочетание овощей для закаток. Так, выбирая как можно больше овощей, и даже сочетая их с фруктами, можно получить отличную заготовку на зиму, которая будет не только вкусной и разнообразной, но еще и полезной.
Солянка на зиму из капусты: лучшие рецепты с фото
Целевое назначение любой консервации – разнообразить и пополнять зимнее меню. Ведь именно такие блюда, как солянка на зиму из капусты прекрасно выручают нас в холода и по возможности освобождают хозяйку от постоянного нахождения возле плиты. Эти замечательные заготовки совместимы со многими гарнирами, и придутся по нраву буквально каждому. Солянка сытная, в меру полезная и необычайно вкусненькая. Её презентуют как основное блюдо во время еды либо как индивидуальную закуску. А ещё её можно применить в качестве начинки для жареных пышных пирожков и, конечно же, для печеных в духовке. Подводя итог, это овощное угощение пригодится во всех случая жизни! Поэтому, готовим капустную солянку разными способами!
Перец в томате на зиму: лучшие рецепты с фото
Болгарские перчины нашли широкое применение в разнообразном ассортименте домашних зимних консерваций. Это и всевозможные маринады, вкуснейшие лечо, салаты... И возглавляет данный перечень, конечно же, перец в томате на зиму. Он получается весьма своеобразным и необычайно ароматным. Его закрывают в томатных соусах с разными добавками: чесноком, пряностями, лучком, зеленью и т.д. Готовятся предложенные деликатесы достаточно просто, и могут сберегаться длительный срок без малейших изменений во вкусовых качествах и исходной структуре блюда. Ингредиенты остаются мясистыми, сочными, напитываются пикантными ароматными нотками приправ.
Солянка с грибами на зиму: лучшие рецепты с фото
Консервированная солянка с грибами на зиму – это не только потрясающее блюдо с изумительными вкусовыми качествами, но и великолепная закуска, которую заготавливают все практичные хозяйки к холодам. Рецептов приготовления данного угощения придумано множество с различными интерпретациями и добавками. Традиционная русская закатка непременно включает в себя капусту, грибы; и вот уже на протяжении длительного периода не теряет своей популярности. Заготовка солянка непродолжительна и состоит из нескольких совершенно несложных этапов. Познакомиться с методами выполнения этого овощного зимнего лакомства можно в следующих интересных и, что самое главное, проверенных рецептах.
Ассорти из овощей на зимуСколько преимуществ у ассорти из овощей на зиму!... Вообще овощи можно заготавливать разными способами и в разных комбинациях. А что, если попробовать приготовить их вместе? Заготавливать овощное ассорти очень удобно и практично. В одной таре можно поместить сразу широкий набор овощей. И каждый, кто хоть раз попробует сделать такое домашнее консервирование овощей, по достоинству оценит его!
Особенности квашения капусты на зимуКвашение капусты на зиму имеет свои секреты. Если не знать их, то можно приготовить не очень аппетитную заготовку, которую никто не захочет есть… Если вы не хотите попасть в такую ситуацию, тогда быстренько записывайте наши рекомендации.
Овощи на зиму. Лучшие рецептыЗаготовка на зиму овощей – это самый «жаркий» (в прямом и переносном смысле) период у хозяек. Ведь именно эта пора заготовок кормит наши семьи в холода. В эти дни кухни превращаются в мини-заводики по консервации всевозможных даров природы, где закрываются заветные баночки, от которых невозможно отказаться зимой. Зимние консервации разнообразны: от маринованных помидоров и малосольных огурцов до оригинальных овощных ассорти. Наибольшей популярностью, конечно же, пользуется закрутка салатов. Именно ей и уделим внимание! И немного заморозке овощей.
Консервируем на зиму кабачкиНачиная с поздней весны, все лето и осень мы консервируем на зиму то, что созревает на грядках и массово появляется на прилавках зеленых рынков. Вот и сейчас пришла пора заготовки кабачков, из которых можно приготовить массу самых разнообразных вкусностей – кабачковую икру, салаты, закуски, а также компоты и даже варенье. 
овощиЗаготовка овощей на зиму может быть выполнена несколькими способами. Это может быть заморозка, консервирование или в редких случаях сушка. Каждый из вышеперечисленных методов хорош по своему, но не исключает недостатков.

Заморозка овощей популярна тем, что благодаря ней продукты полностью сохраняют все полезные качества. Да и по времени, заморозка весьма быстрая процедура. Заморозке можно подвергать баклажаны, спаржевую фасоль, перец, кукурузу и прочие. Одним словом замораживать можно те овощи, у которых очень мало мякоти. Предварительно все овощи тщательно моются и просушиваются. При необходимости можно их разрезать на несколько частей, так их удобнее будет разместить в морозильной камере.

Чеснок на зиму - рецептО пользе чеснока знают все. Вот только многие опасаются употреблять его в пищу из-за специфического запаха. Но из этой ситуации есть выход! Можно замалосолить чеснок. И тогда он потеряет свой сильно выраженный, концентрированный запах, а организм всё равно получит свою порцию полезных веществ. Попробуйте сделать «Малосольный вкусный чеснок на зиму» рецепт! Кстати, чеснок, приготовленный по такому рецепту, полезен как от повышенного давления, выступает как профилактика инсультов и инфарктов.

Как приготовить икру кабачковуюКак приготовить домашнюю кабачковую икру на зиму, чтобы получилось сытно, вкусно и ароматно? Также хотелось бы, чтобы процесс приготовления этого блюда не занимал много времени и был бы прост в выполнении и понятен. Для этого существует отличный рецепт, по которому у вас обязательно выйдет изумительная закуска. Но хочется сразу отметить, что у большинства хозяек один и тот же рецепт в домашних условиях получается по-своему. Всё дело в том, что каждый уваривает овощную массу из мелких кусочков до определенной консистенции и определенной период; а из-за времени варки меняется и вкус, и цвет.

Грибные рецепты на зиму1.Икра грибная рецепт на зиму – рецепт приготовления. 

 

Чтобы приготовить грибную икру на зиму необходимо взять: 1килограмм грибов, 5 средних луковиц, 800 мл воды, 5 ст. ложек соли, 1ст. ложка уксуса (на одну 500-грамовую банку), чеснок, зелень, специи, листья хрена, растительное масло (для жарки).

Перец и помидоры на зимуОчень часто в различных домашних заготовках хозяйки грамотно сочетают перец и помидоры на зиму, в результате чего получаются очень вкусные закуски, салаты, консервированные ассорти, лечо а так же  всеми  любимая аджика.




Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо