Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Консервированный горошек
Многие боятся консервировать горошек, поскольку слышали, что это дело трудоемкое и не благодарное. Часто можно услышать, что на второй день после консервирования горошек «стреляет» и вся продукция отправляется в мусорное ведро. Жалко потраченного времени, жалко труда, жалко продукции. 
Если и вы слышали о таких историях, то не спешите проходить мимо. Сегодня вы узнаете рецепт, который много лет используется в моей семье. Мы уже забыли, когда в последний раз в магазине покупался консервированный горошек на салат. Горошек в банках у нас домашний, да еще и выращенный на собственной грядке.
Маринованный портулак на зимуЕсли нет реальной возможности справиться с огородными сорняками, то их можно просто съесть, например, приготовив маринованный портулак в качестве зимней заготовки.

Эта сочная трава суккулентного типа чрезвычайно популярна в восточной кухне (армянской, турецкой, ливанской и пр.), где ей чаще всего употребляют в салатах и соусах с добавлением кисломолочных продуктов – йогурта, мацони, айрана, тана, творога.

Консервированный на зиму арбуз
Наверное, у многих обывателей лето ассоциируется со спелыми арбузами. Как известно, арбуз – это ягода крупного размера и ее вкус привлекает и маленьких гурманов, и взрослых. Лучше употреблять арбуз в свежем виде, но для желающих отведать эту «ягодку» еще и в зимнее время, предлагается этот рецепт, в котором рассказывается о том, как законсервировать плод с красной мякотью с чесноком. На вкус такой арбуз получается со сладковатой ноткой и пикантным чесночным оттенком. Заготавливать арбуз на зиму будем в стеклянных банках (использовать можно 1,2,3 л тару). Банки в обязательном порядке ставим на стерилизацию вместе с крышками. 

Консервированный горошек в стручкахКогда начинается сезон зеленого горошка, то первое, что мы делаем – это варим молодой горошек в стручках в соленой воде. В таком виде молодой горошек очень вкусный. Сколько его не свари, все равно будет мало. Все с удовольствием его кушают. Даже дети, которые не любят гороховую кашу, лакомятся горошком в стручках. Это вкус детства.
заморозка укропа на зиму
Зимой, как бы полки магазинов не были завалены разными овощами и зеленными растениями, ничего так не восполнит дефицит витаминов, как натуральный продукт! И это мы вольны делать сами. Что можно заготовить из зелени на зиму? В чем и как хранить? Существует немало хитростей на эту тему. Укроп, например. Мы, иной раз не задумываясь ни о чем, срываем только маленькие зонтики. А остальное выбрасываем в ведро. Между тем, это же безотходное производство! Потому что использовать можно все растение – от корешка до верха. Словом, делаем запасы на зиму зелени разной!
зеленый горошек на зимуЗеленый горошек- одна из самых ранних культур, которые мы выращиваем у себя на даче. Сажаем его, как только сходит снег, а земля насыщена влагой. Он не боится ни холода, ни заморозков. Но и поспевает этот пионер раньше других. Казалось бы, лето только началось, а уже пора начинать сезон заготовок на зиму.
пряная приправа из петрушки и базилика на зиму
А вы знаете, как заготовить свежую зелень на зиму? На сегодняшний день известно несколько способов заготовки свежей зелени на зиму, среди которых можно выделить заморозку, сушку, маринование и засолку. В каждом из этих способов есть свои достоинства и недостатки. Я же предлагаю вам приготовить на зиму пряную приправу из ароматных трав с чесноком и солью.
Заготовка черемши на зимуЧеремша – это удивительный дикорос. Она многим знакома, жаль, что встретить её на наших прилавках совершенно не просто. Черемша по вкусу напоминает молодой чеснок и попадает на наши столы весной. Мы высоко ценим её за уникальный набор витаминов и фитонцидов. К тому же черемша является настоящим «лекарем». Мало кто знает, что это растение можно заготавливать на зиму разными способами. И такими рецептами мы хотим поделиться с Вами.
Заготовка укропа на зимуКогда солнечное лето достигает своего зенита, так не хочется вспоминать промозглую осеннюю непогоду и зимнюю стужу. Но ведь от сезонного калейдоскопа никуда не деться! Поэтому основной задачей любителей-садоводов является вырастить и суметь сохранить урожай впрок. Богатый урожай – это большое терпение плюс трудолюбие, а вот сохранность его заключается в рецептах, проверенных временем. Кроме овощей и фруктов, часто на зиму заготавливают зелень, и укроп в том числе. Как это сделать, чтобы укроп на длительный период сохранил свой аромат, вкус и цвет, расскажут следующие рецепты «Заготовка укропа на зиму».

Заготовка зелени на зиму. Рецепт с пошаговыми фотоВ современных супермаркетах можно купить свежую зелень в любое время года, но я по-прежнему предпочитаю готовить зелень на зиму сама и этому есть серьезные объяснения: во-первых, где гарантия того, что петрушка, выращенная в январе при искусственном орошении и на удобрениях, полезна для человека. Про укроп я вообще не говорю, в домашних условиях укроп не всходит раньше апреля месяца – так каким же укропом торгуют в декабре? Поэтому я по-прежнему предпочитаю заготавливать зелень на зиму самостоятельно. Есть три основных способа консервации зелени петрушки и укропа на зиму: сушка, соление и заморозка. Современные холодильники позволяют такую роскошь, как заморозка свежей зелени, поэтому можно сохранить не только аромат, но и природный цвет и фактуру зелени. Сушка несколько ухудшает качество, поскольку теряется цвет, зелень чуть желтеет. При солении зелени надо учитывать, что в приготовлении блюд, куда входит соленая петрушка или укроп, надо добавлять меньше соли. Точно так же можно сохранять сельдерей, рейган или кинзу.

Заготовка зелени на зимуС пряной зеленью любое блюдо становится еще более ароматным, насыщенным и вкусным. Поэтому все летние блюда очень отличаются, от тех, что мы готовим зимой. И это не удивительно, ведь летом на грядках вырастает столько всего зеленого и пряного, а зимой грядки укрыты снегом. Но выход есть, нужно впрок заготовить зелень летом, и тогда всю зиму ваши блюда будут похожи на летние.

Заготовка лука на зимуПредлагаем вам несколько способов заготовки лука на зиму.

Зготовка шпината на зимуПредлагаем вам несколько вариантов по заготовке шпината на зиму.

Заготовка на зиму черемшиХочу поделиться с вами несколькими рецептами заготовки черемши на зиму.

Заготовка хрена на зимуКорень хрена  обычно в кулинарии используют как острую приправу,  которая по своим вкусовым качествам равносильна горчице и способна подчеркнуть и усилить тонкий пикантный  вкус блюда. Так же хрен обладает очень многими полезными и лечебными свойствами и его очень часто используют в народной медицине для предупреждения и лечения многих недугов. Еще, хрен очень хорошо поднимает и усиливает аппетит, поэтому его принято подавать в начале трапезы с легкими закусками. Поэтому заготовка хрена на зиму, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, является важной для любой хозяйки. Хотим и мы предложить вам пару таких рецептов.

 

 






Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо