Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
хрен со свеклойЛето осталось позади, в законные права вступила щедрая осень. Сезонных овощей, с каждым днем, все меньше и меньше. Самое время заготовить хрен на зиму. Если вы когда-нибудь, пробовали его выкапывать, знаете, как тяжело его добыть, особенно, если растение очень старое. В ином случае, можно пойти на рынок и прикупить нужное количество свежайжих кореньев для нашей заготовки. Ни в коем случае, не покупайте вялые корни. Будем готовить ядреную приправу из хрена и свеклы. 
Тыква на зиму - заготовки: золотые рецепты с фото
Сохранить тыкву до весны можно без особых забот и хлопот. Необходимо лишь сложить в помещении с определенными климатическими условиями: умеренной влажностью и невысокой температурой воздуха. Но просто тыковки – это скучно! Куда интереснее «Тыква на зиму – заготовки»: салаты-закуски, варенья и джемы, пюре, мёд, компот и многое другое. В их основе лежит чудесный оранжевый плод, который принесёт огромное гастрономическое удовольствие своими неповторимыми вкусовыми качествами, и будет уместен для повседневного стола и торжественного застолья.
Рецепты грибов на зиму в банках: ТОП -10 с фото
Численные рецепты грибов на зиму в банках представлены в «кладовой» домашних заготовок на любой выбор. Разные способы закупорки, среди которых лидируют маринование, соление, консервация отварных или жареных, грибная заморозка, - позволяют наслаждаться лесными дарами в течение всего холодного зимнего периода. Как уже упоминалось, закрывают как свежие, так и предварительно обработанные грибы. Единственное, что не допускается, это смешивать разные сорта, а закупоривать каждый отдельно, чтобы распробовать индивидуальные вкусовые качества каждого из них. 
цветная капуста рецепты на зиму: золотые рецепты с фотоЦветной капусты рецепты на зиму есть не у всех хозяек. Если вы хотите восполнить этот пробел, то эта кулинарная подборка для вас.

Цветная капуста на зиму рецепты с фото

Рецепт с кабачками

Вам понадобится:

- капустный кочан – 1,1 кг
- томаты, чесночные зубчики – пара штук
Салат из капусты на зиму без стерилизации. ТОП-5 с фотоСалат из капусты на зиму без стерилизации имеет много поклонников. Он прост в приготовлении, но это не влияет на его вкусовые качества. Рассмотрим несколько вариантов готовки.

Салат из капусты на зиму без стерилизации

- средний капустный кочан, крупная головка лука – по 2 штуки
- соль крупная кухонная – 95 г
- крупная морковка – 6 шт.
Борщ на зиму в банках с капустой. Лучшие варианты приготовленияБорщ на зиму в банках с капустой – это заготовка, которая выручит любую хозяйку. Достаточно открыть баночку, выложить в емкость для варки, добавить несколько дополнительных ингредиентов – и вкусное, сытное блюдо готово!

Борщ на зиму в банках с капустой

Вам понадобится:

- красная свекла – 3,1 кг
- сельдерей или петрушка – 0,2 кг
Огурцы чили на зиму в банках: лучшие рецепты с фото
Хрустящие огурцы чили на зиму в банках – новинка в отрасли домашних консерваций. Это «изобретение» уже опробовано многими любителями зимних закупорок, и оценено по достоинству. Овощное новшество получило исключительно положительные отзывы, и собирает вокруг себя новых поклонников. Для закатки применяют кетчупы разных фирм-производителей (не обязательно той, что указана в рецептуре), придавая необычные оттенки блюду. Единственное, что необходимо учесть, так это вкус кетчупа. Для консервации огурчиков чаще всего используют соус со вкусом «Чили», чтобы его остренький, пикантный аромат передался заготовке.
пюре из тыквы в зимуДля того, чтобы в промозглые сезоны была всегда под рукой такая прекрасная для многих рецептов заготовка, как пюре из тыквы, нужно сразу чуть больше потратить времени, экономя на походах за покупками продуктов потом, благодаря сохраненному урожаю с собственного огорода. Сбережем витамины на круглый год вместе! Открываем сезон тыквенных заготовок!

Простое натуральное пюре из тыквы: пошаговый фоторецепт
Кетчуп из красных черри с пастойХороший урожай сортовых томатов с красными плодами - отличный повод, чтобы заготовить побольше вкусной консервации, например, сварив кетчуп из красных черри с пастой, с добавлением сладкого перца и специй.
Кетчуп с яблоками на зиму. Самые аппетитные варианты с фотоКетчуп с яблоками на зиму – это замечательный рецепт, который понравится всем хозяйкам без исключения.

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Необходимые продукты:

- соль – 1,6 столовой ложки
- репчатая луковка – 6 шт.
- кислота уксусная – 1,5 столовой ложечки
Тайский острый соус
Острые соусы, в том числе и тайский острый соус "Шрирача", всегда являются отличной заготовкой в любое время года, в том числе и в зиму, потому как они часто входят в качестве обязательных ингредиентов в состав других блюд (например, "Шрирача" входит в рецептуру одной из наших заготовок - "Острый маринованный мангольд с соусом "Шрирача").
Домашний соус ткемали на зиму. Отличные варианты с фотоДомашний соус ткемали из слив – это отличная заготовка с грузинской «ноткой». Если вам нравятся острые приправы, рекомендуем попробовать этот вариант!

Домашний соус ткемали из слив

Необходимые продукты:

- упаковка хмели-сунели
- сахарный песок – 5 столовых ложечек
Ткемали из слив на зиму: пошаговые рецепты с фотоТкемали из слив на зиму – это знаменитая грузинская приправа, обладающая оригинальным, изысканным вкусом. Это отличное дополнение для рыбного или мясного блюда, поэтому советует взять один из рецептов себе на заметку.

Соус ткемали из слив на зиму: советы по приготовлению

1.    Плоды для заготовки можно брать синие, красные или желтые. Они обязательно должны быть умеренно-спелыми.
2.    Хорошо для заготовки подходит и алыча, поскольку плод хорошо отделяется от косточки и быстро разваривается.
3.    В рецепт включайте грузинские специи: хмели-сунели, стручковый перец, кинзу, кориандр. С их помощью заправка приобретает особый, пряный вкус.
Консервированный горошек
Многие боятся консервировать горошек, поскольку слышали, что это дело трудоемкое и не благодарное. Часто можно услышать, что на второй день после консервирования горошек «стреляет» и вся продукция отправляется в мусорное ведро. Жалко потраченного времени, жалко труда, жалко продукции. 
Если и вы слышали о таких историях, то не спешите проходить мимо. Сегодня вы узнаете рецепт, который много лет используется в моей семье. Мы уже забыли, когда в последний раз в магазине покупался консервированный горошек на салат. Горошек в банках у нас домашний, да еще и выращенный на собственной грядке.
Как приготовить соус на зиму? Советы и подсказкиКак приготовить соус на зиму? Какие варианты получаются самыми вкусными? Читайте об этом дальше.

Как приготовить домашний соус на зиму?

Вам понадобится:

- сахарный песок – 195 г
- томаты – 3,1 кг
- лучок репчатый – 145 г



Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо