Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Консервирование перцаИз сладкого перца можно приготовить множество разносолов. Этот овощ поистине своеобразный и богатый на поливитаминный концентрат. Кроме употребления его в свежем виде, урожай перца можно заготавливать за зиму впрок, используя различные рецепты. Консервирование болгарского перца целиком, приготовление салатов.. Без него не обойдётся лечо, аджика, борщевые заправки, а также он украшает маринованные помидоры и огурцы.

Консервирование помидоров черриКонсервирование помидоров черри называют также приготовлением овощной консервы из одной из разновидностей томатов. Настолько они миниатюрно и оригинально смотрятся. До сих пор в некоторых районах Южной Америки произрастают дикие сорта томатов; а популярный черри был выведен из них лишь в 1973 году. Он может расти только при жарком температурном климате, и поэтому выращивание томатов черри в нашей полосе затруднительно или происходит в искусственных условия (к тому же очень дорогих).

Консервирование зеленых помидоровКонсервирование помидор осуществляется не только спелыми, сочными красными плодами. Необычайно вкусно и более разнообразно готовят консервирование зелёных помидоров. Плотные светло-зелёные томаты с чуть кисловатым привкусом закатываются по многочисленным рецептам. Довольно часто недозрелые помидоры совмещают с морковью, сладким перцем, капустой, яблоками; а также фаршируют и делают из них зимний салат.

Консервирование огурцов и помидоровОчень удачные рецепты консервирования огурцов и помидоров «Ассорти». Маринованные томаты и огурцы вместе готовятся тем же способом, что и отдельное маринование этих овощей; но используя двукратную заливку рассола. Также немного изменяется соотношение количества сахара и соли. Ассорти выглядят эффектно и на вкус своеобразны. К ним, по желанию, можно добавлять в ходе приготовления болгарский сладкий перец, который внесёт оригинальные нотки аромата. Остроту и насыщенность можно усилить горьким перцем. А пряностями и зеленью создать настоящий шедевр вкуса.

Кетчуп на зимуСостав:

5 кг спелых помидоров
5 больших луковиц
Сахар – 0,5 кг
Уксус- 1.5 стакана 9%
Молоты черный перец - ½ чайной ложки
Горчица (порошок) 1чайная ложка
Соль – добавляем по вкусу
Лавровый листок, гвоздика, душистый и черный перец, горький перец, несколько веточек сельдерея, чеснок

Борщовая заправкаЭто отличный способ упростить себе задачу приготовления борща зимой. Во-первых, летом такие заготовки вы сделаете со свежих огородных овощей, а во-вторых, один день работы – и целая зима со свежим борщом за 15 минут.

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся (рецепт стандартный на 17-18 пол-литровых банок):
6 кг помидоров
3 кг свеклы
750 грамм морковки
0,5 кг лука
3-4 пучка петрушки и укропа
соль, перец по вкусу

огурцы квашеныеЭтот рецепт придется по вкусу тем, кто маринованным предпочитает квашеные огурцы. Единственное условие – хранятся они только в прохладном месте, так как не закатываются, а закрываются пластмассовыми крышками (засасывающимися). Летом мы держим такие огурцы в подвале деревенского дома, а осенью перевозим в гараж. Зимой их божественный аромат вызывает обильное слюноотделение у всех членов семьи. К картошечке, жареной на сальце, в самый раз будет.

На трехлитровую банку вам потребуется:

• свежие огурцы – примерно 2 кг;
• чеснок – 5-6 зубчиков (тоже очень вкусный получается, на него в семье очередь – кто первый добрался до банки, тот и съел);
• веточки укропа с зонтиками – 5-6 шт.;

Сладкие помидоры на зимуНе секрет, что многим из нас нельзя есть острую и кислую консервацию из-за проблем со здоровьем. Я предлагаю вам рецепт сладких помидорчиков, которые можно есть абсолютно всем! Кстати, таким же образом можно готовить и огурцы!

Поскольку я люблю консервировать помидоры и огурцы на один раз, то я их консервирую исключительно в литровых банках- это очень удобно! Один раз открыть, семья пообедала и все, банка чистая, помидоры не будут киснуть в холодильнике неопределенное время.

Баклажаны на зимуБаклажаны – уникальные овощи, с которыми настоящие хозяйки не устают экспериментировать. Оригинальное свойство этих овощей заключается в том, что в некоторых блюдах они способны имитировать вкус настоящих грибов.

Рецепт подобного чудо-блюда приведен ниже.

Баклажаны «Почти как грибы»

Для приготовления баклажанов «с грибным вкусом» потребуется:
- 5 кг баклажанов;
- 5 литров воды;
- 200 гр соли;
- 400 мл обычного столового уксуса;
- 1-2 головки чеснока;
- 1 стакан растительного масла.

Ассорти из огурцов и томатовМножество способов сохранения плодоовощной продукции, которые придумало человечество за период своего существования, продолжает совершенствоваться. На книжных полках, в газетных и журнальных изданиях, а теперь и в интернете можно прочесть немало достаточно интересных советов на эту тему. Однако при всем этом многообразии существует несколько неизменных методов применяемых при приготовлении консервированных продуктов необходимых для уничтожения микробов и об одном из них рассказывается в этой статье.

Помидоры без стерилизацииДля консервации помидоров лучше выбирать средний их размер.

А если есть возможность, то лучше сливки, поскольку они являются самыми упругими из сортов, и точно не треснут от кипятка, и поэтому они консервируются лучше всего. Конечно, можно и круглые просто самым главным моментом при покупке помидоров является тот момент, чтобы вы выбрали спелые и упругие помидоры. Но, а если вы выращиваете дома, то при покупке рассады помидоров нужно спрашивать, какие из них предназначены специально для консервации.

Соус к мясу. РецептПредлагаемый соус подойдет ко многим блюдам. Он великолепен в дуэте с тушеным или жареным мясом, прекрасно дополнит вкус макаронных изделий, а если ним заправить тефтели или голубцы, то блюда получаются более аппетитные и ароматные.

Помидоры необходимо обдать крутым кипятком и оставить, пока вода не остынет. После снять с помидор шкурку и измельчить их при помощи блендера или мясорубки. Влить помидорную массу на разогретую сковороду и помешивать, пока не закипит. Как только томаты закипят, следует добавить специи: перец душистый, черный горький горошком, гвоздику, лавровый лист, майоран

Томатная заправка со сладким перцемСегодня многие стараются экономить свое время (мы живем в век технологий, но времени все равно не хватает). И этот рецепт,именно,для тех,кто старается сделать заготовки на зиму (и не только), но времени на это катастрофически не хватает.

Это рецепт томатной заправки для борща, а так же для других блюд, где используется томатный сок со сладким перцем). В приготовлении он очень прост,легок и доступен, даже,начинающим хозяйкам.

Борщевая заправкаЛюбителям свежей заправки для борща взамен традиционной томатной пасты, отлично подойдет следующий несложный рецепт консервации.

Необходимые ингредиенты:
Свежие помидоры
Сладкий перец
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Соль

консервирование помидор без специйКрасные помидоры (советую те которые в народе принято называть «пальчики», потому что они продолговатой формы и легче укладываются в банку)

Болгарский перец-1шт.
Сахар-150гр.
Соль-60гр.(2 ст.лож.)
9% уксус-2 ст.лож.




Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо