Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Огурцы на зиму хрустящие в банках: популярные рецепты с фотоОгурцы на зиму хрустящие в банках – это желанная заготовка на любом столе. Если вы хотите сделать закатки не только вкусными, а и разнообразными, возьмите на вооружение несколько разных рецептов. Мы вам в этом поможем.

Рецепты огурцов на зиму в банках

Вам понадобится:

- крупная горькая перчина
острый лук на зимуострый лук на зимуОструю оригинальную закуску из лука подают с мясными и рыбными блюдами. Луковые колечки пропитываются концентрированным пряным маринадом, содержащим внушительный набор специй. Так как термическая обработка была стремительной, лук не становится мягким. Заготавливать лук можно в любое время года, хранить его можно 10-12 месяцев. Заготовка станет и прекрасной основой для многокомпонентных салатов-коктейлей. В этом случае пригодится и лук, и маринад. 
заморозка укропа на зиму
Зимой, как бы полки магазинов не были завалены разными овощами и зеленными растениями, ничего так не восполнит дефицит витаминов, как натуральный продукт! И это мы вольны делать сами. Что можно заготовить из зелени на зиму? В чем и как хранить? Существует немало хитростей на эту тему. Укроп, например. Мы, иной раз не задумываясь ни о чем, срываем только маленькие зонтики. А остальное выбрасываем в ведро. Между тем, это же безотходное производство! Потому что использовать можно все растение – от корешка до верха. Словом, делаем запасы на зиму зелени разной!
Замороженная мята на зимуМногим нравится трава с ароматным запахом – мята. Любители коктейлей и освежающих напитков знают, что мята – один из ингредиентов для их приготовления. Желательно, конечно же, использовать свежие листья мяты. Только вот, не всегда можно их найти (например, зимой). Именно поэтому многие заготавливают мяту на зиму разнообразными способами.
соус из томатов и слив на зимуПолезная заготовка из томатов и слив может использоваться при непродолжительном хранении в холодильнике, около семи дней, а также стать зимним запасом, при стерильном закатывании банок с соусом.
Консервированные кабачки с перцем на зимуПредлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним простым рецептом консервирования. Давайте закатаем на зиму баночки с кабачками. Основной ингредиент такой заготовки – кабачки дополнены сладким болгарским перцем. По рецептуре кабачки желательно взять молодые. У таких плодов нежная кожица, а семена еще не развились
маринованные шампиньоныГрибы, мало кто не любит их, да если еще и в маринованном виде. Предлагаем магазинный продукт оставить на полках тех же магазинов, и приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. Сегодняшний рецепт просто находка для немного ленивых хозяюшек, ведь процесс быстрый, а результат отменный. Маринованные шампиньоны готовы к употреблению уже после остывания. Храня несколько баночек такой консервации в своих закромах, вы всегда будете готовы к встрече гостей. Грибы очень вкусные сами по себе, они идеально подойдут для различных салатов, пиццы. Особенно такую закуску оценит сильная половина под рюмочку горячительного напитка. 
Маринованная морковь с огурцамиПредлагаем вам приготовить отличную закуску на зиму, основными ингредиентами которой являются свежие огурцы и морковь. Эти овощи дополнены ароматными специями. Приготовить маринованную морковь с огурцами совсем не сложно, поэтому с консервацией справится даже дебютирующая хозяйка. Такое закусочное блюдо пригодится вам к праздничному столу. Отличный вариант под горячительный напиток. Количество ингредиентов рассчитано на 0,5 л банку.
зеленый горошек на зимуЗеленый горошек- одна из самых ранних культур, которые мы выращиваем у себя на даче. Сажаем его, как только сходит снег, а земля насыщена влагой. Он не боится ни холода, ни заморозков. Но и поспевает этот пионер раньше других. Казалось бы, лето только началось, а уже пора начинать сезон заготовок на зиму.
баклажан на зиму без стерилизации: рецепты приготовления с фотоБаклажаны на зиму без стерилизации приготовить несложно. Возьмите на вооружение наши рецепты, и вы всегда сможете накормить своих близких вкусными заготовками.

Баклажаны на зиму рецепты без стерилизации

Подготовьте:

- томаты, синенькие – по 3 кг
Помидоры с капустой на зиму: золотые рецепты с фотоПомидоры с капустой на зиму готовятся не в каждой семье, ведь не все привыкли сочетать между собой эти 2 продукта. Однако мы настоятельно рекомендуем попробовать несколько рецептов, чтобы распробовать заготовку, и каждый год готовить ее для своей семьи.
Ранняя капуста на зиму: популярные рецепты с фото. Ранняя капуста на зиму? Есть ли вкусные рецепты, которые понравятся всех без исключения? Конечно, есть! И мы хотим о них рассказать.

Ранняя капуста рецепты на зиму

Голубцы в банках

Вам понадобится:

- капустный кочан – 1,6 кг
Огурцы на зиму на литровую банку: золотые рецепты с фото
Восхитительные огурцы на зиму на литровую банку – это не простая закуска… Это блюдо нужно ещё суметь заготовить. Многие стремятся к идеальному вкусу, поставив для себя определенные желаемые критерии: степень сладости и кислоты, хрусткость, мера просоленности, аромат. Достигнуть требуемого не сложно. Даже если и получится некоторая вариация с отклонением от нормы, то всё равно изумительно вкусная; и к тому же её всегда можно пустить на приготовление зимних салатов, солянки, рассольника.
Как вкусно приготовить перец с морковью. Золотые рецепты с фото
Сочный болгарский перец с морковью – это прочно укорененное на наших кухнях и необычайно вкусное овощное сочетание. Каждый из этих овощей потрясающий сам по себе от природы. А вот кулинары, объединив их, нашли превосходную комбинацию. Блюда на их основе интересные и запоминающиеся, и, что немаловажно, просты в приготовлении. Гарниры из этого дуэта употребляют в еду и вегетарианцы, и мясоеды, и отдельная категория едоков – детвора. Простые угощения из них не аллергенны, воспринимаются с энтузиазмом и восторгом, оставляя после себя только положительные впечатления. Предложенные гарниры готовят к мясному, к крупам в разных способах подачи; а также их дополняют ещё более широким ассортиментом овощей. Так, болгарский перчик и каротель могут стать центром праздничного застолья, стоит лишь приложить немного усилий.
Помидоры с луком на зиму: золотые рецепты с фото
Без аппетитненькой закупорки «Помидоры с луком на зиму» трудно вообразить себе застолье. И не только праздничное, но и обычную семейную трапезу. Томаты – украшение стола: вкусное, сочное и довольно полезное. Консервация этих овощей стала традиционной обязанностью буквально в каждом доме. И благодаря разносолам и многочисленным вариациям холода проходят «безболезненно» для наших желудков. Стало обыденностью сочетать помидорки и иные овощные компоненты: каротель, огурчики и тот же сладкий перчик. Но неизменной составляющей, всё-таки, является лук-репка. Их союз хозяйки применяют на практике наиболее часто.



Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо