Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
как консервировать лук на зиму: лучшие рецепты с фотоКонсервировать лук на зиму решается не каждая  хозяйка, поскольку над заготовкой придется долго «плакать». Если же вас это абсолютно не пугает, рекомендуем вам попробовать следующие рецепты.

Консервированный лук.

Вам понадобится:

- луковица репчатая – 4,5 кг
Помидоры на зиму: простые рецепты
«Консервированные помидоры на зиму» простой рецепт поможет сделать к холодам замечательный лакомый кусочек. Ведь, действительно, закупоренные овощи – самое ходовое лакомство зимой. Стоит только лишь вспомнить, сколько удовольствия приносит сочный томат, съеденный с отварной картошкой, или вкусненький салат, представленный к столу в качестве закуски. Закатка пасленовых – процесс не сложный; но имеющий массу нюансов и секретов.
 

Горький перец на зиму: популярные рецепты с фото
Пикантный горький перец на зиму – это горячо любимая многими оригинальная закуска, нашедшая море поклонников острых блюд. Жгучие стручки заготавливают самыми различными способами, начиная от обычной консервации целиком и заканчивая неординарными закупорками огненных салатов в комбинации с иными добавками. Горькие перчинки способны любому блюду «подарить» остроту и яркость вкуса. А кто способен употреблять их в индивидуальной презентации – как самостоятельное угощение, - могут закрыть к холодам следующие интересные и, что важно, вкусные рецепты.
Сладкий перец в масле. Лучшие варианты заготовкиЛетом хозяюшки не сидят без дела, ведь необходимо законсервировать богатый урожай, чтобы зимой существенно расширить меню своего семейства. Вот почему им так интересно, как мариновать болгарский перец, солить помидоры, мочить яблоки, варить джем и конфитюр.
Ткемали – соус на зимуВ этот раз я предлагаю вам приготовить самостоятельно вкусный грузинский соус на зиму. А называется этот соус  - ткемали.  Чаще всего его использую с рыбой, птицей, мясом и любыми гарнирами, к примеру с макаронными изделиями, картофелем. 


Если вы готовы прямо сейчас приступить к приготовлению соуса ткемали, давайте рассмотрим список всего необходимого для заготовки.
Простые рецепты из кабачков на зиму
Патиссоны, кабачки и циккуни – это плоды знойного, урожайного лета. Они утоляют наши гастрономические потребности в сезон созревания; и к холодам их тоже обязательно нужно заготовить. Причём кабачковая консервация несложна и удивительно разнообразна! Азы закупорки овощей познаются из самых простых рецептов. А простые рецепты из кабачков на зиму, как известно, на деле являются наиболее вкусными и популярными. Поэтому нижеприведенные методы придут в помощь тем, кто снял с грядок богатый урожай и в раздумьях, что же с ним делать.
Тыква с апельсином на зиму - вкусно и полезноТыква с апельсином на зиму – это отменное сочетание, которое имеет не только приятный вкус, а и представляет собой кладезь витаминов. Рекомендуем для ознакомления следующие рецепты.

Варенье из тыквы с апельсином на зиму.

С 1 кг тыковки срежьте кожуру, удалите мякоть, покрошите тыковку маленькими кубиками. Очистите вымытый апельсин, смешайте с тыквенными кубиками, засыпьте 855 г сахарного песка
Томаты, измельченные на зимуСуществует большое количество заготовок на зиму, которые  можно разделить на некоторые категории, такие как: самостоятельные, основные и дополнительные. Так, вот, заготовку, которую я предложу вам сегодня можно отнести к третьей категории (дополнительная).  Почему так?

Да просто потому как томаты, измельченные на зиму,  прекрасно подойдут  нам для приготовления борща, любых томатных соусов, подлив и тому подобное.   В общем можно сказать, что эта заготовка очень нужна каждой хозяйке и она универсальна. 

Заготовка на зиму – сладкий перец с медомЗаготовки из сладкого перца достаточно распространены. И думаю, у вас есть немало интересных рецептов подобных заготовок на зиму, не так ли? 

В этом мастер классе я предложу вам очень простой рецепт заготовки с использованием сладкого перца.  Итак, давайте, не откладывая надолго, рассмотрим рецепт сладкого перца с медом.  Но как всегда для начала рассмотрим список необходимых ингредиентов.
Баклажаны на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фотоОригинальные закатанные баклажаны на зиму без стерилизации – это одна из разновидностей зимних закусок. Данная консервация приобретает свою актуальность к «закату» летнего сезона; когда овощи в разгаре своего созревания и уже значительно подешевели (важно для тех, кто приобретает их на рынке или в магазине). Не нужно говорить, что закатки из синеньких полезны и необычайно вкусны, и в праздничном меню особенно желанны! Преимуществом заготовок без стерилизации является их простота. А этот немаловажно для домашних закруток; ведь впрок хочется закрыть побольше баночек и с самыми разными блюдами их упомянутых даров природы!
Кубанский соус на зимуВот и пришел сезон заготовок. Сколько разных интересных вариантов заготовок нам предстоит сделать из овощей, фруктов и ягод. Порою, даже  трудно определиться какой рецепт лучше, ведь все известные нам невозможно сделать. 

В этот раз я решила удивить вас необычной и не так часто встречающейся заготовкой под названием кубанский соус.   И давайте прямо сейчас изучим список все необходимых ингредиентов  для этого рецепта.

острый томатный соус с овощами и яблокамиСегодня варим острый томатный соус с овощами и яблоками. Особенная изюминка данного рецепта ― яблоко, благодаря пектину, содержащемуся в данном фрукте, создается необходимая густота и плотность, соус получается вязким, однородным, гладким, в общем, идеальной консистенции. 
Соус ткемали из слив на зиму. Лучшие рецепты с фотоСоус ткемали из слив на зиму славится своим особенным, кисловатым вкусом. Своим названием соус обязан одноименному сорту алычи. К сожалению, встретить его можно только в Грузии. Здесь плоды созревают ближе к середине весны. Именно в этот период грузинские хозяйки начинают заготавливать знаменитый соус. Вариаций его приготовления существует довольно много, однако основной принцип остается один.
Простой рецепт баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото
Интересный, вкусненький и при этом простой рецепт баклажанов на зиму пригодится на заметку абсолютно всем. В малых количествах такие овощные закуски разойдутся быстро, и без стерилизации и герметичной закупорки прекрасно будут храниться непродолжительное время в холодильнике. Те же, кто собрал щедрый урожай синеньких, могут заготовить отличные закрутки к холодам в широком ассортименте и в значительно большем количестве. Кто заинтересован законсервировать баклажаны впрок и тем самым обеспечить себе в последствие разнообразие кухонного стола, пусть рассмотрят следующие несложные рецепты из баклажан к зиме. Они подскажут, как приготовить овощи всевозможными методами и как сделать вариации на любые блюда. И тогда баклажанная закатка не составит абсолютно никакого труда и не станет проблемой!
Острый соус на зимуКубанский соус мы с вами уже готовили на зиму, давайте сейчас приготовим острый соус на зиму.  Он нас прекрасно выручит  в зимнюю пору, когда так не хватает свежего помидора к гарниру.



Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо