Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
крыжовник: соус на зиму. Золотые рецепты с фотоИз крыжовника соус на зиму поражает своим вкусом. На первый взгляд он сочетает в себе несочетаемые продукты, то в результате получается просто изумительная заготовка, которая отлично дополнит любые блюда.

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Вымойте ягоды, хорошенько высушите. С этой целью лучше использовать бумажное полотенце. Высушенные плоды измельчите блендером. Отмеряйте ½ литра пюре, соедините маленькой ложечкой перетертых зернышек, добавьте три крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс
Кетчуп из красных черри с пастойХороший урожай сортовых томатов с красными плодами - отличный повод, чтобы заготовить побольше вкусной консервации, например, сварив кетчуп из красных черри с пастой, с добавлением сладкого перца и специй.
Кетчуп с яблоками на зиму. Самые аппетитные варианты с фотоКетчуп с яблоками на зиму – это замечательный рецепт, который понравится всем хозяйкам без исключения.

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Необходимые продукты:

- соль – 1,6 столовой ложки
- репчатая луковка – 6 шт.
- кислота уксусная – 1,5 столовой ложечки
Тайский острый соус
Острые соусы, в том числе и тайский острый соус "Шрирача", всегда являются отличной заготовкой в любое время года, в том числе и в зиму, потому как они часто входят в качестве обязательных ингредиентов в состав других блюд (например, "Шрирача" входит в рецептуру одной из наших заготовок - "Острый маринованный мангольд с соусом "Шрирача").
Домашний соус ткемали на зиму. Отличные варианты с фотоДомашний соус ткемали из слив – это отличная заготовка с грузинской «ноткой». Если вам нравятся острые приправы, рекомендуем попробовать этот вариант!

Домашний соус ткемали из слив

Необходимые продукты:

- упаковка хмели-сунели
- сахарный песок – 5 столовых ложечек
Ткемали из слив на зиму: пошаговые рецепты с фотоТкемали из слив на зиму – это знаменитая грузинская приправа, обладающая оригинальным, изысканным вкусом. Это отличное дополнение для рыбного или мясного блюда, поэтому советует взять один из рецептов себе на заметку.

Соус ткемали из слив на зиму: советы по приготовлению

1.    Плоды для заготовки можно брать синие, красные или желтые. Они обязательно должны быть умеренно-спелыми.
2.    Хорошо для заготовки подходит и алыча, поскольку плод хорошо отделяется от косточки и быстро разваривается.
3.    В рецепт включайте грузинские специи: хмели-сунели, стручковый перец, кинзу, кориандр. С их помощью заправка приобретает особый, пряный вкус.
Как приготовить соус на зиму? Советы и подсказкиКак приготовить соус на зиму? Какие варианты получаются самыми вкусными? Читайте об этом дальше.

Как приготовить домашний соус на зиму?

Вам понадобится:

- сахарный песок – 195 г
- томаты – 3,1 кг
- лучок репчатый – 145 г
соус из томатов и слив на зимуПолезная заготовка из томатов и слив может использоваться при непродолжительном хранении в холодильнике, около семи дней, а также стать зимним запасом, при стерильном закатывании банок с соусом.
Ткемали – соус на зимуВ этот раз я предлагаю вам приготовить самостоятельно вкусный грузинский соус на зиму. А называется этот соус  - ткемали.  Чаще всего его использую с рыбой, птицей, мясом и любыми гарнирами, к примеру с макаронными изделиями, картофелем. 


Если вы готовы прямо сейчас приступить к приготовлению соуса ткемали, давайте рассмотрим список всего необходимого для заготовки.
Кубанский соус на зимуВот и пришел сезон заготовок. Сколько разных интересных вариантов заготовок нам предстоит сделать из овощей, фруктов и ягод. Порою, даже  трудно определиться какой рецепт лучше, ведь все известные нам невозможно сделать. 

В этот раз я решила удивить вас необычной и не так часто встречающейся заготовкой под названием кубанский соус.   И давайте прямо сейчас изучим список все необходимых ингредиентов  для этого рецепта.

острый томатный соус с овощами и яблокамиСегодня варим острый томатный соус с овощами и яблоками. Особенная изюминка данного рецепта ― яблоко, благодаря пектину, содержащемуся в данном фрукте, создается необходимая густота и плотность, соус получается вязким, однородным, гладким, в общем, идеальной консистенции. 
Соус ткемали из слив на зиму. Лучшие рецепты с фотоСоус ткемали из слив на зиму славится своим особенным, кисловатым вкусом. Своим названием соус обязан одноименному сорту алычи. К сожалению, встретить его можно только в Грузии. Здесь плоды созревают ближе к середине весны. Именно в этот период грузинские хозяйки начинают заготавливать знаменитый соус. Вариаций его приготовления существует довольно много, однако основной принцип остается один.
Острый соус на зимуКубанский соус мы с вами уже готовили на зиму, давайте сейчас приготовим острый соус на зиму.  Он нас прекрасно выручит  в зимнюю пору, когда так не хватает свежего помидора к гарниру.
луково-томатный кетчуп
Предлагаю вам рецепт луково-томатного кетчупа. По вкусу и консистенции этот кетчуп получается хорошего качества. Томаты подбирайте для этой заготовки мясистые и спелые. Если возьмёте водянистые томаты, кетчуп нужно будет долго вываривать. Этот кетчуп хорошо храниться даже при комнатной температуре. 
сливовый соус на зиму
В конце лета, когда наступает пора слив, очень актуален сливовый соус с пряностями. Особенно хорош к жирным мясным блюдам, так же можно и к рыбе. Прекрасно уменьшает жирность мяса при маринаде. Слива сама по себе в консервации редко имеет симпатичный и презентабельный вид. Однако в виде соуса и цвет, и структура выглядят вполне естественно. Так же соус помогает решить вопрос при большом урожае.



Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо