Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
хрен со свеклойЛето осталось позади, в законные права вступила щедрая осень. Сезонных овощей, с каждым днем, все меньше и меньше. Самое время заготовить хрен на зиму. Если вы когда-нибудь, пробовали его выкапывать, знаете, как тяжело его добыть, особенно, если растение очень старое. В ином случае, можно пойти на рынок и прикупить нужное количество свежайжих кореньев для нашей заготовки. Ни в коем случае, не покупайте вялые корни. Будем готовить ядреную приправу из хрена и свеклы. 
Замороженная мята на зимуМногим нравится трава с ароматным запахом – мята. Любители коктейлей и освежающих напитков знают, что мята – один из ингредиентов для их приготовления. Желательно, конечно же, использовать свежие листья мяты. Только вот, не всегда можно их найти (например, зимой). Именно поэтому многие заготавливают мяту на зиму разнообразными способами.
борщ на зиму в банках: популярные рецепты с фотоБорщ в банках на зиму – это прекрасная идея для тех, кто хочет хоть сэкономить хоть немного времени на кухне. Приготовьте хотя бы несколько баночек уже в этом сезоне и вы не пожалеете!

Борщ на зиму в банках рецепты.
заправка для борща с капустой на зимуВ том случае, если вы любите борщ, но варите его редко по причине отсутствия времени, то в этом случае на помощь вам придет борщевая заправка. Каждый из рецептов свекольной заправки для красного борща интересен и уникален по-своему. Кто-то предпочитает готовить ее из свеклы и помидоров, другие в свою очередь готовят ее на основе свеклы, моркови, лука и томатного соуса.
овощная заправка для борщаОвощная заправка для борща - это прекрасный полуфабрикат, приготовленный из свежих овощей, которая выручит вас не один раз. Помимо борща ее также можно использовать и для приготовления многих вторых блюд. На сегодняшний день существует большое количество рецептов полуфабрикатов на зиму, которые в разы облегчают участь женщины на кухне.
 

Заготовка для борща на зиму Заготовка для борща на зиму это очень распространенный среди многих хозяек  вид консервации, благодаря которому приготовление одного из популярнейших первых блюд – украинского борща сокращается вдове. Ведь вам не придется заранее очищать, мыть, нарезать и натирать овощные составляющие данного блюда, все это в уже готовом виде, находится в закатанных баночках. Вам необходимо лишь отварить мясной или овощной бульон, добавить в него кубики очищенного картофеля и влить вышеупомянутую заготовку. Всего каких-то 15-20 минут, и вкусное сытное первое блюдо будет готово к употреблению.

Заправка для борща из помидор и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фотоЭтот рецепт особенно актуальным будет чуть позднее, в сентябре-октябре. В это время помидоры и болгарский перец уже мельче и дешевле, а нам как раз такие овощи и нужны. В какой-то степени мы будем заниматься утилизацией овощей – в заправку пойдут мелкие, треснутые, придавленные помидоры и болгарский перец с дефектами. Вырежем все подпорченные места, а из того, что осталось, сварим заправку для борща. Зимой она еще как выручит! Добавляйте ее в соусы и рагу, супы, борщи, подливки. Тем, кто любит очень острые соусы, могу посоветовать добавить в эту заправку стручковый перец, а зимой, когда откроете баночку, положите в нее немного тертого корня хрена. У вас получится отличная приправа к мясным блюдам.

Заготовки на зиму. РассольникРассольник – это исконно русской блюдо. И по давним традициям его основной состав практически не менялся. В рецепт рассольника обязательно входят огурцы солёные или огуречный рассол, которые обязательно заготавливались в деревнях на зиму. Окончательно рецепт рассольника сложился в начале 19 века. Но всё равно в каждой семье свои вкусовые пристрастия, и соответственно хоть немного, да меняют рецептуру этого необычайно популярного и вкусного супа. Кое-кто это аппетитное блюдо варит на курином бульоне, кто-то на мясном. Некоторые делают его постным. Неизменными остаются только огурцы – главный ингредиент любого русского рассольника.

заправкаНа ряду с консервированием всяких вкусней типа джемов из фруктов и малосольных огурчиков и помидорчиков, я делаю заготовку такой полезной вещи, как заправка для борща. Особого умения этот вид консервации не требует, а зимой вкушая борщ, будут «накатывать» приятные воспоминания о лете. Заправка по этому рецепту получается кисло-сладенькая с легкой приятной остротой и непередаваемым ароматом свежего перца и укропа.

 

Борщевая заправка на зиму. Рецепт с фотоКак известно, приготовление борща занимает уйму времени. Если его нет, маленькие дети – тогда рецепт заготовки борщевой заправки – это очень правильное дело. Закрывать лучше всего в сентябре в сезон недорогих овощей. Продукты должны быть свежими, неиспорченными.

На 10 кг борщевой заправки в выходе понадобятся следующие ингредиенты:

 

1. Свекла – 2 кг.

2. Морковь – 2,5 кг.

3. Болгарский перец – 2 кг.

4. Помидоры, или томатная паста – 2 кг.

5. Зелень (петрушка, укроп) – 250 гр.

 

подливка из перцаРецепт этой подливки я позаимствовала у моей мамочки, он чем-то напоминает лечо, но в то же время они абсолютно разные. Подливка по данному рецепту получается пикантнее, гуще и острее, словами моего мужа – «потешная подливка». Он ее уплетает и с гарниром, и на хлебушек кладет, а я иногда добавляю в борщик, чем вызываю недовольство мужа (мол, он ее и так съест))). Готовится она элементарно, больших затрат (ни физических, ни материальных) не требует, а вкусовые ощущения вас порадуют!

Заправка для борща с капустойДля заправки нам понадобятся - капуста, свекла, томатная паста или помидоры, соль, столовый уксус, морковь, сладкий перец, репчатый лук, немного воды. Капусту мелко порезать соломкой, свеклу и морковку почистить и натереть на крупной терке, лук и сладкий перец мелко нарезать.

Можно все овощи нарезать соломкой - по вкусу. Томатную пасту, если берем томатный сок, то вода не понадобится, свеклу, морковь и перец перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Варим приблизительно пятнадцать минут, солим и добавляем капусту.

Борщовая заправкаЭто отличный способ упростить себе задачу приготовления борща зимой. Во-первых, летом такие заготовки вы сделаете со свежих огородных овощей, а во-вторых, один день работы – и целая зима со свежим борщом за 15 минут.

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся (рецепт стандартный на 17-18 пол-литровых банок):
6 кг помидоров
3 кг свеклы
750 грамм морковки
0,5 кг лука
3-4 пучка петрушки и укропа
соль, перец по вкусу

Томатная заправка со сладким перцемСегодня многие стараются экономить свое время (мы живем в век технологий, но времени все равно не хватает). И этот рецепт,именно,для тех,кто старается сделать заготовки на зиму (и не только), но времени на это катастрофически не хватает.

Это рецепт томатной заправки для борща, а так же для других блюд, где используется томатный сок со сладким перцем). В приготовлении он очень прост,легок и доступен, даже,начинающим хозяйкам.

Борщевая заправкаЛюбителям свежей заправки для борща взамен традиционной томатной пасты, отлично подойдет следующий несложный рецепт консервации.

Необходимые ингредиенты:
Свежие помидоры
Сладкий перец
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Соль


Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо