Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
лечо с фасольюИз года в год, в самый разгар сбора урожая, мы достаем свои блокнотики с любимыми рецептами и заготавливаем самые вкусные салаты, маринованные овощи, соленья и всевозможные разносолы. Большинство из нас пользуются уже проверенными рецептами. Но, хочется приготовить и попробовать что-то новенькое, конечно же, вкусное и дополнить домашний обед, ужин, праздничный стол. В этом году, впервые, решила заготовить лечо с фасолью на зиму. Заготовку одобрили все домашние. Было очень вкусно. Если вы любите острые заготовки, можно добавить немного горького перца.
Лечо - рецепт на зиму из перца и помидоров: золотые рецепты с фото
Венгерское лечо - рецепт на зиму из перца и помидоров – не сходит с лидирующих позиций кулинарных зимних закруток. Оно по востребованности едоками сравнимо лишь с консервированными помидорно-огуречными заготовками. Эту закусочку начинают закрывать в банки буквально сразу с началом сезона вызревания необходимых по рецептуре овощей. Другие дорогостоящие ингредиенты для него не нужны! Ведь в основе лежат только томаты и болгарские сочные перчины. А в качестве вспомогательных продуктов закладывают ещё лук, морковку, специи и др.
простое лечоЭто действительно рецепт самого простого лечо. Ведь проще него только купить банку готового в ближайшем магазине. Поэтому весь рецепт, необходимые для блюда компоненты и то, в чём и как мы будем его готовить, подчинены основному: незатейливости и простоте. Но при этом сам вкус простого лечо вас сильно и приятно удивит.
Лечо из перца и моркови: лучшие рецепты с фото
Хорошо, когда под рукой есть запас домашних закаток со всевозможными закусками из овощей. Откупорив их, всегда в наличие будет изумительный гарнир. Примером такой овощной консервации послужит лечо из перца, моркови. Его готовят на основе томата (соуса, сока, пасты). Количество основных ингредиентов может варьироваться, делая акцент на любимых по индивидуальному предпочтению компонентах. Но то, что базовым продуктом выступает болгарский перчик – это неопровержимый факт. А вот насчёт остальных - моркови, лука, чеснока и др. - дело кулинарного эксперимента. Лечо непременно должно присутствовать среди ассортимента домашних укупорок. На него непременно найдутся желающие угоститься!
Лечо из перца и лука: ТОП - 10 рецептов с фотоЗакатанное впрок лечо из перца и лука, как и овощные салаты или икра, достаточно востребованная домашняя укупорка. Это не простая заготовка! Ей уделяют особенное внимание, и такую же – лидирующую - позицию она займёт на полке в кладовой. В каждом доме готовят к холодам эту консервацию, используя проверенные кулинарные методики и современные вариации. Таким гарниром, как картофель или макароны трудно удивить окружающих, а вот предложенное к мясному лечо приятно порадует и раскроет вкус основного блюда с совершенно иной стороны.
Томатное лечо на зиму: золотые рецепты с фото
Над тем, как готовится томатное лечо на зиму, рано или поздно, наверное, задумывается любая хозяюшка. Это несложное, но невероятно вкусное блюдо прочно осело на наших кухнях и стало основной закуской в холодное время года. Оно пришлось по вкусу многим! Лечо заготавливают впрок наравне с такими консервациями, как помидорно-огуречные ассорти. Рецепты данной закупорки передаются из одной семьи в другую, и в результате этого в них произошли некоторые изменения и образовались абсолютно новые вариации. На сегодняшний день методов приготовления насчитывается довольно большое число.
Лечо с томатной пастой: лучшие рецепты на зиму с фотоЛечо с томатной пастой готовится достаточно просто, поэтому за его приготовление может браться даже начинающая хозяйка. И наши рецепты помогут вам в этом.

Лечо с томатной пастой на зиму.

Ингредиенты:

- густая паста из томатов – 1 кг
- перчины сладкие болгарские – 2 кг
Лечо из лука на зиму: популярные рецепты заготовкиЛечо из лука на зиму можно приготовить в разных вариациях. Мы предложим только некоторые из них. Вам останется выбрать самую интересную и попробовать ее уже в этом году.

Лечо из перца и лука на зиму.

Ингредиенты:

- перец сладкий – 3 кг
Лечо из перца на зиму: золотые рецепты с фотоЛечо из перца на зиму – это блюдо венгерской кухни. Его обязательными ингредиентами считаются томаты и красный перец (иногда используется зеленый или желтый плод). В нашей стране эта заготовка адаптирована под сезонные овощи, поэтому конкретного рецепта нет. Вы можете использовать пряности, чесночок, огурцы, цуккини, баклажаны, морковь с луком и т.д.
лечо с колбасой и яйцамиЭтот рецепт лечо с колбасой и яйцами пользуется популярностью в нашей семье. 
лечо венгерское
Лечо родом из Венгрии. Его первоначальный вариант был довольно лаконичным и состоял из помидоров, сладкого перца и лука. Это незамысловатое блюдо являлось гарниром к мясу. Со временем, у лечо появилось множество интерпретаций. Самой главной его трансформацией стало превращение в зимнюю заготовку. При этом каждый кулинар добавляет в традиционный состав лечо свои любимые продукты: кабачки, морковь, яблоки и т. д.
Лечо из перца и помидор: лучшие рецепты с фото
Домашнее консервированное лечо из перца и помидор выглядит очень нарядно, ярко и аппетитно. А уж на вкус какое изумительное, не передать! Лучше просто попробовать и убедиться в этом! Снять пробу с заготовки никто не откажется… И, если вдруг различные магазинные консервы и кетчупы изрядно надоели, то следует обратить внимание на данную закуску, спектр применения которой невероятно обширен. К тому же лечо готовят несколькими способами, создавая всевозможные вариации, что блюдо найдётся на любой вкус. Самые интересные из рецептов предложены Вашему вниманию ниже.
Вкусное лечо на зиму. Рецепт: перец, морковь, помидорыЛечо на зиму (рецепт: перец, морковь, помидоры) – это один из самых распространенных вариантов зимней заготовки. Ее можно подать с любым блюдом, тем самым сделав его вкуснее и аппетитнее.

Лечо на зиму рецепт перец морковь помидоры.

Вариант №1.

Вымойте 4 кг спелых томатов, по 1 кг лука, морковки и 3 кг перчика сладкого. Помидорки перекрутите на мясорубке, проварите на слабом огне на протяжении часа.
Болгарское лечо: лучшие рецепты с фотоЛечо из болгарского перца – это одна из наиболее популярных зимних заготовок. Существует множество вариаций приготовления этой закрутки, но в результате вы все равно получите витаминное блюдо с нежным вкусом, которое станет отличным спутником для вторых блюд.
ленивое лечо с томатным соусом на зиму
Лечо – одна из любимых заготовок на зиму многих из нас, которая пришла к нам из далекой Венгрии. Классическое лечо готовят из помидоров, репчатого лука и сладкого болгарского перца. С каждым годом рецептов лечо становится все больше и больше. Помимо стандартного набора продуктов в некоторых рецептах можно увидеть кабачки, морковь, баклажаны и даже огурцы.
 





А знаете ли Вы, что можно приготовить лечо с томатной пастой или сделать лечо из огурцов? Нет! Тогда быстрее открывайте рецепты нашего сайта в разделе «Лечо» и начинайте готовить эту вкуснотищу! Лечо получило такую широкую популярность благодаря своей простоте приготовления и высоким вкусовым качествам. Поэтому любой дачник старается не упустить возможность законсервировать несколько баночек вкуснейшего лечо.

Если кто-то забыл или вообще не знает, что такое лечо, мы с удовольствием расскажет о нем и научим его готовить. Лечо – это превосходные овощной продукт, имеющий довольно густую консистенцию, насыщенный вкус, цвет и аромат. Наиболее широкое распространение «Лечо» рецепт получил в Восточной и Центральной Европе. Это национальное венгерское блюдо стало и у нас классикой зимней заготовки. В основе лечо – а точнее его классического варианта – лежат помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Но очень часто хозяйки комбинируют этот состав с баклажанами или кабачками. Во многих семьях занимаются консервацией лечо, и используют при этом несколько разных рецептов.

Мы приготовили для Вас обширный перечень рецептов лечо на зиму. Среди которых найдутся лечо из болгарского перца (классическое и видоизмененное), лечо с морковью и луком, томатное лечо (с добавление томатного сока, кусочков помидор или лечо на зиму из перца с томатной пастой), лечо из кабачков и др. Каждое из них по-своему оригинально и вкусно! И вариаций на лечо можно сделать колоссальное количество! Так как буквальное незначительное изменение в рецептуре и пропорциях уже создает совершенное иное, неповторимое блюдо.

Натуральное лечо – это смесь различных овощей, среди которых обязательными считаются сладкий перец и томаты. Поэтому лечо из помидор и перца наиболее популярное. Но почему бы не сделать рецепт лечо из перца с морковью и баклажанами или же превратить лечо из перца и помидоров во вкуснейший зимний салат, добавив к ним огурцы или патиссоны. Лечо прекрасно поддаётся экспериментам, и благодаря этому с каждым годом появляются всё новые рецепты, в основе которых лежит лечо из перца. Все новые и интересные рецепты мы стараемся разместить у себя на сайте, чтобы Вы смогли воспользоваться этими новинками и угостить свою семью зимой разносолами. Кроме этого, в лечо высоко ценится его биохимический состав, обогащенный из-за сладкого перца содержанием витамином группы В, каротином и другими микроэлементами.

Процесс «Как приготовить лечо» очень простой. Здесь не потребуется особых знаний по кулинарии и консервации. Ну а наши рецепты с подробным описанием приготовления станут хорошим подспорьем в создании это замечательного блюда.

Каждый рецепт лечо на зиму, который Вы найдете на наших страницах, позволяет приготовить прекрасную зимнюю заготовку, которая подойдёт как к мясу, так и к макаронам или картошке. То есть может быть основным блюдом или гарниром. С лечо можно потушить мясо, а лечо паста вообще прекрасная добавка к вареным блюдам.

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо