Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Вкусное лечо на зиму. Рецепт с пошаговыми фотоДовольно часто можно встретить рецепты приготовления лечо с томатной пастой, но я в своих заготовках превосходно обхожусь без нее. В качестве основного консерванта использую соль и столовый уксус.

Ингредиенты:

- помидоры свежие с тугой мякотью - 2 кг
- болгарский сладкий перец – 1 кг
- сахарный песок – 9 столовых ложек
- соль – 1,5 столовые ложки «без горки»
- растительное масло – 9 столовых ложек
- столовый уксус (9%-ый) – 3,5 столовые ложки
- чеснок – 3-4 зубчика

Как приготовить лечо на зимуКак приготовить лечо на зиму, чтобы оно было похоже на настоящее традиционное венгерское закусочное блюдо, расскажет вам наш предложенный рецепт. Который вы наверняка не оставите без внимание, и порадуете своих близких ароматной вкусной овощной закуской.

 

 

 

Баночки с лечоПриготовленное лечо из перца на зимуэто хорошая вкусная ароматная овощная заготовка, насыщенная полезными веществами и витаминами, которая всегда уместна на любом столе, ведь ее можно употреблять в пищу и как отдельную заготовку и в качестве основного гарнира.

Лечо по-домашнемуИдёт к завершению летний период заготовки разной растительности на зиму. Консервируются фрукты, овощи, ягоды и прочее на зимнее употребление. И в каждой семье есть собственные «хранилища», в которых припрятаны до холодов баночки со всевозможными маринадами, солениями, варениями… Куда же без них?! А вот почему то такой продукт, как лечо, встречается редко. Может быть многие просто не пробовали его, и не догадываются, как это вкусно. Или же считают лечо очень сложным в приготовлении и не берутся его готовить. Давайте же исправим эту ситуацию, и научимся готовить домашнее лечо из перца и помидоров.

Лечо из перца, помидор, морковиЛечо – это ароматная и вкусная заготовка к зиме. Им можно дополнить гарниры (овощные, макароны или каши). Лечо добавляют для придания особенного привкуса к варенным или тушёным блюдам. Особенно если это лечо из перца, помидор, моркови. Для приготовления нужно:

- 2,5 кг помидоров;

- 1 луковица (крупная);

- 1 кг сладкого мясистого перца;

- 30 г чеснок чищеного;

- 1 ст.л. соли;

- ½ ч.л. красного перца молотого;

- 2 ст.л. сахара;

- 1 ст.л. уксусной 70%-ной эссенции.

Рецепт лечо из помидорТакже любителям оригинальных рецептов можно приготовить отличное лечо из помидор без масла. Ароматное блюдо, кисло-сладкое, оно как нельзя кстати придётся зимними вечерами к картошечке или отварному рису. А в его овощах находится немало очень полезных для здоровья микроэлементов и веществ, которые так нужны в холода. Лечо на зиму из помидор восполнит и обогатит наши организмы.

Лечо из болгарского перцаРецепт «Лечо из болгарского перца» готовится очень просто, как и другие рецепты лечо из перца. Поэтому не стоит пасовать перед ним. Ведь так вкусно будет зимой! К тому же это лечо без уксуса.

Ингредиенты для блюда:

- 2 кг красного болгарского перца;

- 3 кг помидор или 2 литра сока томатного;

- 2 моркови;

- 2 ст.л. соли;

- 3 ст.л. сахара;

- 10 горошин перца душистого;

- 10 гвоздичек.

Лечо на зимуТрадиционным блюдом, которое принято готовить на зиму из болгарского перца, считается лечо. Этот салат обладает невероятно приятным вкусом. Поэтому, чтобы в холода можно было откупорить баночку лечо, его нужно заготовить ещё в период созревания сладкого перца. Причём рецепт «Лечо на зиму» можно использовать как гарнир, закуску и самостоятельное блюдо. В последнем случае в него добавляется колбаска или сосиски, порезанные тонкими кружочками, или взбитые яйца, с последующим запеканием в духовке.

Лечо из перцаОдной из разновидностью салата-приправы выступает лечо из перца и помидор. Оно готовится из различных сортов болгарского перца в сезон созревания этого овоща (в самом конце лета). В этот салат можно добавить и некоторые другие продукты: свеклу, морковь и даже кусочки копчёного сала (шпика).

Лечо из перца и помидорНазвание «лечо» родом происходит из Греции. Так называются закуску, в состав которой входят такие обязательные компоненты, как сладкий перец (паприка), помидоры и лук. Лечо из перца и помидор получается настолько вкусным, что есть его можно ложками или использовать как дополнение к другим блюдам, после чего они получаются более пикантными. Ещё лечо можно сделать основой для супа. Считается, что эта закуска – универсальна, и делает стол наиболее аппетитным.

Рецепты лечо из перцаХолодная закуска из овощей «Лечо» любима практически всеми. Поэтому максимально простые и одновременно интересные рецепты его приготовления не станут лишними в копилке рецептур домашних заготовок, как и аджика. Вариантов выполнения лечо масса. По консистенции оно бывает густым и жидким; по вкусу - острым и сладким. Кроме этого, в составе данной закуски могут быть не только основные (стандартные) ингредиенты, без которых лечо не приготовить; но и также колбаса, сыр, яйца и сало.

Лечо из кабачковЛечо – это традиционное блюдо венгерской кухни из помидоров, паприки и лука. Но классический рецепт можно смело менять, экспериментировать, обогащать. Этим давно занимаются хозяйки, и у них неплохо получается. Теперь рецептов лечо существует множество вариантов с разнообразными добавлениями некоторых дополнительных ингредиентов, которые порой выступают основным продуктом в блюде. Не считается ошибкой, если в лечо добавить кабачки. Лечо из кабачков на зиму стало очень популярно (даже наравне с традиционным рецептом), благодаря доступности продуктов, низкокалорийности и общей пользе данного овоща.

Кабачковое лечоЛечо из кабачков – это поистине вкусное блюдо. Это салат, который можно подавать к столу практически ко всем блюдам, будь то картофель или отварной рис. Да и готовится оно несложно. Из лечо также может быть приготовлена изумительная заправка к основному блюду или сделан домашний кетчуп.

Лечо на зиму из перцаЛечо на зиму из перца (без добавления уксуса)

 

Для консервации лечо из болгарского перца без добавления уксуса понадобятся следующие продукты:

- 2 кг болгарского перца;

- 2 л сока томатного или 3 кг помидоров;

- 2 моркови (крупные);

- 10 шт. бутончиков гвоздики;

- 2 стручка перца жгучего;

- 300 г чеснока чищенного;

- 10 шт. горошин перца душистого;

- 3 ст.л. сахарного песка;

- 2 ст.л. мелкой соли.

Лечо рецепт приготовленияЛечо, вообще, - это национальное блюдо венгерской кухни. Хотя многие считают его болгарским. И рецепт приготовление лечо на зиму по-венгерски значительно отличается от привычного нам способа заготовки салатов со сладким перцем в томатной заливке. Существует большое разнообразие рецептов лечо – от широко известных до самых необычных. Если вы решили заготовить на зиму лечо, смело беритесь за дело!





А знаете ли Вы, что можно приготовить лечо с томатной пастой или сделать лечо из огурцов? Нет! Тогда быстрее открывайте рецепты нашего сайта в разделе «Лечо» и начинайте готовить эту вкуснотищу! Лечо получило такую широкую популярность благодаря своей простоте приготовления и высоким вкусовым качествам. Поэтому любой дачник старается не упустить возможность законсервировать несколько баночек вкуснейшего лечо.

Если кто-то забыл или вообще не знает, что такое лечо, мы с удовольствием расскажет о нем и научим его готовить. Лечо – это превосходные овощной продукт, имеющий довольно густую консистенцию, насыщенный вкус, цвет и аромат. Наиболее широкое распространение «Лечо» рецепт получил в Восточной и Центральной Европе. Это национальное венгерское блюдо стало и у нас классикой зимней заготовки. В основе лечо – а точнее его классического варианта – лежат помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Но очень часто хозяйки комбинируют этот состав с баклажанами или кабачками. Во многих семьях занимаются консервацией лечо, и используют при этом несколько разных рецептов.

Мы приготовили для Вас обширный перечень рецептов лечо на зиму. Среди которых найдутся лечо из болгарского перца (классическое и видоизмененное), лечо с морковью и луком, томатное лечо (с добавление томатного сока, кусочков помидор или лечо на зиму из перца с томатной пастой), лечо из кабачков и др. Каждое из них по-своему оригинально и вкусно! И вариаций на лечо можно сделать колоссальное количество! Так как буквальное незначительное изменение в рецептуре и пропорциях уже создает совершенное иное, неповторимое блюдо.

Натуральное лечо – это смесь различных овощей, среди которых обязательными считаются сладкий перец и томаты. Поэтому лечо из помидор и перца наиболее популярное. Но почему бы не сделать рецепт лечо из перца с морковью и баклажанами или же превратить лечо из перца и помидоров во вкуснейший зимний салат, добавив к ним огурцы или патиссоны. Лечо прекрасно поддаётся экспериментам, и благодаря этому с каждым годом появляются всё новые рецепты, в основе которых лежит лечо из перца. Все новые и интересные рецепты мы стараемся разместить у себя на сайте, чтобы Вы смогли воспользоваться этими новинками и угостить свою семью зимой разносолами. Кроме этого, в лечо высоко ценится его биохимический состав, обогащенный из-за сладкого перца содержанием витамином группы В, каротином и другими микроэлементами.

Процесс «Как приготовить лечо» очень простой. Здесь не потребуется особых знаний по кулинарии и консервации. Ну а наши рецепты с подробным описанием приготовления станут хорошим подспорьем в создании это замечательного блюда.

Каждый рецепт лечо на зиму, который Вы найдете на наших страницах, позволяет приготовить прекрасную зимнюю заготовку, которая подойдёт как к мясу, так и к макаронам или картошке. То есть может быть основным блюдом или гарниром. С лечо можно потушить мясо, а лечо паста вообще прекрасная добавка к вареным блюдам.

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо