Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Сегодня мы отойдем от классического рецепта маринованных огурцов на зиму. Отойдем, но только немного, а всего лишь заменим, свежую зелень и листья, которую укладывают на дно банки морковной ботвой. Да, да, это не опечатка, морковная ботва сегодня в главной роли.

Рецепту маринованных огурцов
уже ни один десяток лет. С каждым годом количество рецептов растет и каждый старается его усовершенствовать, сделать так, чтобы огурцы сохранили свой хруст, цвет и вкус.

Рецепт маринованных патиссонов на зиму
особенно понравится тем хозяйкам, которые не любят использовать уксус в своих домашних заготовках. Я тоже не люблю и, поэтому, никогда не добавляю его в консервы. Лимонную кислоту в рецепте с успехом может заменить сок лимона или красной смородины. Однако, в последнем случае цвет баночки – на любителя.
Вкусные маринованные белые грибы. Лучшие рецептыГрибной пик припадает на начало осени. И «охота» грибников зачастую заканчивается полными корзинами лесных даров. Собранные трофеи в первую очередь жарят, утоляя первичный ажиотаж. Ну а затем принимаются за закрутки. Маринуют практически все сорта грибов. Но лучшим в грибном подвиде всё же остаётся белый. Маринованные белые грибы сочетают в себе оптимальный набор микроэлементов, необходимых организму, прекрасно заменяют собой мясные блюда. И в качестве закуски лучше их не найти! Остаётся узнать, как без проблем и, главное, просто закрыть маринад белых грибов.

Мною было перепробовано много рецептов маринования огурцов, но вкуснее огурцов приготовленных по этому рецепту у меня не получалось. Рецепт не сложный, но имеет некоторые нюансы, которые необходимо учитывать в процессе приготовления.

Маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках. Золотые рецепты с фото.Маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках - самая популярная заготовка на зиму, и это не случайно, ведь готовиться она достаточно быстро, храниться отлично даже при комнатной температуре, да и хозяюшка может найти множество вариантов применения маринованным овощам в кулинарии. Например, огурчики можно нарезать кружочками, посыпать мелко нашинкованным луком и полить маслицем, и такая простая закуска украсить ваш ежедневный рацион. Их можно использовать и для приготовления различных зимних салатов, вкусных супов и соусов.


Огурцы с кетчупом чили на зиму: пошаговые рецепты с фотоНаверно, и не сосчитать, сколько в поваренной книжке хозяюшки разнообразных рецептов консервации огурчиков, и самое время добавить туда еще один потрясающий вариант заготовки - огурцы с кетчупом чили на зиму. Вкус у такой заготовки необычный - огурчики не только приобретают остринку, но и пропитываются томатным ароматом и вкусом. А если вы любите экспериментировать, то попробуйте и овощное ассорти с чили а зиму.


Маринуем капусту быстрого приготовления. Пальчики оближешьМы маринуем капусту быстрого приготовления, чтобы каждый день под рукой у нас была вкусная закуска, которую можно подать на обед и ужин к домашним блюдам. Капустные салаты можно готовить круглый год, ведь овощ отлично хранится всю зиму, именно поэтому вам пригодится и этот быстрый рецепт: когда запасы иссякнут, вы можете пополнить их, используя доступные ингредиенты.


Патиссоны маринованные на зиму. Пальчики оближешьПатиссоны, маринованные на зиму, смогут украсить любой обеденный стол. Это закуска с интересным вкусом, насыщенным ароматом, которую можно подавать к столу самостоятельно, и добавлять в различные салаты. Хоть маринованные патиссоны и не самый популярный способ заготовки овощей, вам обязательно надо попробовать, возможно, именно эта закуска понравится вашим домочадцем больше остальных.



Вкусные, ароматные маринованные огурчики дольками можно заготовить в баночках небольшого объема- в нашем случае для такой заготовки берем литровые. Особенно удобно использовать в этом случае огурцы крупные, которые в целом виде сложно компактно разместить в маленьких банках, а в разрезанном виде они заполняют весь полезный объем и на вкусе это совершенно не отражается.

Домашнее консервирование – это не просто кулинарный процесс но и, непростая работа каждой хозяйки. Ведь для того, чтобы заготовки получились удачными нужно соблюдать ряд правил во время консервации.

Имбирь это специя не для каждого, он имеет своеобразный вкус. Именно имбирь придает шампиньонам пикантности. Для маринада лучше использовать свежий корень имбиря, а не молотый. Шампиньоны маринованные с имбирем, немного нужно отварить со специями, потом выложить их в банку, залить уксусом и немного остывшим маринадом.
Маринуем сливу  на зиму: простые рецепты с фотоС какой целью мы маринуем сливу на зиму? В первую очередь, чтобы обеспечить разнообразие зимнего повседневного питания. Необычный, вкусный сливовый маринад со специфическими восточными нотками – превосходный гарнир к горячим мясным блюдам, способный преобразить простой стейк в ресторанный изыск. Кроме этого, фрукты в пряной заливке сами по себе отменный деликатес; из них варят компот и кисель, добавляют в гарниры, «начиняют» пироги… Словом, маринад из слив действительно замечательная вещь, применить которую не составит труда. Главное заготовить баночки на зиму!

Лето – это пора, когда заготавливают все на зиму. Маринованные овощи, сладкие джемы, вкуснейшие компоты. Но не забывайте о ягодах. Именно они становятся изюминкой многих блюд. Смородина и малина пригодятся зимой во время простуд, вишня станет незаменимым ингредиентом в выпечке, а маринованный виноград будет изысканным лакомством в различных закусках и салатах.
маринованная тыкваТыква – это очень полезный овощ, который широко используется в кулинарии. Ее запекают, жарят, она есть в составе различных рагу и выпечки. Маринованная тыква обладает необычным вкусом и имеет приятный желто-оранжевый цвет, который порадует вас в зимнее время.



Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?