Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
На повестке дня консервация на основе зеленых томатов, готовим маринованные помидоры «Огонек». Дольки бурых помидоров получаются настолько вкусными, что одной банкой данной заготовки точно не обойтись. Здесь активно проявляет себя острый перец и чеснок, делая заготовку просто жгучей, моментально разжигающей аппетит. По желанию острого перца добавьте меньше. Подавать к столу помидоры можно к любым блюдам, в качестве дополнительной закуски или сопровождения. 
Капуста маринованная на зиму в банках: золотые рецепты с фото
Вкуснющая капуста маринованная на зиму в банках – незаменимый ингредиент, без которого не приготовить ни винегрет, ни традиционные щи, ни солянку, без неё не получатся пышные домашние пирожки и прочие угощения. Ведь именно с ней многие яства приобретают загадочную особенность, подтверждая этим многолетний статус «самых любимых» кушаний. В некоторых семьях капустные заготовки – это стратегический запас для сытного и щедрого обеденного стола в холодное время года. К тому же, маринование довольно простой и удачный метод хранения овощей, дающий возможность разнообразить зимнее меню.
Маринованные грибы. Как мариновать на зиму? Маринованные грибы сделают вкус любого второго блюда интересным и выигрышным. Не стоит обладать особыми кулинарными навыками, что порадовать своих близких этой закуской.

Как мариновать грибы

Состав:

- большая ложка соли
- душистый перчик
- перчины горошком
Маринованные зеленые помидоры
В начале осени сочные красные помидоры становятся редкостью, а на смену им приходят бурые зеленые томаты, которые не успели доспеть. Если вам повезло достать такие помидоры, предлагаем вашему вниманию отличный быстрый рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму без стерилизации. Бурые томаты подходят в основном для консервирования, здесь есть, где разгуляться бурной фантазии хозяюшек - обычный традиционный маринад, с добавлением специй, аджики, дополнительных овощей, а чего только стоят фаршированные помидоры зеленью и чесноком. Плюс нашего сегодняшнего рецепта – быстрый процесс и отличный результат. Зимой зеленые томаты будут «улетать» с ваших столов, а гости непременно будут требовать добавки. Итак, приступим. 
Маринованная цветная капуста с морковью и чесноком
Цветная капуста с морковью и чесноком, пропитанная пряным маринадом, станет отличной закуской, как на банкетном, так и повседневном столе. Все соцветия капусты и пластины моркови остаются плотными, слегка хрустящими. Заготовка подойдет не только к мясным/рыбным блюдам, но также к любому гарниру. Для пикантности и согревающего эффекта можно добавить разрезанный вдоль жгучий перец чили. 
маринованная редькаКак-то на рынке я заметила на прилавке, что один продавец продает редьку. Я хотела пройти мимо, но потом вдруг увидела ее в разрезе. Она была ярко-розового цвета внутри. Спросила у продавца, а он мне ответил, что это арбузная редька и что она нежная, сочная и вкусная. Говорит, что это редька женская, так как она не острая. Я купила такую редьку и решила приготовить поскорее из нее интересную заготовку на зиму. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованной сладкой редьки.
Маринованные маслята на зиму: золотые рецепты с фото
Выполнить маринованные маслята на зиму – это лучшее применение собранным в лесу грибочкам! Именно маслята подходят для зимних маринадов наиболее всего. В них они раскрывают свои вкусовые качества, и кажутся даже интереснее, чем заготовленные каким-либо иным способом. Для выбора кулинарам во всевозможных источниках представлены десятки рецептов грибной закупорки в пряной заливке. Следующие кулинарные технологии, самые интересные из всех существующих, помогут закрыть маслята традиционным методом, без стерилизации, с горчицей, чесноком, зеленью и иными добавками.
Свекла маринованная на зиму в банках: золотые рецепты с фотоСвекла маринованная на зиму в банках – это особая заготовка, которая разнообразит любое второе блюдо. В состав закуски может также входить хрен, сливы, различные специи, морковка и т.д. Благодаря этому каждый рецепт получается интересным и оригинальным.
маринованная капуста быстрого приготовления: золотые рецепты с фотоМаринованная капуста быстрого приготовления – это неотъемлемый атрибут осеннего и зимнего стола. В холодное время года она восполняет организм витамином С. Конечно, вы можете приготовить ее в любое время, но именно осенью и зимой она особенно ценна.
 
Маринованные подберезовикиНаверное, все, кто любит собирать и готовить грибы, почувствовали начало настоящей грибной осени. По крайней мере, в наших уральских угодьях грибы появились лавиной, и даже городские парки заполнились людьми с корзинками. Мы принципиально собираем грибы только «благородного» происхождения, то есть. Для маринада берутся только белые грибы, подберезовики со шляпками не более 5-рублевой монеты и подосиновики. С последними нам не повезло, а белых и подберезовиков мы набрали много
– ф.1
Мангольд в остром сладком маринадеЧтобы приготовить мангольд в остром сладком маринаде, в полном соответствии с этим рецептом, необходимо заранее приобрести особый тайский соус, который называется "Шрирача", или приготовить его самостоятельно.

Пошаговое приготовление мангольда в остром сладком маринаде с фото
Маринованный портулак на зимуЕсли нет реальной возможности справиться с огородными сорняками, то их можно просто съесть, например, приготовив маринованный портулак в качестве зимней заготовки.

Эта сочная трава суккулентного типа чрезвычайно популярна в восточной кухне (армянской, турецкой, ливанской и пр.), где ей чаще всего употребляют в салатах и соусах с добавлением кисломолочных продуктов – йогурта, мацони, айрана, тана, творога.

Мангольд маринованныйМангольд, или листовая свекла, не очень частый гость рынков и супермаркетов, но среди огородников эта довольно неприхотливая культура приобретает всё большую популярность, как для сезонного употребления, так и для круглогодичного, если, к примеру, приготовить мангольд маринованный или мангольд соленый.
Маринованная цветная капустаДля тех хозяюшек, которые занимаются консервированием овощей, мы предлагаем взять на вооружение постой рецепт маринования такого сорта капусты как цветная. Капуста имеет «интересное» строение, отлично сочетается с овощами. Наше предложение – это маринованная цветная капуста с огурцами, помидорами и болгарским перцем. Для маринада нам понадобится лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок, столовый уксус, сахарный песок и соль. Заготовка станет великолепной закуской к праздничному столу. Количество ингредиентов для маринованной цветной капусты с овощами рассчитано на банку объемом 0,7 л. Кстати, банки обязательно нужно поставить на стерилизацию вместе с крышками. 
Маринованная алычаСегодня довольно необычная и пикантная заготовка – маринованная алыча. Такая закуска точно удивит и порадует гостей за банкетным столом. Наверняка многие пробовали маринованные сливы, так вот, алыча выходит очень похожей на них. При желании добавляйте в маринад пряности/специи по вкусу, чтобы алыча получилась острой, добавьте небольшое количество жгучего перца чили, для пущей сладости сдобрите маринад сахарным песком. Подавайте маринованную алычу в сопровождении с мясными блюдами, также она хорошо сочетается с колбасными изделиями, которые можно подать, как закуску.  



Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо