Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

маринованные огурцы
Существует множество способов заготовки огурцов для длительного хранения и не только. Огурец – это такой овощ, который замечательно себя «чувствует» как в консервированном состоянии, так и малосольном. Большинство из нас обожает огурцы маринованные, хрустящие, однако, многие не догадываются, что их приготовление возможно не только при помощи рассола, но и сухим способом.         

Маринованные огурцы без уксусаДля приготовления вам понадобится:

Огурцы свежие различных размеров, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошек, гвоздика, зубчики чеснока, соль, сахар, лимонная кислота.

Моете банки, стерилизуете – можно это сделать в духовке, при температуре 100 градусов выдерживаете банки один час. Крышки заливаете кипятком и выдерживаете до остывания. Я использую для заготовок банки с закручивающимися крышками, так как это очень практично – крышки можно использовать два-три раза, не требуется никаких специальных приспособлений для закручивания и снятия крышек.

Маринованные огурцы с помидорамиВ старину целью соленья овощей являлось сохранение и защита их от порчи. Сегодня же мы используем рецепты, пришедшие к нам "из старины" для того, чтобы зимой полакомиться хрустящими огурчиками. Кроме того, различные соленья очень полезны. Они активизируют обменные процессы в организме, способствуют пищеварению. Известно, что пряности придают "соленостям" особый, неповторимый вкус. Так, самыми популярными из них являются: укроп, хрен и чеснок.

1. Подготовительный этап.

Тщательно моем банку (1 литр). Затем стерилизуем ее на водяной бане или в духовом шкафу (5 минут при температуре 180 градусов).

Для приготовления данного рецепта нам понадобятся: помидоры черри, небольшие огурчики, перчик чили, хрен, морковь, чеснок, укроп и листики смородины. Все перечисленные ингредиенты нужно помыть.

Маринованая капустаОчень вкусный салат, который и готовится быстро и не сложный в приготовлении, а главное богатый на витамины.

Для приготовления салата с капусты нам понадобится:

1) пять килограмм капусты,
2) один килограмм моркови,
3) перец ратунда или болгарский ( желательно красный) один килограмм,
4) один килограмм лука (можно и без него, я его не бросаю),
5) пол литра подсолнечного масла,
6) пол литра уксуса девяти процентного,
7) сто граммов сахара,
8) пятьдесят граммов соли.

Огурцы маринованныеЭтот рецепт мне достался по наследству от маминой тетушки. «На ура» пойдут тем, кто особенно ценит хрустящие и вкусные огурчики, в меру соленые и не слишком кислые. 

На одну трехлитровую банку вам понадобятся:

•огурцы, лучше свежесобранные (а еще лучше – с собственного огорода) – около 2 кг;
•чеснок – 3-4 зубчика;
•перец черный горошек – 5 шт.;
•перец душистый горошек и гвоздика – по 2-3 шт.;
•веточки укропа с зонтиками – 3-4 шт.;
• листья вишни, дуба, винограда, малины – по 3-4 шт., хрена – 2 шт.;
•сахар – 1 столовая ложка с верхом;
•соль – 2 столовые ложки с верхом;
•лимонная кислота – 1 чайная ложка с верхом.

Зеленые маринованные помидорыЭти помидоры – для фанатов остренького. Вывела я его путем комбинирования нескольких рецептов, взятых из интернета. Надеюсь, вам понравится.

1. Простерилизуйте банки по 0,7 – 2 литра в течение 3-4 минут (трехлитровую банку за два-три раза осилит, наверное, только большая компания любителей поострее).

2. Хорошенько вымойте помидоры и подготовьте их к фаршированию: крупные экземпляры надрежьте крест-накрест, мелкие - пополам).

Помидоры маринованныеСостав: 

Помидоры
Болгарский перец - 2-3 шт.
Несколько долек чеснока, веточка сельдерея, листья хрена, кусочек горького перца, несколько листочков вишни, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, соль, уксус 9%, сахар, вода

Маринованные помидорыДля приготовления маринованных помидоров с аспирином нам потребуется:

Помидоры
4 ложки сахара
2 ложки соли
1 рюмка уксуса (80 грамм – 6%)
Перец сладкий
Перец горький (по вкусу)
Специи
1 таблетка аспирина (на одну банку)

Маринованный сладкий перецЧтобы закрыть сладкий перец на зиму, его можно просто замариновать. В этом виде он получается довольно вкусным и прекрасно подойдет как гарнир или в роли отдельного блюда. Также с помощью маринованного перца можно приготовить интересные блюда, в которые этот перец режется соломкой для вкуса или этот перец можно начинить зимой уже готовым фаршем, что будет тоже очень вкусным блюдом. Для маринования перца потребуется...

Дыня маринованная. Рецепт с фото 1. Взять дыню средней спелости и разрезав пополам очистить сердцевину от семечек.

Маринование помидор долькамиЭти помидорчики хороши и как закуска и просто как гарнир. Помидорчики я беру те, которые так называемые не кондиция, то есть не подходят для засолки обычным способом (большие, с изъянами). Если вы любите маринованный лук или перец, то вложите его побольше. Помидоры получаются вкусные и их кушают с большим удовольствием и малыши, и их родители. У меня в этом году они лучше пошли, чем целые помидоры, засоленные обычным способом.

Маринованные огурчикиПерепробовала множество рецептов, а остановила свой выбор на старом бабушкином способе мариновании огурцов. С этим рецептом я и хочу с вами поделиться.

Маринованные огурчики по бабушкиному рецепту.

Ингредиенты: огурцы (размер средний или маленький), соль, сахар, уксус 70%, лист или корень хрена, укроп или петрушку, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком.

Маринование грибов на зимуДля заготовки грибов на зиму нам понадобятся молодые крепкие грибы. 

Грибочки очищаю от земли, у маслят снимаю кожицу и обрезаю корешки. Если грибы молоденькие ,то маринуются целыми, а крупные разрезаю на одну вторую части или на одну четвёртую. Корешки нарезаю кружочками и мариную отдельно. Подготовленные грибы промываю несколько раз в холодной воде и слегка обсушиваю на решете - это нужно делать очень быстро, иначе грибы почернеют и потеряют аромат и разползуться.




Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо