Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Маринованные цукини на зиму в банкахНастал горячий сезон заготовок на зиму. Хочу поделиться с вами рецептом маринования цукини или кабачков на зиму. Рецепт довольно прост в приготовлении. Маринованные цукини – это вкусная закуска к домашнему или праздничному застолью. Из данного количества продуктов получается 7 литровых баночек.


Огурцы с тмином на зимуХочу предложить сегодня один оригинальный способ маринованных огурцов на зиму. Данный способ не так часто использую хозяйки при заготовке огурцов. Главной пряной специей в этих огурцах будет тмин. Как для закуски, такие маринованные огурцы будут оценены вашими гостями.


Маринованные огурцы с цукини по-немецки
Предлагаю вариант закуски из огурцов и цукини на зиму. Такую заготовку приготовить будет достаточно легко и быстро. Кисло-сладкие огурчики и цукини станут оригинальным дополнением к любому блюду зимой. Приятный хруст и пикантность закуске придаёт горчица в зёрнах и лук с морковкой. 
острый лук на зимуострый лук на зимуОструю оригинальную закуску из лука подают с мясными и рыбными блюдами. Луковые колечки пропитываются концентрированным пряным маринадом, содержащим внушительный набор специй. Так как термическая обработка была стремительной, лук не становится мягким. Заготавливать лук можно в любое время года, хранить его можно 10-12 месяцев. Заготовка станет и прекрасной основой для многокомпонентных салатов-коктейлей. В этом случае пригодится и лук, и маринад. 
маринованные патиссоныЭти маринованные патиссоны получаются нежными и сладкими. Зимой – отличная закуска и память о солнечном лете.
Отбираем и хорошо моем один килограмм маленьких патиссонов.
Баклажаны маринованныеВ тепличке поспели первые баклажаны, крупные плоды можно потушить, а небольшие идут для заготовки на зиму, поскольку семена в них мелкие и незрелые. Для маринования обычно выбираю баклажаны с изъяном (пятнышки, неправильной формы и прочее). Маринованные баклажаны – это превосходная закуска или добавка к любому блюду из мяса.
Маринованный сладкий перец с кабачками
Для праздничных посиделок, да, и просто для будничного меню можно приготовить много самых разнообразных закусок. Лето – это еще одна возможность в период созревания овощей разнообразить любое меню вкусным блюдом. Можно, например, из сладкого болгарского перца приготовить отличную закуску. В нашем рецепте маринования будут также использоваться кабачки. Плоды для такой зимней заготовки рекомендуется бать молодые, поскольку «внутренности» у таких кабачков еще не созрели, а мякоть плотная. Для зимнего блюда из овощей подготовьте банки с крышками, которые нужно заранее поставить стерилизоваться. Обратите внимание, что количество специй и приправ для маринада указано для 1 л воды
Маринованные кольца кабачков на зимуПредлагаем вам приготовить отличную закуску из кабачков на зиму. Сделать такое блюдо очень просто, к тому же, ингредиентов для него требуется по минимуму. А именно нам нужны будут только кабачки и специи для приготовления маринада. Такой «скудный» набор продуктов вовсе не означает, что кабачковая закуска выходит простой. На праздничном столе такие маринованные кольца кабачков точно разлетятся вмиг. Кстати, для данного маринованного закусочного блюда рекомендуем взять молодые кабачки, ведь их не нужно отчищать от кожурки и от семян. Количество ингредиентов рассчитано на 0,7 л банку. 
маринованный острый перец
Рецепт маринованного острого перца очень прост. Более того, времени на него нужно совсем немного, да и посуда и навыки для этого необходимы совсем простые. А впрочем, судите обо всём сами.

Ингредиенты для приготовления маринованного острого перца понадобятся следующие:
Перец острый – полтора килограмма;
Вода – один литр;
Масло растительное – 100 мл;
Соль – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм.
Огурцы на зиму хрустящие: лучшие рецепты с фото.Огурцы на зиму хрустящие хотят приготовить многие хозяйки, однако не все это делают. Пожалуй, потому, что не умеют их готовить. Мы с радостью поделимся секретами, которые позволят получить самую вкусную заготовку.

Хрустящие огурцы на зиму рецепты

Рецепт с сахаром и хреном

Вам понадобится:

- свежие огурчики – 8 штучек
маринованные зеленые помидоры: вкусные рецепты с фото. Маринованные зеленые помидоры имеют немного поклонников, но это только потому, что их рискуют попробовать не все хозяйки. Мы хотим рассказать о самых вкусных и популярных рецептах, чтобы эта закуска обретала все большую популярность.

Рецепт маринованных зеленых помидор

Подготовьте:

- чесночный зубец – 6 шт.
- по маленькому пучку сельдерея и петрушки
Золотые рецепты приготовления маринованной капустыРецепты приготовления маринованной капусты достаточно разнообразны. В состав заготовки может входить сладкая морковка, лучок, свекла, сладкий или острый перец. Предлагаем к рассмотрению следующие варианты этой вкусной заготовки на зиму.

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт

Вам понадобится:

- белокочанная капусточка – 2,6 кг
Как мариновать на зиму овощи? ТОП-10 вариантовМариновать на зиму любят многие хозяйки. Любая из них каждый год ищет новые варианты приготовления заготовок, которые удивят своим вкусом и понравятся всем домочадцев.

Несколько важных советов

Сначала посыпьте овощи солью, выдержите некоторое время, чтобы соль забрала весь сок. Потом его нужно просто разбавить уксусной кислотой.
Огурцы на зиму в банках: лучшие рецепты с фото
Консервировать можно практически все дары природы: начиная от томатов и заканчивая чесноком. Но лишь зеленцы приобрели такую популярность и стали распространенной закаткой, способной соперничать с помидорной закупоркой. В сезон овощного созревания, выбирая наилучшие рецепты «Огурцы на зиму в банках», хочется выбрать самый вкусный и интересный. И следующие методы как из таких – подходящих! К тому же они раскрывают разные способы заготовки, которые пригодятся во всех случаях жизни!
Опята: рецепты на зиму.Опят рецепты на зиму должны быть у каждой хозяйки, ведь эти грибы имеют прекрасный вкус и изумительный аромат. Хотите ознакомиться с ними и вы?

Маринованные опята рецепт

Отварите очищенные и промытые грибочки (обязательно добавьте в них соль). Формирующуюся в процессе пену снимайте шумовкой. Жидкость перелейте в другую посудину. Сделайте маринадную заливку.



Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо