Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Маринованный перец: золотые рецепты с фото
Консервированный маринованный перец – это практичный и вкуснейший метод заготовить данный овощ. К тому же из него в дальнейшем можно приготовить иные блюда и закуски, и наслаждаться кулинарными изысками весь год. Маринады всегда являлись удачными вариантами домашних закупорок. Ведь именно ими сопровождают разные блюда:  рыбные и мясные, овощные и крупяные гарниры… В общем, главное, найти бы перчик для переработки, а уж применение ему непременно найдётся! 
Маринуем помидоры в литровых банках: лучшие рецепты с фото
В августе начинается массовый сбор помидоров… Этот овощ очень ценный в нашем рационе питания благодаря содержанию в нём массы полезных микроэлементов. Он незаменим в праздничном меню и повседневном в качестве закуски. А, наевшись вдоволь свеженьких томатов в течение лета-осени, непременно необходимо продлить полученное удовольствие на период холодной зимы. Поэтому маринуем помидоры в литровых банках по следующим проверенным методам, обеспечивая себе разнообразный зимний стол. Многие заинтересованные хозяйки коллекционируют рецепты помидорных заготовок; но и новыми пренебрегать не стоит. Ведь порой новая рецептура раскрывает абсолютно необычайный, приятный вкус!
Арбуз на зиму в банках: лучшие рецепты с фото
Сочные бахчевые ягоды – арбузы – считаются изумительным десертом в период собственного созревания. Ими с удовольствием лакомятся и взрослые, и детвора. Но, кроме того, чтобы простого угощаться аппетитными скибочками, многие запасливые хозяюшки умудряются консервировать арбуз на зиму в банках. Подобная закатка является отличной закусочкой. Названные плоды закрывают впрок как маринад, в виде соления, а также просто укупоривают в пряной заливке. Необходимо отметить, что любые арбузные консервации выходят ничуть не хуже, чем овощные рецепты домашних заготовок, по которым запасают помидорки или огурчики. Так что следует сделать вывод, что арбузы великолепно годятся для зимних закупорок; при этом сгодятся не сладкие ягоды, чуть недозрелые или переспелые.
Перец горький маринованный на зиму: подробные рецепты с фото
Закуска «Перец горький маринованный на зиму» не просто полезная закупорка. Она ещё славится своими отменными вкусовыми качествами! Со жгучими стручками консервируют многие овощи, и при этом разными – порой необычными – способами, придавая им изюминку. Часто пикантный овощ солят, заливая рассолом и оставляя на 1-2 недели вызревать. Также его закрывают с пряностями в горячей маринадной заливке. Способы консервации горького перца не так многочисленны, как рецепты закатки болгарских сладких плодов; но тоже весьма разнообразны и вкусны. Маринование позволяет сохранить овощи и представить их для употребления в самом аппетитном виде.
Маринованная капуста со свеклой: золотые рецепты с фото
Белокочанная со свеколкой – сочетание довольно удачное и популярное, и часто встречается в различных домашних заготовках. Капуста низкокалорийна и очень важна в рационе питания людей, к тому же вполне доступна в течение всего года. Из сочных вилков делают салаты, закуски, выполняется соленая маринованная капуста со свеклой... Особенная добавка – свекольная - окрашивает блюдо в собственный характерный цвет и вносит насыщенность вкуса. При употреблении можно угощаться исключительно капусткой, а вот бордо, как и чеснок, просто убирают. Кроме этого к названным овощам также закладывают зелень, перчик сладкий, лук и многие другие компоненты, призванные обогатить общий вкус рецептов. Консервация же сохраняет блюда, содержащиеся в них микроэлементы и общую пищевую ценность.
Самая вкусная маринованная капуста на зимуВкусная маринованная капуста на зиму является любимой закуской многих семей. Вы можете приготовить салат, овощное ассорти, капусточку целыми ломтиками или в виде нарезки. Как готовить все это разнообразие, вы можете прочитать ниже.

Маринованная капуста на зиму очень вкусная.

Ингредиенты:

- капусточка белокочанная – 5 кг
острые маринованные помидорыЗаготавливаем острые маринованные помидоры Сливка. Этот вариант консервированных томатов отлично пополнит стол банкетных мероприятий, такие помидоры придутся по вкусу любителям острых закусок. Также не забываем о пряностях, обогащаем маринад ароматной веточкой тимьяна, добавляем немного зерен горчицы и свежую петрушку.
Маринованная цветная капуста: лучшие рецепты с фотоМаринованная цветная капуста – это пикантная закуска, которая украсит любой стол. Некоторые варианты можно приготовить всего за несколько часов. Рекомендуем рассмотреть нашу интересную кулинарную подборку.
Как мариновать сливы? Лучшие рецепты на зимуКак мариновать сливы знает не каждая хозяйка, ведь эта заготовка не считается в нашей стране традиционной. Однако если вы решили нарушить традиции, воспользуйтесь нашими рецептами.

Как мариновать сливы на зиму.

Вам понадобится:

- сахарный песок – 695 г
кабачки как грузди: пошаговые рецепты с фотоКабачки как грузди очень похожи по своему вкусу на настоящие грибы. Благодаря такому своеобразному обману, вы сможете порадовать своих родных безумно вкусной и оригинальной закуской.

Кабачки как грузди рецепт.

Подготовьте:

- цуккини – 3 кг
- специи молотые – 1 ст. л.
маринованные грузди: как приготовить? Лучшие рецепты с фотоМаринованные грузди – что может быть вкуснее и пикантнее? Если в ближайшее время вы планируете поехать в лес по грибы, воспользуйтесь нашими рецептами, которые помогут вам приготовить отличные заготовки!

Как мариновать грузди.

Огромную роль в мариновании грибов является вид маринада. Он может быть кислым, острым, сладким, кисло-сладким, соленым
Маринованная слива. Заготовка на зимуКаких только интересных и вкусных заготовок не делают из слив. Каждая, из которых, вкусна по своему.  Вот и я решила поделиться с вами своим фирменным рецептом приготовления  маринованных слив. Если вам это интересно, тогда давайте прямо сейчас и займемся приготовлением.
Как мариновать зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты Не каждая хозяйка решится мариновать зеленые помидоры на зиму. А все потому, что при неправильно организованном процессе заготовка получится невкусной. Для того чтобы этого не произошло, рекомендуем вам изучить подборку новых кулинарных рецептов.
маринованные помидоры черри с алычой
Предлагаю замариновать мелкие томаты черри с алычой. Томаты получаются очень вкусными, с тонким фруктовым оттенком. Алыча придает необычный кисло сладкий вкус маринаду. Маринад можно пить. Еще в рецепте маринованных помидоров черри с алычой используется мёд, который добавит сладости томатам.
острые маринованные баклажаны на зиму
Баклажаны, наверное, одни из самых востребованных овощей летом. Из них готовят аппетитную икру, запекают, жарят или добавляют в другие блюда. Большой популярностью пользуются и консервация на зиму. Все рецепты консервирования баклажанов пересчитать трудно. Каждая хозяйка имеет свои секреты заготовки этих вкусных заморских овощей. Секреты эти переходят из поколения в поколение, слегка видоизменяясь, но только усовершенствуясь.






Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо