Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
джем из тыквы с апельсиномТыква – необычайно вкусный и полезный овощ, но вместе с этим многие ее обходят стороной, ссылаясь на ее специфический вкус. Тем не менее, правильно подобрав продукты, которые хорошо сочетаются с ней, из нее можно приготовить большое количество невероятно вкусных блюд, начиная от супов, и заканчивая десертами.
 

яблочная пастила в духовкеНесмотря на то, что пастила появилась много сотен лет назад, а полки магазинов ломятся от различных сладостей, рецепты пастилы не теряют своей актуальности и продолжают пользоваться спросом среди хозяек. Приготовить домашнюю пастилу можно из любых фруктов и ягод, а также комбинируя их между собой в определенных пропорциях.

Яблочный джемЯблоки – это достаточно простой и доступный продукт, из которого делают массу различных заготовок в том числе и варят джем. Каким может быть яблочный джем, расскажут наши рецепты, представленные вашему вниманию ниже.

 


желе из смородины с апельсинами на зимуЧерная смородина – ягода, в которой содержится большое количество пектина. Поэтому из ягод смородины можно варить не только компоты или варенье, но и густые джемы, конфитюры или желе без применения промышленных загустителей. Сегодня мы приготовим желе из красной смородины на зиму.
сливово-яблочный конфитюрКонфитюр представляет собою десерт из сваренных с сахаром ягод или фруктов. Принято считать, что конфитюры – это разновидность джемов, только в отличие от них он имеет желеобразную консистенцию с кусочками фруктов или целых ягод. Родиной конфитюра считается Франция.
яблочная пастила на желатинеЯблочная пастила – лакомство, придуманное много лет назад русским народом. На Руси яблоки всегда были в достатке, поэтому в русской кухне очень много блюд из яблок и заготовок из них на зиму. Так, яблоки мочили, сушили, варили из них варенье, компоты, а также готовили пастилу.
виноградный джем с яблоками в хлебопечкеМногие из нас считают, что виноград пригоден лишь для приготовления вина и компотов на зиму, хотя это далеко не так, ведь из него получается также и вкуснейший джем, пастила, мармелад и варенье. Сегодня мы будем готовить, как вы уже догадались, виноградный джем. Для приготовления такого джема лучше всего использовать зеленые сорта винограда, так как их мякоть более плотная и в процессе уваривания ягод лучше желируется.
 

джем из яблок на зимуЕсли вы не знает, как помимо варенья и компота можно утилизировать богатый урожай яблок, то предлагаю сварить несколько баночек яблочного джема. Яблочный джем – это уваренные до состояния пюре яблоки с сахарным песком. По большому счету, получить густой джем из яблока намного проще, чем, к примеру, из других фруктов и ягод по той причине, что в яблоках содержится большое количество пектина. 
сливовая пастила в духовке
Пастила – это десерт или же заготовка на зиму, приготовленная из фруктового либо ягодного пюре смешанного с сахаром. Пастила – это традиционный десерт русской кухни. Интересно, что известное нам слово «пастила» раньше звучало как «постила» и своим названием отображало технологию приготовления этого десерта.
яблочный конфитюр с гвоздикойКонфитюры – это деликатесы, которыми мы можем лакомиться на протяжении всей зимы, конечно же, при условии, что мы их приготовили. Но если вы не успели обзавестись конфитюром домашнего приготовления, то на помощь придут производственные конфитюры, которые можно купить в любом супермаркете. 
джем из слив с гвоздикой в мультиваркеСливовый джем – это один из самых вкусных фруктовых джемов. Приготовить его можно из любого сорта слив. Для приготовления джема подойдут прекрасно желтые, ярко красные и синие сливы. В отличие от варения из слив, джем имеет более густую и прозрачную консистенции. Добиться такой консистенции сливового джема можно путем некоторых технологических особенностей его приготовления.
грушевый джем с крыжовником и лимоном в хлебопечкеСегодня мы будем готовить невероятно вкусный грушевый джем с крыжовником и лимоном. Груша - один из немногих фруктов, вкус которого раскрывается в полной мере только посредством термической обработки. Стоит только вспомнить один из самых широко известных кулинарных десертов на весь мир из груш – пьяные груши в шоколаде. На основе груш можно приготовить невероятно вкусную пастилу, варенье, джем, повидло и конфитюр.
конфитюр из груш на зиму
Заготовки из груш на зиму закрывают многие запасливые хозяйки, особенно те, у кого имеется свой дачный участок. Из груш можно приготовить достаточно много интересных закруток, но чаще всего из них варят варенье, джемы и конфитюры. Джем и конфитюр по вкусу, консистенции и технологии приготовления очень похожи между собой, и этому не стоит удивляться, ведь они считаются близкими родственниками.
Джем из тыквы. Самые популярные рецептыСреди многообразия рецептов из тыквы следует выделить следующий – «Джем из тыквы». Вообще, тыква - это низкокалорийный, максимально наполненный витаминами плод, содержащий в себе целый комплекс минеральных веществ. Его рекомендуют для детского и диетического питания. Убедившись, насколько полезна тыква, из неё непременно следует готовить всевозможные блюда. Сегодня мы предлагаем Вам сделать из неё джем. Да, сладкое вредно для организма; но если это сладость из тыквы, и употребляется она в меру, то никакого вреда здоровью от джема не будет!
Как сделать повидло. Советы хозяюшекКак сделать повидло? Этот вопрос возникает у хозяек во время приготовления зимних заготовок. Каждая из них хочет приготовить вкусное лакомство, которое будет радовать ее близких всю зиму. Для того чтобы приготовить хорошее повидло, нужно знать несколько секретов. Именно их мы и раскроем в нашей статье.



Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо