Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Джем из калины красной. Рецепт с пошаговыми фотоЗаготовка красной калины на зиму для многих далеко не прихоть или хобби, а жизненная необходимость, поскольку калина является настоящим кладезем природных витаминов. В частности, количество витамина С в калине красной больше, чем в лимоне, а витамины группы В присутствуют в ягоде почти в полном составе, что означает великолепные антиинфекционные свойства калины. Для гипертоников или больных сахарным диабетом калина так же очень полезна, поскольку ее ягоды входят в состав лечебного сбора. Кроме того, сок калины красной полезен и детям, а витаминный калиновый джем – прекрасное лакомство, которое можно использовать и как украшение для праздничного торта или пирожных.

Сок из калины на зиму. Рецепт с пошаговыми фотоСок красной калины содержит практически все витамины, содержащиеся в ягоде, поскольку при приготовлении сока выбрасывается только шелуха и косточки. Хранить калиновый сок в стерилизованных банках можно практически всю зиму. Для приготовления сока лучше использовать свежую, а не мороженую ягоду, чтобы сок был более концентрированным.

Джем Слива в шоколаде. Рецепт с фотоКонфеты «Слива в шоколаде» давно приобрели популярность, и народные умельцы тут же изобрели способ варки варенья или джема, имитирующего это лакомство. Не устояла против искушения и я, решив попробовать, что из этого получается.

Джем айвовыйВ разгар осени, вот-вот опадут золотые листья с деревьев. Самое время приготовить заготовки на зиму из поспевающей осенью айвы. Неповторимый вкус свойственный айве способен подарить самые незабываемые ощущения. По своим полезным свойствам айва лидирует над многими фруктами, что делает ее с каждым годом все популярней. В сыром виде айва имеет терпкий и сладковатый вкус, во время тепловой обработки плод дарит великолепный аромат и непревзойденный вкус. Предлагаю приготовить вместе со мной джем айвовый.

Пюре из сырой вишни. Рецепт с пошаговыми фотоПюре из свежей (сырой) вишни получается ароматным и очень вкусным. Особенно полезно его добавлять в детское питание, поскольку все витамины и микроэлементы не подвергались в процессе приготовления излишней термической обработке, поэтому сохранили свою полезность. Так же такое пюре применяется в диетическом питании, сыроядении, в рецептах здорового питания.

Ингредиенты:
- свежая вишня – 1 кг
- сахарный песок – 1,5 кг

Желе из ягод красной смородины. Рецепт с пошаговыми фотоОчень вкусное варенье получается из ягод красной смородины, хотя косточки, которые у этой ягоды твердые и прочные, мешают по-настоящему наслаждаться вкусом такого прекрасного кушанья. Чтобы сохранить вкус и аромат, но избавиться от косточек, я делаю из красной смородины желе или конфитюр.

Ингредиенты:
- красная смородина – 3 кг
- сахарный песок – 3 кг

Джем из черной смородины. Рецепт с фотоДомашний джем из черной смородины – это хорошая начинка для выпечки. Это вкусное лакомство для ваших родных. Это доброе утро с тостом и ароматным кофе. А главное, приготовить заготовки на зиму не требуют особых усилий.

Яблочное повидло на зиму с лимоном. Рецепт с пошаговыми фотоДля приготовления яблочного повидла нам понадобится:

 

Яблоки – 3 кг
Сахар – 2 кг
Вода – 1,5 л
Лимон – 1 шт.
Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

 

Смородиновое желе. Рецепт с пошаговыми фотоОчень нежное и вкусное желе получается из черной смородины, приготовленной как варенье «пятиминутка». Получается что-то типа смородины в собственном соку, поэтому в желе ягода остается мягкая и нежная. 

Ингредиенты:
- черная смородина – 1 кг
- сахарный песок – 2 кг

Абрикосовое пюре для самых маленьких. Рецепт с пошаговыми фотоДумаю, что этот рецепт понравится мамам малышей.

Когда-то со мной им поделилась моя свекровь, они и по сей день продолжают таким образом заготавливать для себя с дедушкой пюре из абрикосов и персиков.

Преимущество в том, что не надо затрачивать много времени, идет совсем мало сахара, всего лишь на 1 кг. абрикосов 1 или 2 стакана сахара, в зависимости от того, насколько сладким любите пюре. Для тех мам, которые беспокоятся о том, надо ли давать сахар, как раз можно положить всего лишь 1 стакан.

Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фотоТакое желе я использую в качестве добавки в торты, выпечку, как украшение десертов, мороженого, пудингов. Бананы придают желе карамельный вкус, абрикосы – приятный внешний вид и аромат.

Ингредиенты:
Абрикосы – 300 гр., бананы – 3-4 штуки, сахар – 1 стакан, вода – ½ стакана.

Джем из клубникиСладкие заготовки из клубники обладают особенным ароматом. Так и джем из клубники получается вкуснейшим, с необычайной амброзией. Рецепт заготовки этих ягодок, в отличие от варенья, отличается простотой технологии. Варится джем довольно быстро, за один приём, и не требует выдержки перед закаткой и выстаивания. Как же приготовить клубничный джем?

Клубничный джем - рецептДжем их клубники можно приготовить разными способами и при разной пропорции ягод и сахара. Даже в микроволновке варится это зимнее блюдо. Но всё же традиционные рецепты самые интересные и удобные. Поэтому следующий рецепт описывает именно такой процесс приготовления.

Джем апельсиновыйМногие считают, что джем из апельсинов – это классика жанра. Но если вы любите и хотите состряпать или законсервировать что-то необычное, то всё равно рано или поздно возьметесь за приготовление этой вкуснятины. Некоторые, правда, не решаются готовить апельсиновый джем из-за того, что эти фрукты экзотические и не совсем привычны как ингредиенты для домашнего рецепта. Мы привыкли иметь дело с яблоками, смородиной, клубникой и другими дарами дачного труда. А тут яркие апельсины!

Желе из одуванчиков. Рецепт с пошаговыми фотоРанней весной повсюду можно увидеть множество одуванчиков, многие воспринимают их просто как весенние цветы, на самом же деле эти цветы - кладезь витаминов и микроэлементов. А варенье или желе, приготовленное из них по вкусу невозможно сравнить ни с чем! Эта замечательная заготовка на зиму достаточно проста в приготовлении.

Итак, для приготовления желе из одуванчиков нам понадобится:




Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо