Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Повидло тыквенно-яблочноеПриготовить домашние консервации и заготовки совсем не трудно и не сложно. Зато впоследствии они принесут огромно удовольствие. Ведь они такие вкусные, а некоторые из них и чрезвычайно полезные. Не верится?! Тогда пусть рецепт «Повидло тыквенно-яблочное» переубедит вас в обратном.

горка яблочного повидлаВ разгар летнего плодово-ягодного сезона, каждая домохозяйка занята приготовлением домашних заготовок. Среди сладких лакомств ведущее место по праву принадлежит  традиционному повидлу, которое употребляется в пищу не только как отдельный продукт, из него так же, делают замечательную начинку к блинчикам, пирогам, рогаликам, рулетам и другой домашней выпечки.  Очень вкусным, ароматным получается повидло яблочное, рецепт которого представлен ниже.

            Как приготовить яблочное повидло, знает каждый заготовитель, но все же, и здесь есть свои маленькие секреты, благодаря которым, повидло получается нежным и легким.

фрукты и повидлоЧтобы приготовить настоящее густое повидло нужно предварительно измельчить в пюре заготавливаемое плодово-ягодное сырье, а затем в процессе варки, обязательно тщательно выпарить из него всю жидкость и сок, тогда повидло станет тягучей, густой консистенции. Предлагаем Вам приготовить вместе с нами сливовое густое повидло, рецепт которого не особо отличается от традиционного повидла из слив, но все же есть некоторые секреты в его приготовлении.

повидло из черной смородины в баночке Чтобы приготовить повидло из черной смородины, рецепт которого предложен, Вашему вниманию ниже, потребуются следующие ингредиенты:

черная смородина – 1 кг

сахар – 800 г.

Для начала необходимо отобрать свежие, спелые плоды черной смородины, отделить их от веточек и очистить от посторонней природной примеси. Затем, ягоды следует тщательно промыть под холодной проточной водой и отправить на бланшировку до полного размягчения.

баночки с малиной В самый разгар ягодного сезона поспевает одна из вкуснейших и полезнейших ягод – малина. Эта ягоду очень любят заготовители, и стараются припасти на зиму как можно больше компота, варенья и джема из малины. Ещё малину можно заморозить или сделать  повидло из малины, рецепт такого лакомства очень прост и доступен каждой, даже начинающей домохозяйки.

Итак, чтобы приготовить повидло из малины, необходимы следующие ингредиенты:

малина – 2кг

сахар – 1 кг

вода – 100 мл

натюрморт из смородинового повидла Чтобы приготовить повидло из красной смородины, рецепт которого указан ниже, необходимо отобрать свежесобранные, спелые, но не переспелые плоды смородины, отделить их от веточек, очистить от разных природных примесей. Далее ягоды, как и  при приготовлении компота из красной смородины, необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой, и опрокинув на сито, дать им полностью стечь. После чего смородину следует поместить в специальную алюминиевую посуду, предназначенную для варки повидла, слегка размять и присыпать сахаром, из расчета на 1 кг красной смородины – 800 г сахара.

яблочное повидло в открытых банкахПовидло из белого налива, рецепт приготовления котрого придельно прост, получается очень вкусным, совершенно не приторным, приятного золотисто-карамельного цвета, густой консистенции с маленькими кусочками яблока. Такое повидло, как и повидло из слив,  хорошо подходит, как начинка, для любой кондитерской выпечки, оно не растекается и не горчит, после дополнительно термообработке.

Поэтому, если у Вас есть такая возможность, обязательно заготовьте на зиму повидло из белого налива.

джем из крыжовникаПополните свой зимний запас домашних заготовок, любимым лакомством британских лордов – джемом. Этот вид заготовки, особо почитаем в Великобритании с давних времен, без джема не обходился ни один традиционный английский завтрак в сочетании с легкой овсяной кашей, так же,  включали его, в рацион чаепитий, начиняли выпечку, готовили десерты.

 


абрикосовый джем Сохраните кусочик теплого солнечного лета вместе с  невероятно вкусным, нежным и ароматным абрикосовым джемом. Это сладкое лакомство, как и джем из красной смородины, хорошо сочетается с самыми разнообразными десертными блюдами, так же его можно использовать в виде начинок к блинчикам, пирожкам, круассанам и другим видам  кондитерской выпечки.

 

Чтобы приготовить настоящий джем из абрикосов, рецепт которого, указан ниже, нужно знать несколько несложных правил, которые помогут заготовить качественный, полезный продукт на зиму.

джем в банке Смородина, во всех своих разноцветных воплощениях, характеризует себя, в первую очередь, как очень вкусная, ароматная и полезная ягода. Главная ее особенность, это содержание большого количества витамина С, который, при правильном приготовлении, большей частью, переходит в заготовки и поддерживает истощенный организм человека в зимний период.

джем из красной смородины В разгар летнего ягодного сезона, поспевает, удивительно ароматная и невероятно вкусная красная смородина. Рубиново-красные ягоды смородины настолько хороши, что вряд ли, найдется человек, который устоит перед ее природными чарами и не соблазнится положить такую, вкусняшку себе в рот. Но, к сожалению, лето быстро заканчивается, а вместе с ним и радость от вкушаемых плодов… Продлить его помогут домашние заготовки, приготовленные любящими, добрыми руками, хозяек, старающимися запечатлеть в каждой баночки кусочек теплого солнца, аромат поспевающих ягод и свежесть утренней зори.

Опытным заготовителям известны многие рецепты приготовления плодов смородины, из них варят компот, готовят желе и настойки, их замораживают и засушивают, но самым вкусным и ароматным получается из красной смородины варенье - джем.

 

банки с повидлом из крыжовникаСреди Ваших  традиционных домашних заготовок  маринованных помидоров и огурцов, квашеной капусты, консервированных салатов и соусов, фруктовых и ягодных вареньев, компотов и джемов, должно найтись место для невероятно вкусного и очень полезного крыжовникового повидла.

 

         Повидло из крыжовника это не только очень вкусное, ароматное  лакомство или замечательная начинка для десертных блюд и кулинарной выпечки, но и чудотворное сладкое лекарство от многих недугов.

Повидло из ранетокПопробуйте приготовить необычное повидло из ранеток. Ранетки – это высокоурожайный, зимостойкий, скороспелый, мелкоплодный сорт яблок, растущий на деревьях и кустарниках. Такие яблоки, средней величины, зеленовато-кремового, желтого или ярко красного  цвета, кисло-сладкого вкуса с потрясающим медовым привкусом.

 

 Большая сочность этих плодов, позволяет готовить из них всевозможные заготовки. Как и из обыкновенных яблок, из них готовят компоты, варенья и конечно же повидло из ранеток рецепт, которого представлен Вашему вниманию ниже.


повидло из дыниПриготовьте необычное повидло на зиму, объединив в нем два совершенно разных вкуса – яблок и дыни. Медовый нежный вкус дыни гармонично дополнит ароматные кисло-сладкие яблоки ярким акцентом и покорит Вас навсегда. Такое повидло, бесспорно, займет достойное место среди Ваших любимых лакомств и станет хорошим  дополнением любого стола. Ведь его можно употреблять не только самостоятельно, но и добавлять, как вкусную начинку в пироги, рогалики, блинчики, и другие десертные блюда.

 

персиковое повидло в банке

Что может быть лучше сладкого, сочного, ароматного персика с нежной бархатистой розово-медовой кожицей. Полезные свойства этого фрукта известны человечеству с давних времен, ведь в одном персике содержится три четверти суточной нормы витамина С и 35 калорий. Высокое содержание в плодах комплекса минеральных и пектиновых веществ, благотворно влияет на кроветворение, работу печени и почек, а так же других внутренних органов. Регулярное употребление ярко окрашенных плодов улучшает зрение и состояние кожи, поэтому персики широко применяются в косметологии.

 

Самая главная особенность плодов персика, заключается в том, что большинство его целебных свойств сохраняются и в переработанном виде, поэтому из персиков стоит обязательно сделать заготовки на зиму, что бы потом, наслаждаться его незабываемым вкусом и нежным ароматом зимними вечерами.




Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо