Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

повидло грушевое в банкеСреди Ваших домашних заготовок, обязательно должно быть необыкновенно вкусное и полезное  грушевое повидло. Эта сладкая заготовка имеет удивительный аромат и густую консистенцию, поэтому его с легкостью, можно использовать не только как самостоятельное сладкое лакомство, но и как повидло из слив или яблок, включать в состав десертных блюд, в виде начинки для блинчиков, рулетов, рогаликов, пирогов и любой другой кулинарной выпечки.

 

         Груши поспевают во второй половине лета и радуют нас своим изысканным вкусом, сочностью и ароматом на протяжении 1- 1,5 месяцев, после чего бесследно исчезают до следующего года, оставляя в нашей памяти приятные воспоминания о лете и баночки с вкуснющими грушевыми домашними заготовками в нашей кладовой.


яблочное повидло в банках

Приготовление повидла это совсем не сложный и не очень трудоёмкий процесс, всё заключается в тщательной уварки фруктового или плодово-ягодного сырья в несколько этапов, с последующим добавлением сахара или без него  в зависимости от содержания сахара в заготовляемых плодах. После поэтапной уварки повидло расфасовывается по банкам, закупоривается и помещается в прохладное место в ожидании своей значимой участи в нашем зимнем рационе.

 

         Зачастую повидло готовят из слив, абрикосов, айвы, персиков, смородины, вишни, крыжовника, а также популярно повидло из груш, но традиционным повидлом считается яблочное. В точности соблюдая его рецепт приготовления, повидло получается светло-карамельного цвета с изумительным ароматом и вкусом, которое не оставляет равнодушным никого.

сливовое повидло и сливы Что может быть лучше необычайно вкусного, ароматного повидла из слив с горячими русскими блинами. Такое десертное блюдо придется по душе и взрослым и детям, нужно только правильно приготовить повидло, и тогда, в зимние дни Масленицы, Вас непременно порадует нежный вкус этой сладкой домашней заготовки.

         Сливовый сезон открывается в начале лета, когда поспевает алыча, однако, готовить повило из сливы – алычи  не приемлемо. Кислый вкус этого плода больше подходит для приготовления соусов и приправ, а так же из нее варят компот или добавляют в компот из кабачков. Гораздо больше для приготовления варенья и повидла подходят сливы осенних сортов, они очень сладкие и в приготовлении не требуют большого количества сахара, а иногда, и вовсе в нем не нуждаются. Именно из таких плодов получается отличное повидло из слив, рецепт, которого, представлен ниже.


Повидло из абрикосовПовидло – это один из самых популярных способов заготовки фруктов и ягод на зиму. В том числе и абрикосов. Уваренная смесь плодов с сахаром имеет высокую пищевую ценность и незаменимо как угощение к чаю. Сочные, спелые абрикосы с бархатистой, нежной кожицей – это нечто. Также к ним применяется и заморозка фруктов. Но и в виде варенья или повидла они не уступают другим своим «собратьям».

Абрикосовое повидлоЕжедневное употребление плодов абрикоса имеет волшебное воздействие на организм. Эти фрукты способны напрочь избавить вас от плохого и гнетущего настроения, вялости и усталости. Ведь в них содержится огромное количество каротина, фосфора, железа, а также аскорбиновая кислота. Абрикосы полезны не только в свежем виде, но и консервированные. Компот из абрикосов, джем и варенья насытят организм на целый день. И не забываем про изумительно повидло из абрикосов, которые в соединении с сахарным песком образует неповторимо вкусную смесь.

Повидло из яблокЯблоко считается исконно русским фруктом. И казалось бы, что оно всего лишь несытная, лёгкая пища, лакомство. Но именно из них – яблок – можно приготовить огромное количество полезных и вкусных блюд, сделать зимние заготовки. Одни только моченые яблочки чего стоят! А о сладостях и угощениях и говорить не надо – джем, варенье, повидло из яблок с достоинством станут в центре стола летом и зимой.

Как приготовить повидлоВкусное и сладкое повидло уместно к чаю в любой ситуации, а также к выпечке. Но особенно оно незаменимо как изумительная начинка для пирогов. Как же приготовить повидло из разных ягод и фруктов? Как его нужно хранить? Для каждого рецепта есть свои нюансы и тонкости; но  общем все разновидности повидло подчиняются одним правилам.

Повидло из грушДомашнее повидло из груш обязательно должно быть неизменной частью зимних заготовок, как и варенье из яблок с лимоном. Ведь без него невозможно приготовить такие вкусные вещи, как пироги, блинчики с начинкой, рулеты… Летом и осень поспевают самые разнообразные сорта груш. Но практически все они (за исключением зимних) долго не хранятся в свежем виде из-за малой кислотности и высокой сахаристости. И рачительные хозяйки стараются как можно скорее успеть законсервировать их.

Апельсиновый джемКак приятно к завтраку получить чашечку горячего ароматного чая и хрустящий тост. А если это  всё дополняет джем из апельсинов, то утреннее чаепитие можно назвать настоящим блаженством. Ароматный, с ярко выраженным вкусом, как и яблочный джем, он доставит настоящее удовольствие; особенно если джем приготовлен в домашних условия по рецепту, приведённому ниже.

Персиковый джемПо внешнему виду джем из персиков мало отличается от варенья. Но на самом деле первое лакомство получается более густым и желеобразным. Хотя на вкус и то, и другое необычайно вкусное. И если варенье варится лишь из одного составляющего, то для джема можно комбинировать. Персики отлично получается с яблоками, сливами, лимоном, имбирём и даже с орехами. Для джема пригодны перезрелые и недозрелые плоды. При приготовлении джема из персиков соотношение фруктов с сахаром всегда берётся 1:1, то есть на 1 кг персиков нужно брать как минимум 1 кг сахарного песка.

Джем из малиныКто же не любит ароматные, сладкие ягоды малины?! Да к тому же ещё и полезные. Варенье или джем из малины – первое средство при простуде. Малина – это хорошее жаропонижающее народное средство, помогающее при гриппе и респираторных заболеваниях. Но, кроме этого, малиновый джем просто необычайно вкусное яство. Как приготовить джем из малины? Рецепт несложен, и получается настоящее объедение.

Повидло из вишниПовидло из вишни представляет собой хорошо уваренное ягодное (вишнёвое) пюре с сахаром. Повидло – это один из самых распространённых видом зимнего лакомства, которое так приятно есть со свежей выпечкой и горячим чаем. Очень сладкое, густое, ароматное, оно может быть добавлено в пирог как начинка. К довольно сладким ягодам для добавляют при варке лимонный сок или лимонную кислоту. А для усиления аромата кладут ваниль, корицу, гвоздику или имбирь.

Повидло из смородиныВ конце июня, когда начинается созревание красной и чёрной смородины, наступает период зарядить организм витаминами на весь год. Но про зиму подумать надо. В период авитаминоза повидло из красной смородины и чёрной будет очень кстати. Плоды красной и чёрной смородины являются важными источниками витаминного набора (особенно чёрная). В них содержатся витамины С, Р, В1 и А; а также лимонные и яблочные кислоты. Даже после длительной тепловой обработка и переработки они сохраняют свои ценные качества.

Яблочный джем
Хороший урожай яблок - раздолье для хозяек в приготовлении самых разнообразных заготовок, среди которых яблочный джем занимает одно из ведущих мест. Вообще повидло и джемы из яблок - самые распространенные заготовки.

Джем из смородиныЧерная смородина - одна из тех ягод, которые наиболее подходят для приготовления джема. Ее даже добавляют в джем из вишни или малины, потому что содержащая большое количество пектиновых веществ смородина хорошо желируется, джем получается удачным даже у начинающих хозяек. Можно выбрать любой рецепт джема из черной смородины, который вам больше нравится.




Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо