Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Предлагаю оригинальные рецепт маринованных огуречных рулетиков с перцем. Получается хрустящая закуска, которую можно подать как на обычный обеденный стол к картошке, так и праздничный.

Даже самое дождливое лето все же не оставит совсем без урожая, а уж фантазия подскажет, что сотворить такое вкусное на зиму из тех овощей, которые все же выросли. Богато в огороде было только на кабачки, помидоры и зелень, а это совсем неплохо для нетрадиционных салатов на зиму. Кабачковая закуска с грибами хороша с отварным картофелем, мясом, поэтому много сахара класть не стоит. Если все сделать правильно, то кабачки в закуске будут слегка похрустывать, как огурчики.

Один из лучших «быстрых» рецептов заготовок из перца сладкого. Получается всегда очень вкусно, при этом вы затрачиваете минимум времени, как на подготовку, так и на приготовление.

Один из любимейших «зимних» супов нашей семьи — это рассольник на зиму. Почему, спросите вы? Попробуйте волшебную основу для супчика еще по бабушкиной рецептуре и вы поймете, став его поклонницей на веки вечные!

Закуска из кабачков «Тещин язык»
по этому рецепту получается чересчур жгучей для обычной трапезы, поэтому ее лучше подавать к запеченной птицы, жаркому из телятины или дичи. Зато хранится закуска почти до весны, и вкус ее остается таким же ярким и насыщенным. В отличие от традиционного рецепта в закуску добавляется краснодарская аджика, но не магазинная, а своя, приготовленная из острого перца и специй. Состав аджики приложу, но подробный рецепт пока не выкладываю. Обычную аджику, которую продают в магазинах, так же можно добавлять, но тогда из рецепта надо полностью убрать соль.

Этот рецепт овощной икры на скорую руку особенно пригодится в конце дачно-огородного сезона, когда выбирать уже особо не из чего, но кое-что все же осталось. И не особо много времени для готовки.

Бывают такие ситуации, когда хочется выпить с друзьями хорошей водочки, да под приятную закуску. Некоторые разговоры просто требуют особого антуража, и пусть в компании все хорошо знают друг друга, но случается, что не идет разговор в нужное русло. Закуска из кабачков как раз для такого случая – в меру острая, в меру сытная, она подойдет и для веселого шутливого застолья, и для серьезного мужского разговора.


Просто великолепный салат получается из обычных молодых кабачков с тонкой кожицей и сливы, которая отдает всю свою кислинку и сладость мякоти овоща. Рецепт опробован неоднократно, и съедается самым первым из всех заготовок. Морковка остается хрустящей, но кабачки и слива придают ей неповторимый вкус. Хранить такой салат приходится только в холодильнике, но именно в холоде он становится еще вкуснее. Салат по цвету немного напоминает сливовый компот, но это все же салат, поэтому подается к горячему блюду, как приятная добавка.

Как-то так получилось, что кабачков уродилось много, а все остальное – по чуточку, и пришлось с заготовками мудрить, поскольку ни для чего традиционного овощей не хватало. Рецепт с яблочным соком где-то мелькал на кулинарных сайтах, но найти не смогла, поэтому пропорции и ингредиенты взяты из опыта заготовок на зиму. Салат или закуска, называйте, как хочется – на любителя, вкус получается необычный, но по-своему приятный. В любом случае попробовать приготовить стоит хотя бы для разнообразия зимнего питания.

Салат из помидор без стерилизации на зимуСалат из помидор без стерилизации на зиму всегда готовиться по одному и тому же сценарию, вне зависимости от количества ингредиентов, которые входят в рецепт. Овощи сначала надо подготовить, затем выложить в большой сотейник и потушить до готовности, далее разложить овощную массу в баночки и закатать. При таком способе заготовки томаты всегда превращаются в томатную массу, а не остаются кусочками, если же вам нравится, когда все овощи оставались целенькими кусочками, то выбирайте рецепты со стерилизацией.



Так хочется, чтобы лето длилось вечно, но, увы, в нашей полосе это не возможно. Чтобы хоть как то, сохранить кусочек лето, занимаюсь консерваций даров с огорода. Один из моих любимых рецептов заготовка на зиму из помидор "Пальчики оближешь", плюс этого блюда в том, что использовать можно помидоры любого размера. Ну и конечно салат из помидор получается необыкновенно вкусный.

Из молоденьких кабачков цуккини и помидор
получается очень вкусное ассорти. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, но в сочетании с кисло- сладкими помидорами и ароматными добавками в итоге получаем вкуснейшую заготовку на зиму. Банки можно использовать любого удобного объема, соответственно увеличив или уменьшив количество ингредиентов.

В сезон кабачков хочется приготовить их в разных вариантах, особенно на зиму. В пряном кисло-сладком маринаде с морковью получается очень вкусная ароматная закуска, особенно из молоденьких хрустящих кабачков.

Вкусные, ароматные маринованные огурчики дольками можно заготовить в баночках небольшого объема- в нашем случае для такой заготовки берем литровые. Особенно удобно использовать в этом случае огурцы крупные, которые в целом виде сложно компактно разместить в маленьких банках, а в разрезанном виде они заполняют весь полезный объем и на вкусе это совершенно не отражается.

Для этого салата подойдут поздние помидоры, мясистых сортов, небольшого размера. Салат из помидор с хреном получается острым, не сильно соленым.

Помидоры ферментируются в своем соке.




Продолжительность сезона свежих овощей довольно короткая. Поэтому запасливые хозяюшки стараются за этот непродолжительный период успеть приготовить как можно больше заготовок на зиму (в том числе и салаты), чтобы ими компенсировать в холодное время года недостаток витаминов и полезных веществ. Некоторые уже отказались от заготовки домашних овощных консерваций на зиму из-за обилия их ассортимента в магазинах. И сделали большую глупость! Ведь ничто не будет так натурально и полезно, как приготовленное в домашних условиях!

 

И, если Вы хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусненькими блюдами из овощей с собственного огорода, разнообразными салатами, то их надо успеть вовремя закатать. А наш сайт zagotovkinazimu.ru в свою очередь предоставит Вам массу интересных, вкусных и, что очень важно, опробованных рецептов.

Салаты из огурцов на зиму, из помидоров, кабачков и других овощей – это наиболее доступный и простой метод сохранения и заготовки овощей к зиме. Их рецепты многочисленны и разнообразны. Безусловно, среди них есть сложные рецепты, требующие и сил, и времени; например, салаты из фасоли на зиму, слоёные салаты или салаты из цветной капусты. Но, всё-таки, большинство овощных заготовок, собранных у нас на сайте, вполне простые и легкие, с ними справится даже начинающий кулинар.

Наибольшей популярностью пользуются салаты из помидор на зиму в «чистом виде», с огурцами, с луком, со сладким перцем и другими компонентами. Все они получаются необычайно вкусными, насыщенными и ароматными. К тому же с помидорами не надо мудрить. Принцип приготовления этих салатов прост и требует минимального включения других ингредиентов (за редкими исключениями). С томатами удобно экспериментировать, не боясь испортить блюдо или переборщить с добавляемым количеством. Ведь они просто созданы для экспериментов!

Не менее востребованы и салаты из кабачков. Это объясняется тем, что кабачки являются универсальными овощами. Их нейтральный вкус замечательно сочетается практически с любыми овощами: паприкой, лукой, морковью, помидорами и даже свеклой. Кабачковые салаты очень любят специи, поэтому в них можно класть различные сушеные или свежие травы, молотый перец (красный, черный), чеснок, обогащая этих их вкус. А, если Ваш огород порадовал богатым урожаем кабачков, обязательно заготовьте несколько баночек с вкуснейшей кабачковой икрой, рецепты которых с пошаговыми фото и комментариями Вы найдёте в соответствующем подразделе.

Любителям покушать что-то необычное и оригинальное обязательно понравятся наши салаты из баклажанов на зиму. Наш сайт собрал в себе изумительную коллекцию рецептов для баклажан, среди которых есть следующие блюда: соте, фаршированные баклажаны, баклажаны в различных соусах и заливках, салат «Тёщин язык», баклажаны по-корейски, слоёные и даже национальный рецепт индийской кухни.

Очень просты в приготовлении овощные салаты с включением яблок. Они обычно закатываются без дополнительной термообработки, а по вкусу отличаются от остальных низкой калорийностью и сытностью. С яблоками закрывают салаты из свеклы на зиму, из белокочанной капусты, болгарского перца или помидор.

Ну а наши салаты из перца на зиму – вне конкуренции. Многие считают, что сладкий или болгарский перец пригоден лишь для приготовления лечо. Но, просмотрев длинный список салатов из перца, вы убедитесь в обратном. Перец в томате или масляной маринадной заливке, перец с рисом, фаршированный перец и многое-многое другое.

Богатые витаминами и аппетитные зимние салаты из огурцов, помидор, капусты, перца, кабачков и баклажанов, свеклы и фасоли прекрасно разнообразят наше меню зимой, дают возможность в холодное время года насладиться домашней кухней. Заготавливая салаты на зиму нужно помнить, что в ход могут пойти как готовые рецепты, так и изменённые Вами или самостоятельно придуманные, в которых будут сочетаться любимые овощи со специями и маринадами. К примеру, те же салаты из капусты на зиму. Вы вправе поменять рецептуру и количество входящих в него продуктов. И тогда получится совершенно новое, интересное блюдо, рецептом которого Вы можете поделиться с другими хозяйками, отправив к нам на сайт.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?