Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
салат на зиму с рисом: пошаговые рецепты с фото. Салата с рисом на зиму рецепты порадуют вас. Он очень питательный, поэтому отлично подойдет для семейного ужина или похода. В качестве дополнительных продуктов в него можно включать сладкий перец, тертую морковку, томатный сок, приправки и т.д.
 
Икра из цуккини с белыми баклажанамиВкусная икра из цуккини с добавлением белых баклажанов и желтых томатов станет отличным напоминанием о вкусном лете, когда оно закончится. Готовим икру вместе!

Ингредиенты:
Мангольд в остром сладком маринадеЧтобы приготовить мангольд в остром сладком маринаде, в полном соответствии с этим рецептом, необходимо заранее приобрести особый тайский соус, который называется "Шрирача", или приготовить его самостоятельно.

Пошаговое приготовление мангольда в остром сладком маринаде с фото
маринованные патиссоныЭти маринованные патиссоны получаются нежными и сладкими. Зимой – отличная закуска и память о солнечном лете.
Отбираем и хорошо моем один килограмм маленьких патиссонов.
Огурцы острые кружочками на зиму
Самым популярным овощем, который используется для заготовок на зиму, является, пожалуй, огурец. Действительно, можно приготовить множество разнообразных блюд из огурцов, запасенных заботливыми хозяюшками. Это и любимый многими винегрет, и популярный в новогодние праздники салат оливье, не стоит забывать и о рассольнике. Во всех этих блюдах используются соленые или маринованные огурчики. Да, и как самостоятельная закуска этот продукт хорош (особенно под горячительные напитки). Сегодня мы предлагаем вам запастись на зиму огурцами, предварительно нарезанные на кольца. Такую заготовку оценят любители остренького, ведь наши огуречные кружочки будут соседствовать с горьким перцем. Для того, чтобы запастись острыми огурцами кружочками, позаботьтесь о таре, в которой они будут храниться. Как правило, это стеклянные банки, которые сразу поставьте вместе с крышками на стерилизацию. 
Мангольд маринованныйМангольд, или листовая свекла, не очень частый гость рынков и супермаркетов, но среди огородников эта довольно неприхотливая культура приобретает всё большую популярность, как для сезонного употребления, так и для круглогодичного, если, к примеру, приготовить мангольд маринованный или мангольд соленый.
Маринованная цветная капустаДля тех хозяюшек, которые занимаются консервированием овощей, мы предлагаем взять на вооружение постой рецепт маринования такого сорта капусты как цветная. Капуста имеет «интересное» строение, отлично сочетается с овощами. Наше предложение – это маринованная цветная капуста с огурцами, помидорами и болгарским перцем. Для маринада нам понадобится лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок, столовый уксус, сахарный песок и соль. Заготовка станет великолепной закуской к праздничному столу. Количество ингредиентов для маринованной цветной капусты с овощами рассчитано на банку объемом 0,7 л. Кстати, банки обязательно нужно поставить на стерилизацию вместе с крышками. 
Баклажаны консервированныеДля приготовления очень вкусного и простого рецепта консервированных баклажан потребуются такие ингредиенты:
3 кг спелых синеньких;
2 кг красного сладкого перца;
1стакан молотого чеснока;
1 неполный стакан уксуса;
1 стакан подсолнечного масла, рафинированного;
2 ст. л. соли;
1 стакан сахарного песка.

Ассорти из кабачков, огурцов и слив

В этом году такой урожай на огурцы и кабачки, что не знаешь как их ещё приготовить. Можно просто огурчики засолить, заквасить, замариновать, кабачки сделать икру, соте, кольцами законсервировать, что уже только не делают. Предлагаю на зиму в одной банке замариновать огурцы с кабачками, а для кислинки и аромата добавить горсть спелых слив. Отличная закуска зимой. Сразу с одной банки тарелка солений. Главное всё просто и быстро.
Синенькие на зиму. Лучшие варианты приготовленияСиненькие на зиму можно приготовить разными способами. Опытные хозяйки с удовольствием готовят салаты, закуски, икру. Оцените эти заготовки и вы.

Синенькие на зиму рецепты

Очень вкусный салат

Вам понадобится:

- 90 г измельченного свежего укропа
Маринованные цукини на зиму в банкахНастал горячий сезон заготовок на зиму. Хочу поделиться с вами рецептом маринования цукини или кабачков на зиму. Рецепт довольно прост в приготовлении. Маринованные цукини – это вкусная закуска к домашнему или праздничному застолью. Из данного количества продуктов получается 7 литровых баночек.
Маринованные огурцы с цукини по-немецки
Предлагаю вариант закуски из огурцов и цукини на зиму. Такую заготовку приготовить будет достаточно легко и быстро. Кисло-сладкие огурчики и цукини станут оригинальным дополнением к любому блюду зимой. Приятный хруст и пикантность закуске придаёт горчица в зёрнах и лук с морковкой. 
Консервированные кабачкиКонсервированные кабачки – это отличная закуска к домашнему обеду или ужину, пикнику. Предлагаю заготовить кабачки на зиму и наслаждаться вкусными овощами в холодное время года. Такая заготовка хорошо гармонирует с картофельным пюре, жареной картошкой, кашей. 
Необходимые ингредиенты на  литровую банку:
Овощное ассорти на зиму в пряном маринадеПозаботимся о разнообразии зимнего рациона заранее – заготовим в сезон ароматное овощное ассорти в пряном маринаде. Все ингредиенты остаются довольно плотными, немного хрустящими, пропитываются яркими нотками добавленных пряностей. Такое ассорти станет ярким украшение стола в зимнее время, отлично подойдет к любым сытным блюдам, птице/мясу/рыбе. Не упустим момент, когда сбор овощей в разгаре, заготовим себе несколько баночек вкуснейшей консервации.
баклажанная икраПредлагаю простой рецепт приготовления баклажанной икры с помидорами и чесноком. Такая закуска готовится достаточно быстро и просто, но для длительного хранения ее необходимо поместить в холодильник. В нашей семье она долго не задерживается, поэтому я готовлю ее в небольших количествах, но часто. Благо, что продукты, входящие в ее состав почти всегда можно приобрести. А сейчас,  в самый разгар сезона это сделать еще проще. Еще одним плюсом этой острой аппетитной закуски, приготовленной таким способом можно считать то, что ее не нужно варить. Термическую обработку проходят только баклажаны и томаты.






Продолжительность сезона свежих овощей довольно короткая. Поэтому запасливые хозяюшки стараются за этот непродолжительный период успеть приготовить как можно больше заготовок на зиму (в том числе и салаты), чтобы ими компенсировать в холодное время года недостаток витаминов и полезных веществ. Некоторые уже отказались от заготовки домашних овощных консерваций на зиму из-за обилия их ассортимента в магазинах. И сделали большую глупость! Ведь ничто не будет так натурально и полезно, как приготовленное в домашних условиях!

 

И, если Вы хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусненькими блюдами из овощей с собственного огорода, разнообразными салатами, то их надо успеть вовремя закатать. А наш сайт zagotovkinazimu.ru в свою очередь предоставит Вам массу интересных, вкусных и, что очень важно, опробованных рецептов.

Салаты из огурцов на зиму, из помидоров, кабачков и других овощей – это наиболее доступный и простой метод сохранения и заготовки овощей к зиме. Их рецепты многочисленны и разнообразны. Безусловно, среди них есть сложные рецепты, требующие и сил, и времени; например, салаты из фасоли на зиму, слоёные салаты или салаты из цветной капусты. Но, всё-таки, большинство овощных заготовок, собранных у нас на сайте, вполне простые и легкие, с ними справится даже начинающий кулинар.

Наибольшей популярностью пользуются салаты из помидор на зиму в «чистом виде», с огурцами, с луком, со сладким перцем и другими компонентами. Все они получаются необычайно вкусными, насыщенными и ароматными. К тому же с помидорами не надо мудрить. Принцип приготовления этих салатов прост и требует минимального включения других ингредиентов (за редкими исключениями). С томатами удобно экспериментировать, не боясь испортить блюдо или переборщить с добавляемым количеством. Ведь они просто созданы для экспериментов!

Не менее востребованы и салаты из кабачков. Это объясняется тем, что кабачки являются универсальными овощами. Их нейтральный вкус замечательно сочетается практически с любыми овощами: паприкой, лукой, морковью, помидорами и даже свеклой. Кабачковые салаты очень любят специи, поэтому в них можно класть различные сушеные или свежие травы, молотый перец (красный, черный), чеснок, обогащая этих их вкус. А, если Ваш огород порадовал богатым урожаем кабачков, обязательно заготовьте несколько баночек с вкуснейшей кабачковой икрой, рецепты которых с пошаговыми фото и комментариями Вы найдёте в соответствующем подразделе.

Любителям покушать что-то необычное и оригинальное обязательно понравятся наши салаты из баклажанов на зиму. Наш сайт собрал в себе изумительную коллекцию рецептов для баклажан, среди которых есть следующие блюда: соте, фаршированные баклажаны, баклажаны в различных соусах и заливках, салат «Тёщин язык», баклажаны по-корейски, слоёные и даже национальный рецепт индийской кухни.

Очень просты в приготовлении овощные салаты с включением яблок. Они обычно закатываются без дополнительной термообработки, а по вкусу отличаются от остальных низкой калорийностью и сытностью. С яблоками закрывают салаты из свеклы на зиму, из белокочанной капусты, болгарского перца или помидор.

Ну а наши салаты из перца на зиму – вне конкуренции. Многие считают, что сладкий или болгарский перец пригоден лишь для приготовления лечо. Но, просмотрев длинный список салатов из перца, вы убедитесь в обратном. Перец в томате или масляной маринадной заливке, перец с рисом, фаршированный перец и многое-многое другое.

Богатые витаминами и аппетитные зимние салаты из огурцов, помидор, капусты, перца, кабачков и баклажанов, свеклы и фасоли прекрасно разнообразят наше меню зимой, дают возможность в холодное время года насладиться домашней кухней. Заготавливая салаты на зиму нужно помнить, что в ход могут пойти как готовые рецепты, так и изменённые Вами или самостоятельно придуманные, в которых будут сочетаться любимые овощи со специями и маринадами. К примеру, те же салаты из капусты на зиму. Вы вправе поменять рецептуру и количество входящих в него продуктов. И тогда получится совершенно новое, интересное блюдо, рецептом которого Вы можете поделиться с другими хозяйками, отправив к нам на сайт.

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо