Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Зимний салат - ассортиСлоеные салатики – удачно придуманные заготовки на зиму. Во-первых, это очень вкусные закусочные блюда, которые можно есть отдельно или использовать в качестве гарнира. Во-вторых, экономные хозяйки наряду с качественными овощами пускают в заготовку разные некондиционные плоды с помятыми бочками или некрасивой формы. В-третьих, в салате-ассорти возможны любые овощные сочетания, все зависит от их наличия и вашей импровизации.

Этот салат мы будем готовить из помидоров, лука, сладкого перца и огурцов.

Салат «десятка». Рецепт с фотоДля того чтобы сделать салат десятку необходимы такие ингредиенты: баклажаны, помидоры, репчатый лук, сладкий перец, морковка. Как уже понятно из самого названия, что по количеству их нужно каждого по десять штучек.

Сам процесс заключается в следующем. Вам необходимо каждый из этих ингредиентов нарезать на кубики или полукольцами, как именно вы нарежете, это зависит только от вас. Лично я нарезаю все кубиками.

Рецепт жареных баклажан  Для приготовления жаренных синеньких с чесноком нам потребуется:

6 кг синеньких,
300 г чеснока,
6-7 штук крупного сладкого перца,
Горький перец по вкусу,
1 рюмка уксуса (80 грамм -6%),
0,5 л масла подсолнечного,
Соль.

Сырая аджика с хреномТакая аджика – бесценный источник витаминов, поскольку все составляющие остаются сырыми и хранятся герметично упакованными. Особенностью этой аджики является необходимость хранить ее исключительно в холодильнике! Ни кладовка, ни погреб тут не подойдут.

Перечень ингредиентов на общий объем банок 3 литра:

- 2,5 кг помидор;
- 300гр чеснока (ориентировочно 6 больших головок);
- 2 кг красного перца (примерно 10 больших штук). Перец рекомендуется выбирать именно красного цвета, большой, мясистый и красивый. Если брать зеленый или желтый, аджика не получится ярко-красного цвета.;

Салат из помидор и огурцовС приходом зимы каждый человек на своем столе, мечтает увидеть что-нибудь экзотическое или просто весенние и летние овощи и фрукты. Поэтому хорошим выходом из этой ситуации является готовый салат из помидор и огурцов, закрытый в банки на зиму. Приготовить его не составит большого труда и больших затрат, а витаминов в нем содержится очень много. Для этого салата потребуется:

Помидоры - 3 кг. (желательно твердые, можно даже бурые)
Огурцы (не старые) - 1.5-2 кг.
Репчатый лук - 0.5-0.6 кг.
Сладкий перчик - 0.5-0.6 кг.
Немного перца горошком.
Растительное масло - 1-1.3 стакана
Соль только по вкусу.
Уксус - 6 столовых ложек.

Консервирование болгарского перцаЯ очень люблю делать заготовки. Ведь так приятно в морозные деньки открыть баночку и насладиться чем-нибудь вкусненьким. Поэтому хочу рассказать читателям полезный рецепт консервирования болгарского перчика.

И так, Вам понадобится: 2 кг перчика (красного или зеленого, на ваш вкус), чеснок и петрушка ( на глаз), 4 столовые ложки подсолнечного маслица, 1 столовую ложку сахара и 3 чайные ложечки соли. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, пора приступить к работе.

салат из капусты на зимуПеречень ингредиентов на общий объем банок около 6 литров:

- Цветная капуста – 5 кг;
- Помидоры (пойдут только на томат) - 3 кг;
- Постное масло – 2 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Соль - 2 столовых ложки с горкой;
- Уксус – 2 стакана.

Фасоль с баклажанами в помидорном соусеПредлагаю вашему вниманию очень пикантный и неимоверно вкусный рецептик:

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

1 стакан сухой фасоли;
2 кг. спелых помидор;
50 грамм уксуса 9 %;
2 столовых ложки соли без верха;
пол стакана сахара;

Перец, фаршированный помидорамиИнгредиенты:
- Перец - 1.5 кг,
- Помидоры свежие - 0.4 кг,
- Чеснок - 2 шт.,
- Сахар - 0.4 кг,

Заливка:

- Вода - 1.2 л,
- Соль - 2 ст.л.,
- Уксус 9% - 100 г,
- Перец душистый - 1 ч.л.

 

Закатка перца на зимуБлагодаря своей питательности и высоким вкусовым качествам сладкий перец пользуется большим спросом у населения. В свежем виде он очень богат витаминами и полезными свойствами. В зимнее время конечно в сладком перце полезных свойств нет. Но я вам могу предложить рецепт которым пользуется моя мама и я на протяжении уже долгих лет. C помощью этого рецепта вы сможете приготовить в зимнее время фаршированный перец почти без потери вкусовых качеств сладкого перца.

Овощное ассортиРешила поделится с вами простым - не трудоемким, но очень вкусным рецептиком салатика, который не варится и поэтому овощи в нем слегка похрустывают, как в свежем.

Зимой баночки улетают одна за одной!

Состав:
помидоры - 1 кг,
огурцы - 1 кг,
болгарский перец - 300 грамм,
морковь - 300 грамм,
репчатый лук - 300 грамм...

Салат из кабачковИнгредиенты:

1. Молодые кабачки - 2 кг
2. Лук - 1-1,5 кг
3. Укроп - пучок
4. Чеснок - по зубчику на банку
5. Растительное масло - 150 грамм
6. Перец красный и черный, корица, гвоздика, лавровый лист
7. Саха, соль, уксус

Салат из капусты с перцемМногие из нас, доставляя радость своим близким, квасят на зиму капусту, но не все знают как приготовить салат из капусты на зиму рецепт и как сохранить его на некоторое время. Салат нужно хранить в холодном месте- в холодильнике в стеклянных банках.

Для его приготовления необходимо: 1кг моркови, 1кг перца сладкого, 1кг лука, 2 ст.л. 70% уксусной эссенции, 3 ст.л. соли, 300г сахара, 0.5л масла растительного. Капусту режем как для засолки, морковь трём на тёрке соломкой, сладкий перец, очистив от сердцевины, режем кольцами или полукольцами, лук режем полукольцами. Всё нарезанные ингредиенты, кроме капусты, смешиваем в большой ёмкости.





Продолжительность сезона свежих овощей довольно короткая. Поэтому запасливые хозяюшки стараются за этот непродолжительный период успеть приготовить как можно больше заготовок на зиму (в том числе и салаты), чтобы ими компенсировать в холодное время года недостаток витаминов и полезных веществ. Некоторые уже отказались от заготовки домашних овощных консерваций на зиму из-за обилия их ассортимента в магазинах. И сделали большую глупость! Ведь ничто не будет так натурально и полезно, как приготовленное в домашних условиях!

 

И, если Вы хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусненькими блюдами из овощей с собственного огорода, разнообразными салатами, то их надо успеть вовремя закатать. А наш сайт zagotovkinazimu.ru в свою очередь предоставит Вам массу интересных, вкусных и, что очень важно, опробованных рецептов.

Салаты из огурцов на зиму, из помидоров, кабачков и других овощей – это наиболее доступный и простой метод сохранения и заготовки овощей к зиме. Их рецепты многочисленны и разнообразны. Безусловно, среди них есть сложные рецепты, требующие и сил, и времени; например, салаты из фасоли на зиму, слоёные салаты или салаты из цветной капусты. Но, всё-таки, большинство овощных заготовок, собранных у нас на сайте, вполне простые и легкие, с ними справится даже начинающий кулинар.

Наибольшей популярностью пользуются салаты из помидор на зиму в «чистом виде», с огурцами, с луком, со сладким перцем и другими компонентами. Все они получаются необычайно вкусными, насыщенными и ароматными. К тому же с помидорами не надо мудрить. Принцип приготовления этих салатов прост и требует минимального включения других ингредиентов (за редкими исключениями). С томатами удобно экспериментировать, не боясь испортить блюдо или переборщить с добавляемым количеством. Ведь они просто созданы для экспериментов!

Не менее востребованы и салаты из кабачков. Это объясняется тем, что кабачки являются универсальными овощами. Их нейтральный вкус замечательно сочетается практически с любыми овощами: паприкой, лукой, морковью, помидорами и даже свеклой. Кабачковые салаты очень любят специи, поэтому в них можно класть различные сушеные или свежие травы, молотый перец (красный, черный), чеснок, обогащая этих их вкус. А, если Ваш огород порадовал богатым урожаем кабачков, обязательно заготовьте несколько баночек с вкуснейшей кабачковой икрой, рецепты которых с пошаговыми фото и комментариями Вы найдёте в соответствующем подразделе.

Любителям покушать что-то необычное и оригинальное обязательно понравятся наши салаты из баклажанов на зиму. Наш сайт собрал в себе изумительную коллекцию рецептов для баклажан, среди которых есть следующие блюда: соте, фаршированные баклажаны, баклажаны в различных соусах и заливках, салат «Тёщин язык», баклажаны по-корейски, слоёные и даже национальный рецепт индийской кухни.

Очень просты в приготовлении овощные салаты с включением яблок. Они обычно закатываются без дополнительной термообработки, а по вкусу отличаются от остальных низкой калорийностью и сытностью. С яблоками закрывают салаты из свеклы на зиму, из белокочанной капусты, болгарского перца или помидор.

Ну а наши салаты из перца на зиму – вне конкуренции. Многие считают, что сладкий или болгарский перец пригоден лишь для приготовления лечо. Но, просмотрев длинный список салатов из перца, вы убедитесь в обратном. Перец в томате или масляной маринадной заливке, перец с рисом, фаршированный перец и многое-многое другое.

Богатые витаминами и аппетитные зимние салаты из огурцов, помидор, капусты, перца, кабачков и баклажанов, свеклы и фасоли прекрасно разнообразят наше меню зимой, дают возможность в холодное время года насладиться домашней кухней. Заготавливая салаты на зиму нужно помнить, что в ход могут пойти как готовые рецепты, так и изменённые Вами или самостоятельно придуманные, в которых будут сочетаться любимые овощи со специями и маринадами. К примеру, те же салаты из капусты на зиму. Вы вправе поменять рецептуру и количество входящих в него продуктов. И тогда получится совершенно новое, интересное блюдо, рецептом которого Вы можете поделиться с другими хозяйками, отправив к нам на сайт.

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо