Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Капуста по - грузински со свеклой: рецепты с пошаговыми фотоКапуста по-грузински со свеклой отличается ярким розовым цветом и приятным хрустом. Есть много вариаций ее приготовления, но мы хотим предложить вам только самые лучшие из них.

Капуста по-грузински со свеклой рецепт.

Необходимые продукты:

- свекла – 1,6 кг
Капуста пелюстка: золотые рецепты с фотоКапуста пелюстка имеет очень красивый, аппетитный вид. Для получения красивого цвета в состав этой заготовки включают свеклу. Получается очень полезное и яркое блюдо. Рекомендуем вам его попробовать!

Капуста пелюстка рецепт.

Необходимые продукты:

- большая ложка соли
Капуста кусками на зиму: вкусные рецепты с фотоКапуста кусками на зиму красиво смотрится и аппетитно хрустит во рту. Если вы еще ни разу не готовили такую заготовку, настоятельно рекомендуем ее попробовать. Для начала предлагаем вам несколько рецептов.

Капуста крупными кусками на зиму.

Необходимые продукты:

- пара столовых ложек соли
Капуста с морковью на зиму: подробные рецепты с фото
Со времен Руси, когда о пастеризации и иных методах обработки ещё не было известно, заготавливалась белокочанная капустка. Но тогда основными методами были соление и квашение. Ведь такой замечательный консервант, как оцет, появился значительно позже. Несмотря на некоторые изменения, которые потерпели рецепты, их до сих пор применяют на практике, и закуски, выполненные по ним, достаточно востребованные. Из сочных вилок делают самые разные блюда, часто совмещая их с грибами и иными овощами. Среди этих блюд лидирует капуста с морковью на зиму. Подобное сочетание подвергают различным видам обработки, получая в результате вкуснейшие маринады, оригинальные и пикантные салаты, солянки и др. Из нижеприведенные рецептов несложно выбрать лучший по душе и приготовить его впрок к холодам.
Салат из капусты и перца на зиму: пошаговые рецепты с фото
Среди разных домашних консерваций на особом счету салат из капусты и перца на зиму. Его готовят несколькими способами, хотя, казалось бы, из одних и тех же компонентов. Но у каждой рецептуры собственные нюансы. Например, меняя болгарский красный перчик на зеленый сорт, изменяется не только лишь внешний вид заготовки, но и общий вкус блюда. Два основных названных овоща могут дополняться новыми компонентами, расширяя ассортимент закупорок, которые сперва украсят домашнюю кладовую, а после – семейный стол.
Капуста на зиму в банках в рассоле: лучшие рецептыКто пробовал домашнюю квашеную капусту уверен, что она намного вкуснее магазинной. Единственный факт, который останавливает многих от её приготовления, это ложные убеждения в сложности кулинарной технологии и большом объеме работы. Но особые затраты по времени занимают квашения в кадках, ведрах и в иных крупных емкостях; а вот капуста на зиму в банках в рассоле привлекательна своей компактностью, удобством и быстротой выполнения. Солить белокочанную в стеклянной таре хорошо новичкам или в тех случаях, когда рецепт только лишь опробуется. Кроме этого, в банках к основному ингредиенту делают всевозможные добавки: ягоды винограда, сладкий перчик, клюкву, свеклу и, что удивительно, даже тыкву.
Салат из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото
Особенности климата – а точнее преждевременные заморозки – не позволяют вызреть всем помидорам на садовых участках и огородах. Остаточная часть, среди которой довольно крупные и красивые незрелые плоды, остаётся на ветках. А как жаль оставлять подобную вкуснотищу пропадать! Ведь из неё ещё можно сделать множество зимних заготовок; в том числе, и салат из зеленых помидор на зиму. Такие закатки уберегут и урожай, и потраченные на его выращивание силы. Опытные хозяек, которым нравятся кулинарные эксперименты, обязательно примут в вооружение следующие рецепты. В них не зрелые пасленовые комбинируются с другими овощами по той причине, что естественный привкус бурых плодов не слишком выразителен.
Перец горький маринованный на зиму: подробные рецепты с фото
Закуска «Перец горький маринованный на зиму» не просто полезная закупорка. Она ещё славится своими отменными вкусовыми качествами! Со жгучими стручками консервируют многие овощи, и при этом разными – порой необычными – способами, придавая им изюминку. Часто пикантный овощ солят, заливая рассолом и оставляя на 1-2 недели вызревать. Также его закрывают с пряностями в горячей маринадной заливке. Способы консервации горького перца не так многочисленны, как рецепты закатки болгарских сладких плодов; но тоже весьма разнообразны и вкусны. Маринование позволяет сохранить овощи и представить их для употребления в самом аппетитном виде.
Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото
Как замечательно, когда в домашней кладовой есть заветные баночки со всевозможными овощными консервациями! Ведь именно благодаря им разнообразится рацион питания в холода. Чем же порадовать себя и свой разыгравшийся аппетит? Среди многочисленных закаток хочется обратить внимание кулинаров на рецепты «Капуста с перцем на зиму». Они «таят» в себе интереснейший овощной ассортимент, и дополнят любой поданный к столу гарнир. Каждый предложенный ниже кулинарный метод оригинален. Хотя, казалось бы, одинаковые наборы продуктов… Но индивидуальные пропорции и особенные подготовительные процедуры делают своё дело!
Свекла с хреном на зиму: лучшие рецепты с фотоСвекла с хреном на зиму – это удивительный «микс» двух неприхотливых овощей. Приготовить такую закуску не составит труда даже для не очень опытной хозяйки. Итак, давайте приступим.

Свекла с хреном на зиму.

Отберите 790 г молодых свекольных плодов. Очень желательно, чтобы они имели одинаковый размер. Срежьте головку и корешок. Отварите овощи в воде. Время варки будет зависеть от размера плодов. Крупные варятся дольше, а мелкие – быстрее. После отваривания срежьте кожуру, порубите мелкими ломтиками или кубиками.
Маринованная капуста со свеклой: золотые рецепты с фото
Белокочанная со свеколкой – сочетание довольно удачное и популярное, и часто встречается в различных домашних заготовках. Капуста низкокалорийна и очень важна в рационе питания людей, к тому же вполне доступна в течение всего года. Из сочных вилков делают салаты, закуски, выполняется соленая маринованная капуста со свеклой... Особенная добавка – свекольная - окрашивает блюдо в собственный характерный цвет и вносит насыщенность вкуса. При употреблении можно угощаться исключительно капусткой, а вот бордо, как и чеснок, просто убирают. Кроме этого к названным овощам также закладывают зелень, перчик сладкий, лук и многие другие компоненты, призванные обогатить общий вкус рецептов. Консервация же сохраняет блюда, содержащиеся в них микроэлементы и общую пищевую ценность.
Заготовка на зиму – сладкий перец с медомЗаготовки из сладкого перца достаточно распространены. И думаю, у вас есть немало интересных рецептов подобных заготовок на зиму, не так ли? 

В этом мастер классе я предложу вам очень простой рецепт заготовки с использованием сладкого перца.  Итак, давайте, не откладывая надолго, рассмотрим рецепт сладкого перца с медом.  Но как всегда для начала рассмотрим список необходимых ингредиентов.
овощной салат на зиму. ЛюбимыйОвощные салаты на зиму пользуются особой популярностью. Ведь очень удобно просто откупорить баночку и выложить на тарелочку яркие овощи, так замечательно пахнущие летом. Поэтому каждая хозяйка стремится сделать как можно больше самых разнообразных заготовок впрок. 
Капуста с грибами на зиму: вкусные рецепты с фото
Ужин холодным зимним вечером станет значительно интереснее, если подать на стол к основным блюдам откупоренную баночку «Капуста с грибами на зиму». Её подают к разным гарнирам и горячим мясным блюдам. Хотя данная закуска пригодится и в качестве самостоятельного угощения. По рецептам идут в переработку как белые, так и шампиньоны, а также все остальные съедобные сорта. Каждый вид грибов делает закрутку по-своему неповторимой и вносит собственные необычные вкусовые оттенки. Комбинация белокочанного овоща с грибочками представлена в виде салатов, солянки, а также интереснейших закусок.
Квашеная капуста на зиму: лучшие рецепты с фотоКвашеная капуста на зиму готовится из крупных плодов с плотными кочерыжками. Желательно, чтобы они были поздних сортов. Для засолки кочаны необходимо освободить от зеленых листочков (они непригодны для квашения), помыть водой, порезать на несколько кусков, а потом нашинковать длинными полосками. В условиях городской квартиры процесс заготовки может происходить в большой эмалированной кастрюле либо стеклянных банках объемом 3 и 5 литра.




Продолжительность сезона свежих овощей довольно короткая. Поэтому запасливые хозяюшки стараются за этот непродолжительный период успеть приготовить как можно больше заготовок на зиму (в том числе и салаты), чтобы ими компенсировать в холодное время года недостаток витаминов и полезных веществ. Некоторые уже отказались от заготовки домашних овощных консерваций на зиму из-за обилия их ассортимента в магазинах. И сделали большую глупость! Ведь ничто не будет так натурально и полезно, как приготовленное в домашних условиях!

 

И, если Вы хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусненькими блюдами из овощей с собственного огорода, разнообразными салатами, то их надо успеть вовремя закатать. А наш сайт zagotovkinazimu.ru в свою очередь предоставит Вам массу интересных, вкусных и, что очень важно, опробованных рецептов.

Салаты из огурцов на зиму, из помидоров, кабачков и других овощей – это наиболее доступный и простой метод сохранения и заготовки овощей к зиме. Их рецепты многочисленны и разнообразны. Безусловно, среди них есть сложные рецепты, требующие и сил, и времени; например, салаты из фасоли на зиму, слоёные салаты или салаты из цветной капусты. Но, всё-таки, большинство овощных заготовок, собранных у нас на сайте, вполне простые и легкие, с ними справится даже начинающий кулинар.

Наибольшей популярностью пользуются салаты из помидор на зиму в «чистом виде», с огурцами, с луком, со сладким перцем и другими компонентами. Все они получаются необычайно вкусными, насыщенными и ароматными. К тому же с помидорами не надо мудрить. Принцип приготовления этих салатов прост и требует минимального включения других ингредиентов (за редкими исключениями). С томатами удобно экспериментировать, не боясь испортить блюдо или переборщить с добавляемым количеством. Ведь они просто созданы для экспериментов!

Не менее востребованы и салаты из кабачков. Это объясняется тем, что кабачки являются универсальными овощами. Их нейтральный вкус замечательно сочетается практически с любыми овощами: паприкой, лукой, морковью, помидорами и даже свеклой. Кабачковые салаты очень любят специи, поэтому в них можно класть различные сушеные или свежие травы, молотый перец (красный, черный), чеснок, обогащая этих их вкус. А, если Ваш огород порадовал богатым урожаем кабачков, обязательно заготовьте несколько баночек с вкуснейшей кабачковой икрой, рецепты которых с пошаговыми фото и комментариями Вы найдёте в соответствующем подразделе.

Любителям покушать что-то необычное и оригинальное обязательно понравятся наши салаты из баклажанов на зиму. Наш сайт собрал в себе изумительную коллекцию рецептов для баклажан, среди которых есть следующие блюда: соте, фаршированные баклажаны, баклажаны в различных соусах и заливках, салат «Тёщин язык», баклажаны по-корейски, слоёные и даже национальный рецепт индийской кухни.

Очень просты в приготовлении овощные салаты с включением яблок. Они обычно закатываются без дополнительной термообработки, а по вкусу отличаются от остальных низкой калорийностью и сытностью. С яблоками закрывают салаты из свеклы на зиму, из белокочанной капусты, болгарского перца или помидор.

Ну а наши салаты из перца на зиму – вне конкуренции. Многие считают, что сладкий или болгарский перец пригоден лишь для приготовления лечо. Но, просмотрев длинный список салатов из перца, вы убедитесь в обратном. Перец в томате или масляной маринадной заливке, перец с рисом, фаршированный перец и многое-многое другое.

Богатые витаминами и аппетитные зимние салаты из огурцов, помидор, капусты, перца, кабачков и баклажанов, свеклы и фасоли прекрасно разнообразят наше меню зимой, дают возможность в холодное время года насладиться домашней кухней. Заготавливая салаты на зиму нужно помнить, что в ход могут пойти как готовые рецепты, так и изменённые Вами или самостоятельно придуманные, в которых будут сочетаться любимые овощи со специями и маринадами. К примеру, те же салаты из капусты на зиму. Вы вправе поменять рецептуру и количество входящих в него продуктов. И тогда получится совершенно новое, интересное блюдо, рецептом которого Вы можете поделиться с другими хозяйками, отправив к нам на сайт.

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо