Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Даже самое дождливое лето все же не оставит совсем без урожая, а уж фантазия подскажет, что сотворить такое вкусное на зиму из тех овощей, которые все же выросли. Богато в огороде было только на кабачки, помидоры и зелень, а это совсем неплохо для нетрадиционных салатов на зиму. Кабачковая закуска с грибами хороша с отварным картофелем, мясом, поэтому много сахара класть не стоит. Если все сделать правильно, то кабачки в закуске будут слегка похрустывать, как огурчики.

Закуска из кабачков «Тещин язык»
по этому рецепту получается чересчур жгучей для обычной трапезы, поэтому ее лучше подавать к запеченной птицы, жаркому из телятины или дичи. Зато хранится закуска почти до весны, и вкус ее остается таким же ярким и насыщенным. В отличие от традиционного рецепта в закуску добавляется краснодарская аджика, но не магазинная, а своя, приготовленная из острого перца и специй. Состав аджики приложу, но подробный рецепт пока не выкладываю. Обычную аджику, которую продают в магазинах, так же можно добавлять, но тогда из рецепта надо полностью убрать соль.

Этот рецепт овощной икры на скорую руку особенно пригодится в конце дачно-огородного сезона, когда выбирать уже особо не из чего, но кое-что все же осталось. И не особо много времени для готовки.

Бывают такие ситуации, когда хочется выпить с друзьями хорошей водочки, да под приятную закуску. Некоторые разговоры просто требуют особого антуража, и пусть в компании все хорошо знают друг друга, но случается, что не идет разговор в нужное русло. Закуска из кабачков как раз для такого случая – в меру острая, в меру сытная, она подойдет и для веселого шутливого застолья, и для серьезного мужского разговора.


Просто великолепный салат получается из обычных молодых кабачков с тонкой кожицей и сливы, которая отдает всю свою кислинку и сладость мякоти овоща. Рецепт опробован неоднократно, и съедается самым первым из всех заготовок. Морковка остается хрустящей, но кабачки и слива придают ей неповторимый вкус. Хранить такой салат приходится только в холодильнике, но именно в холоде он становится еще вкуснее. Салат по цвету немного напоминает сливовый компот, но это все же салат, поэтому подается к горячему блюду, как приятная добавка.

Как-то так получилось, что кабачков уродилось много, а все остальное – по чуточку, и пришлось с заготовками мудрить, поскольку ни для чего традиционного овощей не хватало. Рецепт с яблочным соком где-то мелькал на кулинарных сайтах, но найти не смогла, поэтому пропорции и ингредиенты взяты из опыта заготовок на зиму. Салат или закуска, называйте, как хочется – на любителя, вкус получается необычный, но по-своему приятный. В любом случае попробовать приготовить стоит хотя бы для разнообразия зимнего питания.


Из молоденьких кабачков цуккини и помидор
получается очень вкусное ассорти. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, но в сочетании с кисло- сладкими помидорами и ароматными добавками в итоге получаем вкуснейшую заготовку на зиму. Банки можно использовать любого удобного объема, соответственно увеличив или уменьшив количество ингредиентов.

В сезон кабачков хочется приготовить их в разных вариантах, особенно на зиму. В пряном кисло-сладком маринаде с морковью получается очень вкусная ароматная закуска, особенно из молоденьких хрустящих кабачков.

Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
готовится достатоно быстро, а удовольствие при еде получите очень большое!
Кабачки в литровых банках на зимуЛюбимые консервированные огурчики легко смогут заменить закатки из кабачков! Сочные, пряные, хрустящие – зимой они выручат и сэкономят время на приготовление быстрых закусок. Благодаря укупоркам «Кабачки в литровых банках на зиму» под рукой всегда будет доступная и при этом вкусная еда, как нельзя уместная на праздничных застольях или в период диет. Конечно, мы привыкли видеть эти овощи на столах в виде кабачковой икры, но следующие рецепты разрушат созданные стереотипы!

Предлагаю на зиму сделать оригинальную овощную закуску в сливовом соусе. Эта ароматная закуска хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, со спагетти, или просто с кусочком хрустящего багета.
салат из редискиЗимой в вашей кладовой наверняка можно увидеть много разных банок с маринованными овощами, а также салаты. Для того, что этим летом разнообразить ваши запасы на зиму, предлагаю один простой и вкусный салат из редиски и кабачков. Вероятно, редиску мало кто из вас консервировал. Получается хрустящий, слегка сладковатый вкус закусочного салата. К тому же, из-за редиски окрас маринада имеет приятный розовый оттенок.
Вот на первый взгляд, кажется, как так, водка, кабачки, в одной банке? Но это очень вкусно. Кабачки получаются хрустящими, сочными и с таким запахом. Семена горчицы придают любому овощу в консервации необычайный аромат. Один раз сделаете эту заготовку на зиму, и будете делать каждое лето. Кабачки лучше взять молодые, чтоб семечка были мелкие, тогда и мякоть твердая, и вырезать семечки не нужно. Вместо водки можно использовать самогон, а вот семена горчицы обязательно найдите.

салат из кабачков с горчицей Попробуйте сделать на зиму вкусный салат из кабачков с горчицей. Такая заготовка придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Для праздничных зимних застолий также такой салат отлично дополнит закусочные блюда. Пикантную нотку этому салату придаёт горчица и корень имбиря.

На повестке дня самая вкусная заготовка из кабачков – кабачки в томате «Пальчики оближешь». Если вы еще не пробовали такой вариант закатки кабачков, непременно делайте это впервые, уверяем, рецепт вам понравится, и в дальнейшем будет занимать главное место в ваших кулинарных творениях. 




Вы просто обожаете кабачки и разнообразные блюда из них? Тогда раздел «Салаты из кабачков на зиму» сайта http://zagotovkinazimu.ru – это настоящая находка для вас! Именно здесь вы можете обнаружить тонкости приготовления самых разнообразных закусок из этого родственника тыквы.

 

Все мы понимаем, что сезон свежих овощей довольно непродолжителен, вот почему очень хочется «законсервировать лето», чтобы и в холодное время года получить все полезные вещества, содержащиеся в них. Кроме того, мы понимаем, что никакие магазинные деликатесы не заменят закуски, которые вы собственноручно приготовили в домашних условиях, ведь вы на 100 % знаете, что там только все самое полезное и натуральное. Вот почему такой популярностью пользуются салаты на зиму с кабачков. Не забывайте и про пользу этих бахчевых, ведь кроме значительного содержания витаминов и микроэлементов, они также способствуют очистке крови, могут выводить воду и соли из организма.

 

Из кабачков салаты на зиму можно приготовить на любой вкус – и более острые, и сладенькие, и пикантные. Все они могут послужить в качестве дополнения к ужину, например, к картофельному пюре или пшеничной каше. А если рассматривать в качестве салатика томатную заправку для борща, то мы получим отменное сырье для приготовления первого блюда.

 

Следует отметить, что благодаря своему нейтральному вкусу эти бахчевые прекрасно можно комбинировать с самыми разнообразными продуктами. Среди отличных «соседей» можно назвать томаты, болгарский перчик, репчатый лук, морковь. А подчеркнут вкус закаток острый чили, душистый или черный перец, чеснок, зелень петрушки или укропа, яблочный сок, прочие специи и пряности.

 

Хотим обратить ваше внимание на тот факт, что вам вовсе необязательно срывать на грядке «малышей» или пытаться приобрести их на базаре, ведь даже из спелых экземпляров можно закрыть отличные салатики. В этом случае кабачки-великаны следует освободить от семян и кожицы, а потом натереть на большой терке, порезать соломкой или кубиками. Получится замечательная утилизация садового материала и значительная экономия финансовых средств, а вся семья будет радоваться аппетитному дополнению к основным блюдам.

 

Одним из наиболее распространенных по праву является из кабачков, моркови салат на зиму – выглядит такая консервация весьма привлекательно, обладая при этом пикантностью и яркостью вкусовых ощущений. Отметим, что отличается такое приготовление и непродолжительностью термического воздействия, что позволяет сохранить столь важные микроэлементы и витамины. Примечательно, что вы можете использовать закуску и просто так, и в качестве компонента для рагу.

 

 

Редкая хозяюшка упустит возможность закрыть салаты на зиму из кабачков, ведь это не только существенная экономия семейного бюджета, каждой мамочке хочется побаловать вкусным и полезным своих ребятишек, организовать разнообразие в зимние месяцы. Вы собрались консервировать? Поскорее переписывайте кабачков рецепты на зиму салатов в свою кулинарную книгу, ведь каждый из них может стать вашим коронным!

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?