Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
кабачки яблочном сокеКогда хочется заготовить на зиму необычную закуску, то воспользуйтесь моим рецептом. Кабачки можно замариновать в яблочном соке, который сделает из кабачков непревзойденное блюдо. Яблочный сок настолько пропитает кабачки, что они будут не совсем похожи сами на себя, но это и хорошо с одной стороны, ведь обычные кабачки все кушали, готовили и порой они надоедают. Чтобы разнообразить свой зимний стол приготовьте кабачки в яблочном соке. Когда в сезон кабачков прилавки на рынках просто завалены этим овощем, то волей-неволей их покупаешь.
Икра из цуккини с белыми баклажанамиВкусная икра из цуккини с добавлением белых баклажанов и желтых томатов станет отличным напоминанием о вкусном лете, когда оно закончится. Готовим икру вместе!

Ингредиенты:
маринованные патиссоныЭти маринованные патиссоны получаются нежными и сладкими. Зимой – отличная закуска и память о солнечном лете.
Отбираем и хорошо моем один килограмм маленьких патиссонов.

Ассорти из кабачков, огурцов и слив

В этом году такой урожай на огурцы и кабачки, что не знаешь как их ещё приготовить. Можно просто огурчики засолить, заквасить, замариновать, кабачки сделать икру, соте, кольцами законсервировать, что уже только не делают. Предлагаю на зиму в одной банке замариновать огурцы с кабачками, а для кислинки и аромата добавить горсть спелых слив. Отличная закуска зимой. Сразу с одной банки тарелка солений. Главное всё просто и быстро.
Маринованные цукини на зиму в банкахНастал горячий сезон заготовок на зиму. Хочу поделиться с вами рецептом маринования цукини или кабачков на зиму. Рецепт довольно прост в приготовлении. Маринованные цукини – это вкусная закуска к домашнему или праздничному застолью. Из данного количества продуктов получается 7 литровых баночек.
Маринованные огурцы с цукини по-немецки
Предлагаю вариант закуски из огурцов и цукини на зиму. Такую заготовку приготовить будет достаточно легко и быстро. Кисло-сладкие огурчики и цукини станут оригинальным дополнением к любому блюду зимой. Приятный хруст и пикантность закуске придаёт горчица в зёрнах и лук с морковкой. 
Консервированные кабачкиКонсервированные кабачки – это отличная закуска к домашнему обеду или ужину, пикнику. Предлагаю заготовить кабачки на зиму и наслаждаться вкусными овощами в холодное время года. Такая заготовка хорошо гармонирует с картофельным пюре, жареной картошкой, кашей. 
Необходимые ингредиенты на  литровую банку:
Овощное ассорти на зиму в пряном маринадеПозаботимся о разнообразии зимнего рациона заранее – заготовим в сезон ароматное овощное ассорти в пряном маринаде. Все ингредиенты остаются довольно плотными, немного хрустящими, пропитываются яркими нотками добавленных пряностей. Такое ассорти станет ярким украшение стола в зимнее время, отлично подойдет к любым сытным блюдам, птице/мясу/рыбе. Не упустим момент, когда сбор овощей в разгаре, заготовим себе несколько баночек вкуснейшей консервации.
салат из кабачков и морковиПредлагаю рецепт простого закусочного салата из кабачков, который отлично подходит для гарниров мясных блюд. Оригинальный привкус такому салату добавляет сладкая молотая паприка.
Время подготовки: 10 минут. 
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 2-3 банки по 350 мл.
кабачки в горчичной заливке на зиму рецептыСегодня пополним зимние запасы маринованными кабачками в горчичной заливке. Оригинальная и необычная заливка пропитывает кабачки, придавая им тонкий немного островатый вкус. Самое главное, для такой заготовки нужно брать именно молоденькие кабачки, с недозревшими семечками. Более поздние кабачки имеют уже слишком плотную, даже жесткую кожуру, крупные и твердые семечки, поэтому советуем даже не экспериментировать с такими кабачками. Закусочные кабачки в горчичной заливке прекрасно украсят как повседневный, так и банкетный стол. Отлично они подойдут к птице, мясу, рыбным блюдам, всевозможным гарнирам. 
Овощное ассорти с морковью и кабачками В процессе заготовок на зиму часто случается так, что какие-то овощи заканчиваются или остаются после закатки очередных баночек в малом количестве. Их можно вполне «пристроить», приготовив из остатков овощей ассорти. Наше предложение заключается в том, чтобы закатать на зиму баночки ассорти, в состав которого входит молодой кабачок, болгарский сладкий перец, морковь, огурец. Для маринада использовать будем душистый перец горошком, стручковый красный перец, бутончики гвоздики, лаврушку, чеснок и специи (сахарный песок и соль), столовый 9 % уксус. Для консервирования овощного ассорти подготовьте банки, которые обязательно нужно поставить стерилизоваться вместе с крышками для закатки. 


Консервированные кабачки с перцем на зимуПредлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним простым рецептом консервирования. Давайте закатаем на зиму баночки с кабачками. Основной ингредиент такой заготовки – кабачки дополнены сладким болгарским перцем. По рецептуре кабачки желательно взять молодые. У таких плодов нежная кожица, а семена еще не развились
Маринованный сладкий перец с кабачками
Для праздничных посиделок, да, и просто для будничного меню можно приготовить много самых разнообразных закусок. Лето – это еще одна возможность в период созревания овощей разнообразить любое меню вкусным блюдом. Можно, например, из сладкого болгарского перца приготовить отличную закуску. В нашем рецепте маринования будут также использоваться кабачки. Плоды для такой зимней заготовки рекомендуется бать молодые, поскольку «внутренности» у таких кабачков еще не созрели, а мякоть плотная. Для зимнего блюда из овощей подготовьте банки с крышками, которые нужно заранее поставить стерилизоваться. Обратите внимание, что количество специй и приправ для маринада указано для 1 л воды
Маринованные кольца кабачков на зимуПредлагаем вам приготовить отличную закуску из кабачков на зиму. Сделать такое блюдо очень просто, к тому же, ингредиентов для него требуется по минимуму. А именно нам нужны будут только кабачки и специи для приготовления маринада. Такой «скудный» набор продуктов вовсе не означает, что кабачковая закуска выходит простой. На праздничном столе такие маринованные кольца кабачков точно разлетятся вмиг. Кстати, для данного маринованного закусочного блюда рекомендуем взять молодые кабачки, ведь их не нужно отчищать от кожурки и от семян. Количество ингредиентов рассчитано на 0,7 л банку. 
Консервирование кабачков: пошаговые рецепты с фото
Опровергнуть мнение некоторых гурманов о том, что обычный кабак – «скучный» и невыразительный овощ, в помощь придут следующие кулинарные рецепты для зимних заготовок. Тонкий аромат и слабый привкус данного овоща на деле оказываются даже преимуществами, чем недостатками. Ведь благодаря этим факторам кабачки приобретают ту неповторимую амброзию, когда их сочетают со вспомогательными ингредиентами либо выполняют консервирование кабачков на зиму. Они впитывают в себя особенные вкусовые нотки маринадов и заливок, и тем самым преображаются…




Вы просто обожаете кабачки и разнообразные блюда из них? Тогда раздел «Салаты из кабачков на зиму» сайта http://zagotovkinazimu.ru – это настоящая находка для вас! Именно здесь вы можете обнаружить тонкости приготовления самых разнообразных закусок из этого родственника тыквы.

 

Все мы понимаем, что сезон свежих овощей довольно непродолжителен, вот почему очень хочется «законсервировать лето», чтобы и в холодное время года получить все полезные вещества, содержащиеся в них. Кроме того, мы понимаем, что никакие магазинные деликатесы не заменят закуски, которые вы собственноручно приготовили в домашних условиях, ведь вы на 100 % знаете, что там только все самое полезное и натуральное. Вот почему такой популярностью пользуются салаты на зиму с кабачков. Не забывайте и про пользу этих бахчевых, ведь кроме значительного содержания витаминов и микроэлементов, они также способствуют очистке крови, могут выводить воду и соли из организма.

 

Из кабачков салаты на зиму можно приготовить на любой вкус – и более острые, и сладенькие, и пикантные. Все они могут послужить в качестве дополнения к ужину, например, к картофельному пюре или пшеничной каше. А если рассматривать в качестве салатика томатную заправку для борща, то мы получим отменное сырье для приготовления первого блюда.

 

Следует отметить, что благодаря своему нейтральному вкусу эти бахчевые прекрасно можно комбинировать с самыми разнообразными продуктами. Среди отличных «соседей» можно назвать томаты, болгарский перчик, репчатый лук, морковь. А подчеркнут вкус закаток острый чили, душистый или черный перец, чеснок, зелень петрушки или укропа, яблочный сок, прочие специи и пряности.

 

Хотим обратить ваше внимание на тот факт, что вам вовсе необязательно срывать на грядке «малышей» или пытаться приобрести их на базаре, ведь даже из спелых экземпляров можно закрыть отличные салатики. В этом случае кабачки-великаны следует освободить от семян и кожицы, а потом натереть на большой терке, порезать соломкой или кубиками. Получится замечательная утилизация садового материала и значительная экономия финансовых средств, а вся семья будет радоваться аппетитному дополнению к основным блюдам.

 

Одним из наиболее распространенных по праву является из кабачков, моркови салат на зиму – выглядит такая консервация весьма привлекательно, обладая при этом пикантностью и яркостью вкусовых ощущений. Отметим, что отличается такое приготовление и непродолжительностью термического воздействия, что позволяет сохранить столь важные микроэлементы и витамины. Примечательно, что вы можете использовать закуску и просто так, и в качестве компонента для рагу.

 

 

Редкая хозяюшка упустит возможность закрыть салаты на зиму из кабачков, ведь это не только существенная экономия семейного бюджета, каждой мамочке хочется побаловать вкусным и полезным своих ребятишек, организовать разнообразие в зимние месяцы. Вы собрались консервировать? Поскорее переписывайте кабачков рецепты на зиму салатов в свою кулинарную книгу, ведь каждый из них может стать вашим коронным!

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо