Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
домашний томатный сок: рецепты с пошаговыми фото. Томатный сок в домашних условиях  - это напиток, который имеет приятный вкус и огромное количество витаминов. Каждый, кто имеет собственный участок, выращивает у себя на грядках помидоры. Самые первые плоды съедаются за считанные дни. Причем мы не всегда дожидаемся их полного созревания.
Как сделать березовый сок: полезные советыКак сделать березовый сок, чтобы он получился максимально вкусным и полезным? Об этом мы хотим рассказать вам в нашей статье.

Как правильно собирать березовый сок.

Сок необходимо собирать со здоровых берез с толстым стволом. Березы необходимо выбирать в чистых, экологических лесах, поскольку деревья впитывают выхлопные газы и вредные вещества. Не собирайте сок с придорожных берез! Сделайте глубокий надрез или просверлите отверстие на высоте около одного метра.
Как приготовить сок на зимуЕсли вы планируете сделать зимние заготовки, то вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить сок. Вы можете приготовить сок для ребенка, а можете – для всей семьи. Для заготовки сока на зиму вам необходимо запастись некоторыми приспособлениями, такими как мясорубка со специальной насадкой, электросоковыжималка, винтовой пресс и т.д.

Яблочный сок.

Подберите кисло-сладкие плоды с приятным ароматом. Отожмите из них сок, слейте его в кастрюлю, положите сахар, вскипятите. Как только сок начнет кипеть, кастрюлю снимите, разлейте сок в банки, накройте крышечками и закатайте. Остудить сок в банках нужно в перевернутом виде.
Заготовка березового сока. Лучшие рецептыУ некоторых ранней весной есть традиция, и это заготовка березового сока. Березовый сок или пасоку мы чаще покупаем в магазинах. Но кто-то предпочитает заготавливать его самостоятельно. Хранится свежий сок недолго: максимум до середины лета. Поэтому на зиму его нужно консервировать, и делать это грамотно; иначе закупоренный впрок сок просто прокиснет. О способах консервации березового сока расскажут следующие рецепты.
Соки из фруктов. Лучшие рецептыСоки из фруктов можно без труда приготовить в домашних условиях. Это будет не только выгоднее, но и полезнее. Готовятся они из спелых плодов, которые не должны быть помятыми и иметь признаки гниения. Мыть их нужно под проточной водой. Обязательно нужно выбирать сочные фрукты, поскольку от этого зависит количество, вкус и качество сока. Сок из фруктов можно приготовить в небольшом количестве, чтобы полакомиться ним за завтрак или обед, а можно – в большом количестве, чтобы закрыть их на зиму.
Яблочный сок: рецепт на зимуЕсли вы хотите приготовить на зиму напиток, то вам непременно будут интересны яблочного сока рецепты. В качестве дополнительных компонентов в него можно включать грушевый, сливовый и даже томатный сок. Давайте рассмотрим варианты приготовления яблочного сока более подробно.
Как закрыть яблочный сок в домашних условияхЯблочный сок в домашних условиях по своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному. Наоборот – он не содержит вредных добавок, что делает его в разы полезнее. Заготовить его можно из разных сортов яблок. При этом от кислых и терпких фруктов нужно все же отказаться, поскольку готовый сок из таких плодов получается не очень приятным на вкус и может вызвать изжогу.
Как закрыть сок черешни?Вы никогда не пробовали заготовить на зиму достаточно необычный сок черешни, а готовили исключительно традиционные сладкие заготовки – варенье из черешни, компот, джем, повидло и т.д.? Значит данная статья для вас, в ней мы научим вас, как приготовить такой необычный, вкусный, сладкий и ароматный напиток. 
Правила стерилизации сокаСтерилизация сока – это основной способ хранения пищевого продукта без значительных изменений его вкуса. Он очень удобен для консервирования соков в домашних условиях. Благодаря стерилизации можно обеспечить необходимую герметичность в банке, что будет способствовать сохранности продукта длительное время.
Как приготовить морковно-свекольный сокМорковно-свекольный сок, как и малиновое варенье  – это очень полезный натуральный продукт, который используют как в качестве профилактики, так и для лечения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, почек и мочевого пузыря, ведь в его состав входят такие важные для человеческого организма вещества, к примеру, как калий.
Заготовка сока в домашних условияхПочему-то мы привыкли пить соки из заморских фруктов – ананасовые, апельсиновые, персиковые... Но не нужно забывать и то, что не менее вкусными получаются соки и из фруктов и ягод, выращенных в собственном саду. Правильно приготовленные, они сохраняют свежесть и аромат сырья, а также все полезные вещества и витамины, минеральные соли и кислоты, которыми они богаты.
Заготовка березового сока на зимуПасоку или березовый сок любят многие. Но кто-то заготавливает его ранней весной, а кто-то покупает. И если Вам очень хочется законсервировать несколько баночек березового сока в домашних условиях, то нужно знать, как делать это правильно. Ведь некоторые методы позволяют сохранить сок максимум на пару месяцев, а другие - на года.
Клубничный сок на зимуКачество магазинного клубничного сока часто не удовлетворяет требования заботливых мам. Наверное, стоит приготовить такой сок из свежайшей клубники летом, с использованием только натуральных ингредиентов, чтобы суметь порадовать свою семью зимой вкусным и полезным соком.
Еще Правила заготовки березового сока на зимунедавно березовый сок на зиму заготавливала практически каждая семья. А вот сегодня это большая редкость, ведь на прилавках появилось огромное количество импортной продукции. И забыли об этой традиции совершенно зря, ведь березовый сок обладает не только высокими вкусовыми, но и полезными качествами.

Соки в домашних условияхТема заготовки продуктов питания впрок была актуально издавна. Ведь людям всегда хотелось сберечь добытое или выращенное собственным руками на длительный срок. А с появлением консервации (расширением возможностей кулинарии) это задача стала выполнима. И к тому же домашняя заготовка имеет массу преимуществ перед покупными (фабричными) консервациями, и является более полезной.




Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо