Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Сок тыквенный на зиму1. Тыквенно - морковный сок – рецепт.

 

Чтобы приготовить тыквенно - морковный сок на зиму, который можно использовать как натуральный элемент детского питания,  необходимо взять следующие продукты:

- вода – два литра

- очищенная спелая тыква – пятьсот грамм

- молодая сочная морковь – пятьсот грамм

- лимоны  - две штуки

- сахар-песок – двести грамм

Морковный сок на зимуЯблочно - морковный сок на зиму – рецепт.

 

Необходимые ингредиенты для сока:

- яблоки сочные – два килограмма

- морковь молодая – полтора килограмма

- сахарный песок – три столовых ложки

Рецепты соков на зимуТоматный сок на зиму – рецепт.

 

Необходимые ингредиенты:

- спелые помидоры

- соль

- сахар-песок

Яблочный сок на зиму1. Яблочный сок на зиму – рецепт.

 

Чтобы приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях необходимо взять следующий набор ингредиентов:

- спелые яблоки сочных сортов

- сахарный песок

Сок томатный на зимуЧтобы заготовить  домашний томатный сок на зиму, рецепт которого абсолютно не сложен в приготовлении, необходимо отобрать очень спелые помидоры любых сортов. Важно чтобы плоды были не испорченными, без гнили и почернений, иначе вкус сока будет безнадежно испорчен.

Соки на зимуОбилие разнообразных соков в магазинах порой просто поражает. Но, несмотря на это, практичные и опытные хозяйки предпочитают заготавливать собственноручно приготовленные соки на зиму из всевозможных даров природы с личного огорода или сада. И очень правильно делают! Ведь сделанные самостоятельно домашние рецепты соков на зиму отличаются высоким качеством и 100%-ным содержанием натуральных продуктов. Также дома можно составить интересные сокосодержащие букеты (напитки, компоты) по своему вкусу, которых на прилавках не найти.

Помидоры на зиму. сокОбычно все заготовители стараются приготовить во всевозможных вариациях помидоры на зиму. Сок, ассорти, салаты, закуски, аджика, помидоры соленые, маринованные, консервированные  и это далеко не весь список  вкуснейших помидорных заготовок, однако в этой теме мы хотим рассказать вам о том, как правильно и вкусно, несколькими способами приготовить томатный сок, чтобы он пришелся по вкусу всем членам вашей семьи.

натуральные сокиСреди заготовляемых напитков, конечно же, на первом месте стоят натуральные домашние соки. Такие напитки радуют своим вкусом и ароматом взрослых и детей, ведь в них нет консервантов и других добавок и они по-настоящему полезны.

тыквенный сок в чашке  Если у вас на грядке поспела тыква, обязательно приготовьте невероятно вкусный и очень полезный сок из тыквы на зиму, рецепт которого, описан ниже. Особенность этого рецепта заключается в том, сто сок можно приготовить без использования соковыжималки.

  Для начала необходимо отобрать спелые плоды тыквы без повреждений и подгнилостей. Тыкву следует тщательно вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить из нее семенную часть, но не выбрасывать ее, она нам понадобится для приготовления сока из тыквы на зиму.

Томатный сок на зимуГрядка ярко-красных помидоров становится украшением любого огорода. Рука сама тянется к нарядному овощу, который французы назвали яблоком любви. Насыщенный цветовой оттенок придает помидорам пигмент ликопин, он является антиоксидантом и способствует омоложению кожи. Полезные свойства помидоров сохраняются и в зимних заготовках, особенно в томатном соке, который регулирует обмен веществ и входит в состав многих диет.

Томатный сок на зимуРодиной томатов является Южная и Центральная Америка, а также Галапагосские острова. Хотя местное население в пищу, помидоры не употребляло, они больше предпочитали физалис. В Европу помидор попал приблизительно в то же время, что и картофель. Он был привезен испанскими мореходами. Томаты долгое время считались декоративными растениями. В Россию помидоры, предположительно, попали во второй половине XVIII века. Всеобщее признание плоды этого растения получили только лишь в ХХ веке.

Томаты содержат много витамина С, витамины группы В, сахар и эфирные масла. Очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Из помидоров можно приготовить множество салатов, блюд и они хорошо используются в консервации.




Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо