Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Яблоки и сливы на зиму: лучшие рецепты с фотоРедкий сад обходится без яблонь, но не секрет, что заготовки из них не всегда отличаются ярким вкусом, потому сочетаем яблоки с ягодами, например, заготовим вместе яблоки и сливы на зиму. Они усилят не только аромат и вкус друг друга, но и польза от такого сочетания будет двойной. И те, и другие отличаются высоким содержанием пектина, да и состав входящих в плоды и ягоды витаминов и минеральных веществ очень радует. Причем, вид заготовок может быть самым разным: сок, компот, варенье, джем и повидло, пюре и разнообразные соусы.



Все больше хозяек готовят диковинные заготовки на зиму: сливово-шоколадное варенье, разнообразные конфитюры и джемы с добавлением цитрусовых. Но какими бы изысканными не были нестандартные консервации, универсальнее простого яблочного варенья ничего не придумаешь! Им можно приукрасить холодный зимний день, намазав на хлеб, дополнив пышную выпечку или положив ложечку этой вкуснятины в творожное блюдо. Яблочное варенье кусочками готовится очень просто и достаточно быстро, поэтому надеемся, что этот рецепт «приживется» на вашей кухне!

ОЧень вкусно получается инжир в сахарном сиропе на зиму, обязательно попробуйте

Ингредиенты:

Многие жительницы южных регионов, любящие и умеющие делать абсолютно натуральную, фруктовую пастилу из фруктов и сахара, называют этот вариант «русским». Может, за идентичность составляющих с ингредиентами известной Белевской пастилы, не знаю. Но мне этот способ приготовления «долгоиграющего», вкусного и полезного лакомства нравится за то, что пастила получается более нежной и мягкой, чем классическая *подмётка".

Из груш можно приготовить интересный десерт на зиму – консервированные груши в ванильном сиропе. В меру сладкие, сочные и нежные, такие груши придутся по душе и взрослым, и детям, особенно зимой, когда так хочется витаминов.
Густое варенье из сливы. Лучшие рецепты с фотоНа своей кухне уже сейчас вы можете начать готовить густое варенье из сливы, а наши оригинальные рецепты дадут вам все необходимые подсказки. Не обязательно быть опытным кулинаром, чтобы делать заготовки на зиму или баловать близких вкусным фруктовым лакомством каждый день, ведь наши секреты позволят вам приготовить вареньице без лишних хлопот.



Варенье - любимое лакомство взрослых и детей. Приготавливать его можно из различных фруктов и ягод. Сливы не исключение. Из этого фрукта варят варенье, джемы, приготавливают компоты и соки. Предлагаю вам рецепт сливового варенья с добавлением пряностей. Они подчеркнут природный аромат слив и придадут заготовке необычный вкус.

Интересная закуска к мясу с острым вкусом и ароматом абрикос наверняка понравится любителям вкусовых экспериментов. Сделайте небольшую порцию на пробу и проанализируйте собственные ощущения. Для заготовки подберите твердые абрикосы без повреждений и вмятин, лучше слегка недозрелые. Уксус лучше взять яблочный или виноградный. Количество перца можно уменьшить по вашему вкусу.

Как здорово, что на кухне можно креативить, и с того же самого ингредиента готовить каждый раз что-то новое, вкусное и необычное. Порой еще и найти инновационные решения для той же самой задачи получается. К примеру, кажеться, что невозможно кого-либо удивить абрикосовым вареньем, но если спросить у гостя, пробовал ли он ранее жареное варенье из абрикосов....


Варенье из бананов
готовить просто и легко по-нашему рецепту!

Каких видов варенья сейчас только не готовят! Можно встретить рецепты с таким эксклюзивом, как фейхоа, а еще с арбузных корок, и даже лепестков роз... Этот список можно продлевать до бесконечности. Главное, что, чем меньше ты ожидаешь, что это будет вкусно, тем больше получится сюрприз во время дегустации.
Варенье из груш долькамиК сожалению, не все сорта груш выдерживают длительное хранение, поэтому попробуем сохранить урожай и сварим варенье из груш дольками. Именно в таком виде сохранится не только форма ломтиков, но и чудный грушевый аромат. Лакомство имеет прекрасный вид и вкус, его не стыдно будет поставить на стол гостям, да и вам самим приятно будет отведать его с чаем зимой. Полупрозрачные дольки в медовом сиропе напомнят о жарких летних днях.



Предлагаю на зиму сделать оригинальную овощную закуску в сливовом соусе. Эта ароматная закуска хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, со спагетти, или просто с кусочком хрустящего багета.
Душистое и ароматное, внешне красивое и невероятно вкусное – варенье из персиков без косточек на зиму. Вряд ли можно найти человека, который откажется от свежего персика, то же самое можно сказать и о варенье. Только представьте, кубики персиков пропитываются невероятно сладким сиропом, и если таким вареньем полить, к примеру, мороженое, ваши гости на руках вас носить будут.
Я очень люблю персики, готова их кушать круглый год, но, к сожалению, персики доступны нам только в конце лета, начале осени. Сегодня я предлагаю продлить жизнь персикам – приготовим варенье из персиков дольками. Такое варенье – настоящее лакомство для сладкоежек, оно в разы вкуснее всяких конфет и магазинных десертов.

Вкусные сладкие сливы, которые имеют плотную структуру, буквально созданы для зимних заготовок. Из таких слив получается бесподобное варенье, джемы, конфитюры, также такие сливы можно вялить или мариновать со специями – очень изысканно, особенно с кусочком сыра и чиаббатой – идеально.




Если вы решили утилизировать ароматные спелые плоды, превратив их в настоящий деликатес, то раздел «Варенье из фруктов» сайта http://zagotovkinazimu.ru станет вашим верным помощником. Именно здесь вы найдете толковые описания приготовления того или иного варенья, которые сопровождаются красочными фотографиями.

Все мы можем подтвердить пользу варенья из разных фруктов, ведь в этом лакомстве концентрируется масса полезных веществ – витаминов, минералов, натуральных сахаров. А давайте вспомним, как поднимает настроение в зимнюю вьюгу чашечка горячего чая, стопка тоненьких блинов и пиала с ароматным вареньком.

Вот почему нет сомнений в том, что каждая хозяюшка должна знать по меньшей мере несколько способов приготовления варенья из фруктов. Тем более что ничего особо сложного в варке такого десерта нет. Вся разница в том, что для приготовления может использоваться как однократная, так и многократная варка. В результате последней у вас получится прозрачный сироп, в котором будут плавать неразваренные кусочки плодов. Не следует забывать, что успех всего предприятия в немалой степени будет зависеть и от качества подготовки сырья, которое предварительно следует обязательно обработать – бланшировать, чтобы кожица треснула, наколоть, очистить кожуру или же нагреть в горячей воде, дабы размягчилась структура.

Как видите, каждый рецепт содержит в себе тонкости, которые давно известны опытным хозяйкам – именно такими нюансами мы и желаем с вами поделиться, чтобы ваше варенье из слив, айвы, мандаринов или лимонов вызвало только восторженные отзывы. А еще вы можете приготовить варенье из фруктов и ягод.

Пожалуй, наиболее любимым у детей, и у взрослых можно назвать варенье из яблок. Эта заготовка имеет очень приятный сладкий вкус и незабываемый запах. Кроме того, весьма высоко содержание в нем витаминов, например, витаминов С и Р (заметим, что большее их количество будет содержаться в продукте бледно-желтого цвета или же вовсе бесцветном). Вот почему варенья из яблок рецепты столь многочисленны, ведь миксовать этот плод можно как с другими фруктами, так и с ягодами или же пряностями. Обязательно попробуйте «подружить» яблочко с апельсином, крыжовником, клюквой, миндалем. Ну а вариант превращения райских яблочек в сладкое кушанье поразит вас своим оригинальным внешним видом и отменным вкусом.

Не менее популярным можно назвать и варенье из груш, причем интересен тот факт, что многим людям здоровье не позволяет употреблять в пищу грушки, а вот после термообработки каждый может полакомиться вкуснятиной. Польза данного плода заключается в том, что в нем богатый запас минеральных веществ и витаминов. Для варки используйте осенние сорта, кусочки в этом случае не будут сильно развариваться. Что же касается варенья из груш рецептов, то они весьма многочисленны - вы можете добавить лимонную цедру, имбирь, бруснику

Вам интересно, как приготовить варенье из фруктов? Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими публикациями и выберите для себя самые лучшие варианты варки зимнего лакомства.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?