Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Сливовое варенье - рецептПопробуйте приготовить Вкусное сливовое варенье, рецепт которого никого не оставит равнодушным и вы обязательно возьмете себе на заметку. Ведь такое варенье, как и варенье из клубники, можно употреблять не только как сладкое лакомство к чаю, с ним можно приготовить множество разных вкусных десертных вещей – пироги, булочки, рогалики, блинчики, оладьи и т.д.

Варенье из яблок долькамиЧто может быть вкусней к чаю, чем самое обыкновенное, но невероятно ароматное и вкусное варенье из яблок дольками, которое обязательно напомнит вам о солнечном лете и поднимет настроение в холодную зимнюю пору. Сравнится с ним, может разве что, такое же вкусное и популярное  абрикосовое варенье.

Варенье яблочное рецептВаренье яблочное рецепт, приготовления мы хотим предложить вашему вниманию, всегда получается очень вкусным, невероятно ароматным, нежным, удивительного медово-карамельного цвета. Его можно употреблять не только как отдельное сладкое лакомство к чаю, но и печь с ним пироги, булочки, пирожки, рогалики, подавать в виде начинки к блинчикам или с оладьями, а так же, делать различные десерты.

Персиковое варенье – рецептЧтобы заготовить на зиму персиковое варенье, рецепт приготовления мы предлагаем вашему вниманию, необходимы следующие ингредиенты: 1 килограмм персиков, 1 килограмм сахарного песка, 1 щепотку лимонной кислоты.

Варенье грушевоеЕсли у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте невероятно вкусное, нежное и ароматное варенье грушевое на зиму. Эта сладкая заготовка хороша с чаем, а так же в виде начинки при приготовлении пирогов, блинчиков, пирожков, рогаликов, булочек и другой домашней выпечке. Готовится это варенье, не сложней чем варенье из ранеток.


Варенье из айвы – рецептИз айвы существует множество рецептов на зиму. По большей части – это желе, варенье, джем или густое повидло. Джемы и повидло из айвы получаются достаточно студнеобразными и плотными из-за высокого содержания в плодах пектиновых веществ. «Варенье из айвы» рецепт получается исключительно ароматным. Для него плоды не надо чистить, и самые ценные вещества, находящиеся в кожице, можно использовать вместе с мякотью. Иногда кожицу кладут при приготовлении в сахарный сироп.

Варенье из ранетокНекоторые помнят из детства изумительное бабушкино яблочное варенье: золотистое, прозрачное и яблоки в нём обязательно целые, и с хвостиками. Называется такое лакомство – варенье из ранеток или райских яблок. Получается невероятная вкуснотища! Хотели бы вы приготовить для своей семьи подобное блюдо? Тогда вперёд!

Необычное варенье из цитрусовых на зимуПредлагаем вам приготовить очень необычное варенье из цитрусовых  рецепт, которого называется «Цитрусовый рай».Такое варенье обладает очень специфическим вкусом и ароматом, за счет того, что в его состав входит грейпфрут, но если вы не готовы к таким кардинальным вкусовым экспериментам, можно приготовить это же, варенье из апельсинов и мандаринов, в остальном соблюдая предложенный вам рецепт.

Варенье из апельсинов и мандаринов. Необычный рецептВы не знаете, как варить варень из апельсинов и мандаринов, но хотите научиься? Мы предлагаем вашему вниманию именно такой необычный рецепт, который, несомненно, понравится всем членам вашей семьи, и станет таким же любимым, как и варенье из земляники.


Царское варенье из абрикосовВсе хозяйки знают про необычайно вкусное и просто волшебное «Царское варенье из крыжовника. Домашний рецепт». Но вот царское варенье из абрикосов знакомо не каждому. Поэтому этот рецепт заинтересует многих. Оно получается просто потрясающим. И поэтому с гордостью носит своё название – царское.

Закатки из вишни на зимуВишни являются одним из любимейших объектов для закатки среди заготовителей. Из вишни с плотной мясистой мякотью готовят консервированную вишню в коньяке или варят компот из вишни на зиму.


Яблочное вареньеЯблочное варенье – это всеми любимое лакомство – можно приготовить по-разному. С различной консистенцией и густотой, сладкое и не очень, с разными добавками, в том числе с ванилью, корицей, лимонной коркой… Часто варенье из яблок дольками сочетают с другими фруктами или ягодами. Данный рецепт простого варенья, которое несложное в приготовлении, но очень вкусное.

варенье и яблокиОбязательно заготовьте на зиму, нежное, ароматное и очень вкусное варенье из яблок, рецепт которого, мы рады предложить вашему вниманию ниже.

Янтарное варенье из яблокКто ни разу не пробовал янтарное варенье из яблок с белым шоколадом и карамелью, тот многое потерял. Некоторые могут сказать «что это за варенье?!» Но будут неправы! Его не в коей мере нельзя назвать вкусным. Стоит только попробовать: необычный вкус, интересный и слегка загадочный, приятный аромат яблок и шоколада. Понравится всем обязательно.

Варенье из яблок и сливОказывается, можно собрать в одном рецепте все основные достоинства и яблок, и слив. Варенье из сливы и яблок получается нежным, необычайно ароматным и просто невероятно вкусным. Сливово-яблочное варенье варится с сахаром или без него. Это не повидло на зиму, которое требует большого расхода сахарного песка. В данных рецептах можно регулировать сладость лакомства или сделать его максимально естественным без подсластителей.





Если вы решили утилизировать ароматные спелые плоды, превратив их в настоящий деликатес, то раздел «Варенье из фруктов» сайта http://zagotovkinazimu.ru станет вашим верным помощником. Именно здесь вы найдете толковые описания приготовления того или иного варенья, которые сопровождаются красочными фотографиями.

Все мы можем подтвердить пользу варенья из разных фруктов, ведь в этом лакомстве концентрируется масса полезных веществ – витаминов, минералов, натуральных сахаров. А давайте вспомним, как поднимает настроение в зимнюю вьюгу чашечка горячего чая, стопка тоненьких блинов и пиала с ароматным вареньком.

Вот почему нет сомнений в том, что каждая хозяюшка должна знать по меньшей мере несколько способов приготовления варенья из фруктов. Тем более что ничего особо сложного в варке такого десерта нет. Вся разница в том, что для приготовления может использоваться как однократная, так и многократная варка. В результате последней у вас получится прозрачный сироп, в котором будут плавать неразваренные кусочки плодов. Не следует забывать, что успех всего предприятия в немалой степени будет зависеть и от качества подготовки сырья, которое предварительно следует обязательно обработать – бланшировать, чтобы кожица треснула, наколоть, очистить кожуру или же нагреть в горячей воде, дабы размягчилась структура.

Как видите, каждый рецепт содержит в себе тонкости, которые давно известны опытным хозяйкам – именно такими нюансами мы и желаем с вами поделиться, чтобы ваше варенье из слив, айвы, мандаринов или лимонов вызвало только восторженные отзывы. А еще вы можете приготовить варенье из фруктов и ягод.

Пожалуй, наиболее любимым у детей, и у взрослых можно назвать варенье из яблок. Эта заготовка имеет очень приятный сладкий вкус и незабываемый запах. Кроме того, весьма высоко содержание в нем витаминов, например, витаминов С и Р (заметим, что большее их количество будет содержаться в продукте бледно-желтого цвета или же вовсе бесцветном). Вот почему варенья из яблок рецепты столь многочисленны, ведь миксовать этот плод можно как с другими фруктами, так и с ягодами или же пряностями. Обязательно попробуйте «подружить» яблочко с апельсином, крыжовником, клюквой, миндалем. Ну а вариант превращения райских яблочек в сладкое кушанье поразит вас своим оригинальным внешним видом и отменным вкусом.

Не менее популярным можно назвать и варенье из груш, причем интересен тот факт, что многим людям здоровье не позволяет употреблять в пищу грушки, а вот после термообработки каждый может полакомиться вкуснятиной. Польза данного плода заключается в том, что в нем богатый запас минеральных веществ и витаминов. Для варки используйте осенние сорта, кусочки в этом случае не будут сильно развариваться. Что же касается варенья из груш рецептов, то они весьма многочисленны - вы можете добавить лимонную цедру, имбирь, бруснику

Вам интересно, как приготовить варенье из фруктов? Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими публикациями и выберите для себя самые лучшие варианты варки зимнего лакомства.

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив