Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Варенье из яблок с лимономИз яблок и лимонов можно приготовить отличную зимнюю заготовку (варенье), которая подойдёт для начинки пирожков и открытых пирогов, для подачи с запеканкой или пудингом. Такое лакомтсво очень приятно будет открыть зимой и просто наслаждаться его изумительным вкусом с чаем и воздушной выпечкой. К тому же, «Варенье из яблок с лимоном» рецепт готовится настолько просто и легко, что его можно без проблем повторить в домашних условиях.

Варенье из груш и яблокГруши и яблоки дают наилучшее сочетание для приготовления варенья. Мясистые, в меру сладкие плоды, сочные – они позволяют приготовить изумительное лакомство. Но кроме этого, из них варят потрясающий компот на зиму, заготавливают повидло, джемы, пюре… На «Варенье из груш и яблок» рецепт нужны следующие ингредиенты:

- 1 кг спелых груш (не зимних сортов);

- 1 кг яблок;

- 1 кг сахарного песка;

- ванильный сахар;

- 350-400 мл воды.

Варенье из яблок дольками«Рецепт варенья из яблок дольками» рецепт

 

Необходимые ингредиенты для приготовления вкусного и в меру сладкого варенья:

- 1 кг яблок,

- 0,8-1,0 кг сахарного песка,

- 2 стакана (350-400 мл) воды.

Варенье из яблок с апельсинамиВаренье любят практически все. Особенно если это яблочное варенье. Да ещё и с добавлением апельсина. И этот факт неудивителен. Ведь именно плоды яблони занимают 1-е место среди всевозможных фруктов в рационе питания людей, живущих в умеренной климатической зоне. В яблоках содержится очень маленькая калорийность (50-100 г). Но всё равно они остаются достаточно сытными благодаря высокому содержанию клетчатки.

Варенье из яблок с лимономВаренье можно сварить из всевозможных фруктов, ягод и даже овощей (к примеру, кабачковое варенье). Для приготовления блюда отбираются только не перезрелые, свежие плоды. Обычно на 1 кг основного ингредиент берётся как минимум 1 кг сахара песка; что даёт достаточное количество сиропа при варке и фрукты/ягоды хорошо в нём хранятся зимой, не теряя форму. Кроме этого, варенье, в котором соблюдено правильное соотношение сахара и плодов, значительно лучше и дольше сохраняется.

Варенье из айвы. Рецепт с фотоАйва – это ароматный плод, имеющий грушевидную или круглую форму. В зрелом виде она остаётся твёрдой и чуть кислой; а варенная становится сладковатой и мягкой. Плоды айвы содержать сахарозу, глюкозу и фруктозы, небольшое количество лимонной кислоты, аскорбиновую кислоту и дубильные вещества. Из запечённой айвы получаются отличные десерты. Айву также часто консервируют в виде мармелада, повидла или джема. Варенье из айвы получается особенным, необычайно вкусным с приятным ароматом.

Варенье из лимоновЛимоны, как известно, являются превосходным источником витамина С, но, увы, в зимний сезон их цена подчас оказывается просто заоблачной. Поэтому наилучшим выходом из сложившейся ситуации для запасливой хозяюшки является заготовка впрок такого вкуснейшего лакомства, как варенье из лимонов. Уникальное свойство этих экзотических плодов заключается в том, что их можно удачно комбинировать с различными фруктами и даже овощами. В качестве примера можно привести всем известное варенье из апельсинов и лимонов.

Довольно необычным вариантом является кабачковое варенье с лимоном, приготовление которого по силам любой, даже начинающей, хозяйке.

Абрикосовое вареньеУ любой современной опытной хозяюшки всегда есть свои собственные технологии и способы приготовления тех или иных блюд. И столь любимое многими лакомство, как варенье из абрикосов из этого правила не является исключением.

Итак, если хозяйка решила приготовить на зиму для своих близких изумительное абрикосовое варенье рецепт ей придется выбрать наиболее подходящий, ведь на данный момент способов приготовления такого варенья существует величайшее многообразие.

Варенье из айвы с орехами и лимономЕще в древние времена на берегах Средиземного моря айву почитали, как символ плодородия и любви и этот фрукт был посвящен прекрасной богине любви Венере. Сегодня же благодаря необычному и неповторимому вкусу айву используют для приготовления разнообразных вкуснейших десертов.

Из этого фрукта варят всевозможные ароматные варенья, повидло, мармелад, джемы. В этом посте предлагается рецепт варенья из айвы с грецкими орехами и лимоном. Этим вареньем можно лакомиться не только зимними вечерами на семейных чаепитиях, но и применять его как начинку для пирожков.

варенье из ранетокВаренье из райских яблок в нашей семье варят уже не один десяток лет и его рецепт на протяжении долгого времени переходит из поколения в поколение. Меня учила готовить этот десерт моя мама, а она - кулинар от Бога, внесла в его рецепт некоторые изменения и рассказала о некоторых тонкостях.

Для начала нужны райские яблочки, целые, красивые, ни в коем случае не червивые, около 1 килограмма. Их перебирают, отрезают часть плодоножки, оставляя приблизительно 1 сантиметр, моют и укладывают в кастрюлю. Обязательно каждое яблочко 2-3 раза насквозь протыкают зубочисткой или острой тонкой деревянной палочкой.

Варенье из апельсиновКто же из нас не любит апельсины, которые для нас являются настоящим символом Нового года? Апельсиновое варенье так же любимо, как и фрукт, из которого его изготавливают.

Рецепты с фото. Варенье из яблокСладкие заготовки из фруктов и ягод украсят стол в холодную зиму и будут напоминать о жарких летних деньках, и превращать каждый день в праздник!

Берем на 1 кг яблок и крыжовника ( полкило яблок и полкило крыжовника) один килограмм сахара и 2 ст. жидкости (от бланшированных яблок).

Варка варенья:

Крыжовник перебираем, отрезаем хвостики, хорошо моем и просушиваем на полотенце. Можно взять и зеленый и красный сорт. Красный сорт придаст варенью красивый бордовый оттенок.





Если вы решили утилизировать ароматные спелые плоды, превратив их в настоящий деликатес, то раздел «Варенье из фруктов» сайта http://zagotovkinazimu.ru станет вашим верным помощником. Именно здесь вы найдете толковые описания приготовления того или иного варенья, которые сопровождаются красочными фотографиями.

Все мы можем подтвердить пользу варенья из разных фруктов, ведь в этом лакомстве концентрируется масса полезных веществ – витаминов, минералов, натуральных сахаров. А давайте вспомним, как поднимает настроение в зимнюю вьюгу чашечка горячего чая, стопка тоненьких блинов и пиала с ароматным вареньком.

Вот почему нет сомнений в том, что каждая хозяюшка должна знать по меньшей мере несколько способов приготовления варенья из фруктов. Тем более что ничего особо сложного в варке такого десерта нет. Вся разница в том, что для приготовления может использоваться как однократная, так и многократная варка. В результате последней у вас получится прозрачный сироп, в котором будут плавать неразваренные кусочки плодов. Не следует забывать, что успех всего предприятия в немалой степени будет зависеть и от качества подготовки сырья, которое предварительно следует обязательно обработать – бланшировать, чтобы кожица треснула, наколоть, очистить кожуру или же нагреть в горячей воде, дабы размягчилась структура.

Как видите, каждый рецепт содержит в себе тонкости, которые давно известны опытным хозяйкам – именно такими нюансами мы и желаем с вами поделиться, чтобы ваше варенье из слив, айвы, мандаринов или лимонов вызвало только восторженные отзывы. А еще вы можете приготовить варенье из фруктов и ягод.

Пожалуй, наиболее любимым у детей, и у взрослых можно назвать варенье из яблок. Эта заготовка имеет очень приятный сладкий вкус и незабываемый запах. Кроме того, весьма высоко содержание в нем витаминов, например, витаминов С и Р (заметим, что большее их количество будет содержаться в продукте бледно-желтого цвета или же вовсе бесцветном). Вот почему варенья из яблок рецепты столь многочисленны, ведь миксовать этот плод можно как с другими фруктами, так и с ягодами или же пряностями. Обязательно попробуйте «подружить» яблочко с апельсином, крыжовником, клюквой, миндалем. Ну а вариант превращения райских яблочек в сладкое кушанье поразит вас своим оригинальным внешним видом и отменным вкусом.

Не менее популярным можно назвать и варенье из груш, причем интересен тот факт, что многим людям здоровье не позволяет употреблять в пищу грушки, а вот после термообработки каждый может полакомиться вкуснятиной. Польза данного плода заключается в том, что в нем богатый запас минеральных веществ и витаминов. Для варки используйте осенние сорта, кусочки в этом случае не будут сильно развариваться. Что же касается варенья из груш рецептов, то они весьма многочисленны - вы можете добавить лимонную цедру, имбирь, бруснику

Вам интересно, как приготовить варенье из фруктов? Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими публикациями и выберите для себя самые лучшие варианты варки зимнего лакомства.

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив