Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Варенье из яблок и апельсинов: лучшие рецепты с фото
Варенье из яблок и апельсинов – это продукт, сваренный из указанных ингредиентов с сахарным сиропом. При этом в нём сохраняется натуральный аромат медовых яблок и терпкого привкус цитруса, приятный и аппетитный цвет и, конечно же, природная польза. Яблочное варево с апельсином не только хорошо под чаепитие, но годится и для начинки пирогов, для приготовления десертов и других не менее вкусных целей.
Варенье из абрикосов с косточками: пошаговые рецепты с фотоКажется, что приготовить варенье из абрикосов с косточками проще некуда! Действительно... Но вот возможности его использования весьма ограничены, так как оно не годится для начинки ароматной выпечки, для дополнения десертов... Да и выплевывать твердые кости не всем нравится. Впрочем, выход из положения нашёлся! Придумали оригинальную модификацию устаревшего рецепта – абрикосовое варенье с косточками, а точнее, с ядрышками, называемое также «королевское».
варенье из яблок с лимономНаверное, нет такого человека, который бы прямо заявил о том, что варенье из яблок не вкусное. Большое количество рецептов яблочного варенья привело к тому, что иногда за ароматом и вкусом дополнительных ингредиентов тяжело распознать вкус самых яблок.
варенье из яблок с макомЯблочное варенье, пожалуй, одно из варений, которое любят практически все, так как оно не имеет специфического вкус и аромата. 70% и более хозяек пробовали варить хоть единожды яблочное варенье. Сегодняшний рецепт яблочного варенья необычный, так как помимо яблок в нем будет использован и мак.
 

Абрикосовое варенье с абрикосовыми косточками - отменный рецептАбрикосовое варенье с абрикосовыми косточками готовится довольно просто. Нужно просто потратить немного больше времени, чем для заготовки обычных зимних лакомств. Его еще называют «Царским». И это название вполне оправдано, ведь вкус у него действительно особенный!

Рецепт абрикосового варенья с косточками.


Варенье из миндаля. Как варить? Варенье из миндаля – это отличная альтернатива привычным лакомствам из малины, клубники, яблок и других сладких плодов. Давайте рассмотрим варианты его приготовления.

Варенье из персиков с миндалем.

Ингредиенты:

- мед акации – 200 г
варенье из сливы с косточками: пошаговые фоторецептыВаренье из сливы с косточками – это всего лишь одна из разновидностей этого чудесного зимнего лакомства. Для того чтобы сделать его действительно вкусным и ароматным, достаточно знать некоторые секреты. И мы обязательно поделимся ними с вами!

Слива – это великолепный летний плод. Из него получаются отличные джемы, варенья и компоты. Ее можно также заморозить или высушить. Однако самым популярным способов является все-таки заготовка вареньица.
яблочное варенье долькамиТяжело представить себе домашние заготовки на зиму без вкусного яблочного варенья. Яблочное варенье любят по всему миру и варят в разных странах его на протяжении многих сотен лет. Каждый год я обязательно варю яблочное варенье в больших количествах, закрываю компоты, джемы и конфитюр  и не только потому, что в нашей семье его очень любят.
Варенье из лимонов: рецепты для хозяюшекВаренье из лимонов – это оригинальное лакомство, которое обязательно понравится всем вашим домочадцам. Кроме того, не забывайте, что как и желтый плод, варенье из него будет прекрасным источникам витамина С, вот почему следует освоить разнообразные рецепты приготовления варенья.
Как варить варенье без сахара? Варенье без сахара… Эта фраза, на первый взгляд, кажется какой-то мифической. Однако такое варенье все же существует! Это отличный вариант для тех, кому противопоказан сахар. Любители здорового питания могут также его использовать. Мы хотим вам предложить несколько вариантов приготовления варенья без сахара – выбирайте на свой вкус.
Варенье из апельсиновых корок - отличные рецептыВаренье из апельсиновых корок – это не просто варенье! Это настоящее объедение! А самое интересное, что для приготовления этого вкусного лакомства вы потратите минимум средств, ведь, по сути, вы будете варить варенье из отходов.

Варенье из апельсиновых корок завитушки.

Ингредиенты:

- сахар, вода – по 500 г
Вкусное варенье из апельсинов в мультиваркеВаренье из апельсинов в мультиварке – что может быть вкуснее и проще? Хотите его приготовить? Тогда мы готовы предложить вам несколько вариантов.

Варенье в мультиварке рецепты.

Ингредиенты:

- сахар, апельсины – по 500 г
Вкусное варенье в мультиварке Поларис. Варенье в мультиварке Поларис получается особенно вкусным. Мультиварка поможет сохранить не только полезные качества ягод и фруктов, но и их целостность. Вот несколько вариантов вкусного лакомства.

Варенье в мультиварке из клубники.

Ингредиенты:

- сахар – 1,2 кг
- ягоды клубники – 1 килограмм
Лимонное варенье - вкусно и полезноЛимонное варенье имеет освежающий, экзотический вкус. Оно доставит вам истинное наслаждение. Варенье из цитрусовых сохраняет во время обработки практически все полезные свойства, которые присущи и свежим плодам. Особенно полезно кушать такое лакомство в период зимних холодов.
Экзотическое варенье из фейхоаВаренье из фейхоа можно начинать готовить в конце осени, ведь именно в это время на прилавках появляется этот экзотический фрукт. Фейхоа представляет собой небольшой фрукт с зеленого плотной кожурой. Он имеет изумительный аромат и кисло-сладкий вкус, который одновременно напоминает клубнику, банан и ананас.

На прилавках магазинов продаются слегка недозревшие плоды. В таком виде они поступают в продажу по той простой причине, что спелые плоды слишком быстро портятся.




Если вы решили утилизировать ароматные спелые плоды, превратив их в настоящий деликатес, то раздел «Варенье из фруктов» сайта http://zagotovkinazimu.ru станет вашим верным помощником. Именно здесь вы найдете толковые описания приготовления того или иного варенья, которые сопровождаются красочными фотографиями.

Все мы можем подтвердить пользу варенья из разных фруктов, ведь в этом лакомстве концентрируется масса полезных веществ – витаминов, минералов, натуральных сахаров. А давайте вспомним, как поднимает настроение в зимнюю вьюгу чашечка горячего чая, стопка тоненьких блинов и пиала с ароматным вареньком.

Вот почему нет сомнений в том, что каждая хозяюшка должна знать по меньшей мере несколько способов приготовления варенья из фруктов. Тем более что ничего особо сложного в варке такого десерта нет. Вся разница в том, что для приготовления может использоваться как однократная, так и многократная варка. В результате последней у вас получится прозрачный сироп, в котором будут плавать неразваренные кусочки плодов. Не следует забывать, что успех всего предприятия в немалой степени будет зависеть и от качества подготовки сырья, которое предварительно следует обязательно обработать – бланшировать, чтобы кожица треснула, наколоть, очистить кожуру или же нагреть в горячей воде, дабы размягчилась структура.

Как видите, каждый рецепт содержит в себе тонкости, которые давно известны опытным хозяйкам – именно такими нюансами мы и желаем с вами поделиться, чтобы ваше варенье из слив, айвы, мандаринов или лимонов вызвало только восторженные отзывы. А еще вы можете приготовить варенье из фруктов и ягод.

Пожалуй, наиболее любимым у детей, и у взрослых можно назвать варенье из яблок. Эта заготовка имеет очень приятный сладкий вкус и незабываемый запах. Кроме того, весьма высоко содержание в нем витаминов, например, витаминов С и Р (заметим, что большее их количество будет содержаться в продукте бледно-желтого цвета или же вовсе бесцветном). Вот почему варенья из яблок рецепты столь многочисленны, ведь миксовать этот плод можно как с другими фруктами, так и с ягодами или же пряностями. Обязательно попробуйте «подружить» яблочко с апельсином, крыжовником, клюквой, миндалем. Ну а вариант превращения райских яблочек в сладкое кушанье поразит вас своим оригинальным внешним видом и отменным вкусом.

Не менее популярным можно назвать и варенье из груш, причем интересен тот факт, что многим людям здоровье не позволяет употреблять в пищу грушки, а вот после термообработки каждый может полакомиться вкуснятиной. Польза данного плода заключается в том, что в нем богатый запас минеральных веществ и витаминов. Для варки используйте осенние сорта, кусочки в этом случае не будут сильно развариваться. Что же касается варенья из груш рецептов, то они весьма многочисленны - вы можете добавить лимонную цедру, имбирь, бруснику

Вам интересно, как приготовить варенье из фруктов? Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими публикациями и выберите для себя самые лучшие варианты варки зимнего лакомства.

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив