Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Варенье из груш с лимономФрукты, конечно, более полезны в свежем виде. И, как известно, долго их свежими и сочными не сохранишь. Поэтому, чтобы в стужу побаловать себя и близких фруктовым разнообразием, на помощь приходит консервация. Только с её помощью фруктовый ассортимент может «достоять» до следующего нового урожая. Сегодня мы расскажем Вам, как законсервировать варенье из груш с лимоном – очередную вкуснотищу домашнего приготовления.
Как приготовить варенье из хурмыХотим рассказать вам, как приготовить варенье из хурмы.  Такое варенье обладает массой полезных веществ и витаминов, таких как: фруктоза, витамин С, железо, кальций, глюкоза и медь. Это варенье  очень полезно употреблять при болезни сердца, а также оно помогает  выводить соли из организма. Готовить наше вареньемы будем из спелых плодов хурмы с добавлением разных пряностей и фруктов. Мы представим вам несколько рецептов этого замечательного лакомства, а вы уже сами определите, каким вареньем вам захочется порадовать ваших родных и друзей.
Вкусное мандариновое вареньеВ последнее время стало очень популярно мандариновое варенье, причем оно не только в достаточно большом ассортименте заполнило полки продуктовых магазинов и супермаркетов, но и появилось в кладовых любителей домашних заготовок собственного производства. И это неслучайно, ведь такое необычное варенье не только невероятно вкусное, но еще и полезное, богатое витаминами, которые так необходимы нашему организму, особенно в холодную зимнюю пору. 

Заготовки из абрикосов на зимуУважаемые хозяюшки, в этой статье мы хотим вам рассказать какие бывают заготовки из абрикосов на зиму, чтобы каждый из вас смог себе выбрать, тот рецепт, который ему необходим.

Варенье из банановК весне обычно все домашние консервации и заготовки заканчиваются. И этот факт подталкивает хозяек сварить что-то новенькое, чтобы в ожидании свежего урожая ягод и фруктов можно были утолить проснувшийся с весной аппетит. А что же доступно из свеженького в эту пору года? Конечно же – бананы! Готовы поспорить, что про варенье из бананов на зиму слышали немногие! А если учесть все их преимущества (приятный вкус и нежный аромат), то заготовка из них получится особенной, и приготовить её захочет каждый.

Варенье из айвыВаренье из айвы я варю каждый год. В общем-то, рецепт обычный, ничего особенного, но каким же вкусным, красивым и ароматным оно получается! Даже несмотря на то, что придется изрядно повозиться с подготовкой плодов, а сама варка занимает не один день, айвовое варенье в моем списке заготовок из ягод и фруктов занимает первое место. До нового урожая не доживает ни одна баночка, сколько ни свари айвового варенья, много его не бывает!

Варенье из яблок долькамиСамый разгар яблочного сезона начинается в августе. И, если Вас сад одарил богатым урожаем, то почему бы не сделать яблочное варенье по старинному русскому рецепту. Яблоки не только вкусные, но и очень красивые. Поэтому и в варенье хочется передать и сохранить их неповторимость в виде долек, чтобы они получились прозрачными, сладкими и прямо светились изнутри. Такой способ варки рецепта «Варенье из яблок дольками на зиму» мы и хотим Вам предложить и описать. Не стоит превращать яблоки в пюре (как часто у многих получается)! Лучше воспользоваться нашим рецептом, и довести варку варенья от начала и до конца без каких-либо затруднений.

Варенье из яблок и сливыВкусное варенье из яблок и сливы хозяйки готовят по-разному. Различаются они по соотношению массы основных ингредиентов (кто-то кладёт яблоки и сливы в равных пропорциях, кто-то отдаёт большее предпочтение одному из продуктов), по количеству сахарного песка и, конечно же, по числу приёмов варки. Но все эти рецепты объединены одним фактором: варенье из яблок и слив получается просто объедение!

Яблочно - апельсиновое вареньеСочетание вкусных и полезных яблок и ароматных апельсинов в результате дарят вкуснейшее ароматное варенье. Что может быть приятней, чем посидеть морозным вечером за чашечкой чая и невероятно вкусным вареньем. Яблоко обладает полезными свойствами, большое содержание железа поможет справиться со многими недугами. Витамин С содержится в апельсине и способен наполнить организм силой к сопротивлению от зимних вирусов. Осень яблочная пора я предлагаю приготовить со мной яблочно-апельсиновое варенье.

Айва в сахарном сиропеАйва осенний фрукт желтого цвета, обладает терпким привкусом. Фрукт малосочный, вяжущий и сладкий. Айва содержит необходимые организму полезные микроэлементы, витамины А, С, В1 и В22. За счет большого содержания железа фрукт полезен для профилактики и лечения многих заболеваний. В процессе тепловой обработки айва приобретает приятный аромат и необычный вкус, ощутить который можно холодной зимой за чашечкой чая со сладкой заготовкой. Предлагаю приготовить айву в сахарном сиропе.

Варенье из яблок и грушВаренье – это традиционный и самый распространенный способ заготовки всевозможных фруктов, ягод, а также и некоторых овощных культур (тех же кабачков). В правильно сваренном варенье сироп должен быть прозрачным, умеренной густоты, а плоды – оставаться целенькими, не разваренными. Варенье из яблок и груш – это питательный, высококалорийный и вкусный продукт. Его можно употреблять как индивидуальное лакомство с молоком, чаем, а также как добавку к блинчикам, пудингу, кашам, запеканкам и к прочим домашним угощениям.

Варенье из яблок долькамиДля приготовления варений существует множество разных рецептов, где одним из компонентов являются яблоки. Яблоки – это фрукты, которые сами по себе исключительно вкусные; и варенье из них получается изумительное. Но, кроме этого, они замечательно сочетаются и с другими сладкими плодами, делая варенье из них ещё насыщеннее и ароматнее. Яблочное варенье обязательно найдётся зимой в каждом доме. Несложное в приготовлении и недорогое – оно станет отличной начинкой для пирогов и дополнит всевозможные десерты. Но особенно хочется выделить «Варенье из яблок дольками» рецепт, особенности его варки.

Варенье из грушГруши – это необычайно вкусные плоды, которые можно употреблять как свежими, так и готовить из них различные зимние заготовки (компоты, варенье и др.). На варенье из груш рецепт пригодны исключительно сладкие, спелые и крепкие фрукты. В этом случае у вас получится самое вкусное варенье. А кусочки груш останутся целенькими и сохранят свою форму. «Чистое» грушевое варенье (без примесей) имеет тонкие вкус и потрясающий запах. Но всё равно в него можно добавить для концентрации лимонную цедру, создав настоящую амброзию ароматов.

Варенье из брусники и яблок. Рецепт с пошаговыми фото Брусника – своеобразная лесная ягода: собирать ее легко, а вот вкусно приготовить довольно сложно. В ягодах, перекрученных с сахаром, сильно чувствуется жестковатая кожица, брусничное варенье и компот слегка горчат. На самом деле, секрет вкусной заготовки из брусники достаточно прост – нужно просто подобрать ей хорошую компанию в виде самых обычных яблок или груш.

Сливовое варенье с гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фотоДля любителей слив, зима не препятствие, чтобы полакомится любимым плодом. Тот, кто любит, всегда найдет выход, как сохранить объект своей любви. Итак, всем любителям слив посвящается. 

Сливы очень вкусный фрукт. Они бывают кислые, сладкие, желтые, красные и еще более 2000 вариаций. Их употребляют в пищу свежими, сушенными (чернослив), замороженными и консервированными. О последнем способе мы и поговорим. Закупорить сливы в банки можно разными способами – закрыть целыми, сварить повидло, приготовить соус или наварить варенья. Этот мастер касс расскажет как сварить варенье с гвоздикой. А об остальных методах заготовки слив, мы поговорим в других фото рецептах.





Если вы решили утилизировать ароматные спелые плоды, превратив их в настоящий деликатес, то раздел «Варенье из фруктов» сайта http://zagotovkinazimu.ru станет вашим верным помощником. Именно здесь вы найдете толковые описания приготовления того или иного варенья, которые сопровождаются красочными фотографиями.

Все мы можем подтвердить пользу варенья из разных фруктов, ведь в этом лакомстве концентрируется масса полезных веществ – витаминов, минералов, натуральных сахаров. А давайте вспомним, как поднимает настроение в зимнюю вьюгу чашечка горячего чая, стопка тоненьких блинов и пиала с ароматным вареньком.

Вот почему нет сомнений в том, что каждая хозяюшка должна знать по меньшей мере несколько способов приготовления варенья из фруктов. Тем более что ничего особо сложного в варке такого десерта нет. Вся разница в том, что для приготовления может использоваться как однократная, так и многократная варка. В результате последней у вас получится прозрачный сироп, в котором будут плавать неразваренные кусочки плодов. Не следует забывать, что успех всего предприятия в немалой степени будет зависеть и от качества подготовки сырья, которое предварительно следует обязательно обработать – бланшировать, чтобы кожица треснула, наколоть, очистить кожуру или же нагреть в горячей воде, дабы размягчилась структура.

Как видите, каждый рецепт содержит в себе тонкости, которые давно известны опытным хозяйкам – именно такими нюансами мы и желаем с вами поделиться, чтобы ваше варенье из слив, айвы, мандаринов или лимонов вызвало только восторженные отзывы. А еще вы можете приготовить варенье из фруктов и ягод.

Пожалуй, наиболее любимым у детей, и у взрослых можно назвать варенье из яблок. Эта заготовка имеет очень приятный сладкий вкус и незабываемый запах. Кроме того, весьма высоко содержание в нем витаминов, например, витаминов С и Р (заметим, что большее их количество будет содержаться в продукте бледно-желтого цвета или же вовсе бесцветном). Вот почему варенья из яблок рецепты столь многочисленны, ведь миксовать этот плод можно как с другими фруктами, так и с ягодами или же пряностями. Обязательно попробуйте «подружить» яблочко с апельсином, крыжовником, клюквой, миндалем. Ну а вариант превращения райских яблочек в сладкое кушанье поразит вас своим оригинальным внешним видом и отменным вкусом.

Не менее популярным можно назвать и варенье из груш, причем интересен тот факт, что многим людям здоровье не позволяет употреблять в пищу грушки, а вот после термообработки каждый может полакомиться вкуснятиной. Польза данного плода заключается в том, что в нем богатый запас минеральных веществ и витаминов. Для варки используйте осенние сорта, кусочки в этом случае не будут сильно развариваться. Что же касается варенья из груш рецептов, то они весьма многочисленны - вы можете добавить лимонную цедру, имбирь, бруснику

Вам интересно, как приготовить варенье из фруктов? Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими публикациями и выберите для себя самые лучшие варианты варки зимнего лакомства.

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив