Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Варенье из слив с орехами. Рецепт с пошаговыми фотоКак сохранить сливу до зимы? Ведь она такая вкусная, сочная, полезная. Свежие сливы богаты на витаминами, они насыщают организм ими. За богатый витаминный набор сливам приписывают целебные свойства и это не зря. Главным ее целебным свойством является вывод холестерина из организма, а это так важно в наше время фастфуда. 

Чтобы сохранить этот полезный фрукт и наслаждаться им зимой есть масса рецептов заготовок слив. Мы предлагаем вам сделать варенье из слив с добавлением грецких орехов.

Ингредиенты:
- сливы - 300гр.,
- сахар – 300гр,
- орехи грецкие – 100гр,

Сливы в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фотоСливы сладкие, кислые – все полезные, все солнечные и вкусные. Кто-то из слив повидло сварит, кто в пироги пустит. А мы заготовим на зиму, чтобы потом было что дорастать к праздничному столу или просто порадовать детей зимой. Чтобы сливу закатать целенькую, нужно выбирать неспелые, но и не совсем зеленые плоды. Они должны быть равномерно окрашены и быть твердыми. Такие сливы лучше всего подходят для консервирования в целом виде. 

Ингредиенты:
-сливы – 2кг,
- сахар – 1кг,
- вода - 2 литра,
- лимонная кислота – ¼ ч. ложки на 1,5 банку.
- гвоздика,
- бадьян

Варенье из слив. Рецепт с фотоЛето — пора приготовления заготовок на зиму. Секреты приготовления домашнего варенья переходят из поколение в поколение, к тому же ни одно варенье, купленное в магазине, не сравнится в домашними заготовками. Варить варенье дома очень интересно и совсем не сложно. Поэтому попробуйте приготовить вместе с нами варенье из слив.

 

Рецепт яблочного варенья с киви с пошаговыми фотоЗдравствуйте, сегодня я поделюсь с Вами рецептом яблочного варенья с киви. В итоге получается ароматное, вкусное и красивое варенье.

Итак, берем хорошее настроение и начинаем.
Нам понадобится:
2 кг яблок;
1 кг киви;
1 кг сахара;
1 шт лимон;
1ст воды.

Бананы с апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фотоСамая лучшая пора приготовления разных вкусностей на зиму из бананов. Цена на них «упала», поэтому переспелые бананы можно купить в любом объеме. Я готовлю из переспелых бананов не только желе, но и варенье, которое имеет приятный карамельный вкус.

Ингредиенты:
- переспелые бананы – 2 кг
- сахарный песок – 2 кг
- цедра 1 апельсина
- вода – ½ стакана

Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами корня имбиря. Рецепт с фотоВаренье по такому рецепту готовила в первый раз, мне оно очень понравилось своей оригинальностью и приятным вкусом корицы.

Готовится оно достаточно просто, а такое необычное угощение порадует и гостей и домашних.

Рецепты закруток на зимуЕсли вы не успели вовремя переработать сливы и убрали их в холодильник, следует помнить, что хранятся они недолго. Ранние сорта сохраняют свой замечательный вкус около 3 недель, а после начинают подгнивать и портиться. «Венгерка» хранится дольше всех; но и она долго не лежит. Поэтому, если у вас в холодильнике нет много места, приготовиться рецепты закруток на зиму из слив, и сохраните их в виде консервация.

Рецепты консервации на зимуРецепты консервации на зиму предлагают необыкновенную и просто потрясающую зимнюю заготовку – варенье из абрикосов по-новому или абрикосовый мед. Для приготовления этого вкуснейшего рецепта надо:

1. 0,5 кг мягких и спелых (можно переспелых) абрикосов;

2. 2 стакана сахарного песка;

3. 1,5 кг недоспевших, плотных абрикосов;

4. 2 ст.л. светлого меда;

5. 1 небольшой лимон;

6. 2 ст.л. миндальной эссенции (если есть).

Для аромата можно также добавить 2 ст.л. миндального ликера.

Малиновое варенье с апельсинами. Рецепт с пошаговыми фотоЛето – пора вкусных и сочных ягод и фруктов. И так хочется сохранить их аромат на зиму. Одним из способов является варенье. Кто же не любит тихими, холодными, длинными зимними вечерами посидеть у камина с чашечкой чая и вазочкой этого потрясающего лакомства. К тому же, с помощью них можно и вылечить недуг, который часто нападает на нас в зимнюю пору.

Самым вкусным и самым полезным является малиновое варенья, которое, наверняка, все знают с детства. Самое настоящее малиновое варенье, безусловно, является лидером среди всех, но я хочу рассказать рецепт не менее вкусного и полезного варенья с малиной и апельсинами

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фотоАбрикосы – это достаточно капризные фрукты. Урожай зависит от климатических условий. Даже если зима была теплая, но неожиданно в мае или апреле ночью будет холодно, то урожая вы не дождетесь.

Замечена закономерность, что раз в три года наблюдается высокий урожай абрикоса. Как раз сейчас такой год.

Абрикосов в этом году столько, что стоит приготовить вкусное и необычное варенье в таком количестве, чтобы хватило до следующего урожая.

Абрикосовое варенье на зиму. Рецепт с пошаговыми фотоЕсли вы такой же любитель абрикосов, как я, то вряд ли пропустите сезон заготовки.

Яблочное вареньеПолезное яблочное варенье можно приготовить разными способами и по разным рецептам. Среди всех ягод и фруктов именно яблоки считаются нашими самыми «близкими друзьями», и сопровождают нам по жизни, даря свои целительные свойства. Их неповторимый аромат поднимает настроение, а приятный цвет радует глаз. Но по сравнению с иными дарами природы, срок хранения яблок довольно короток.

Сливовое вареньеНа первый взгляд сливовое варенье с орехами и бананами кажется несколько неожиданным по составу и довольно странным. Но на самом деле оно получается очень вкусным и приятным. Вкус его немного терпкий, чуть кисловатый, с нежным послевкусием. Аромат рецепта комбинирован на смеси орехов и бананов. Такое варенье прекрасно подходит как начинка для выпечки.

Варенье из райских яблочек«Варенье из райских яблочек» рецепт на зиму особняком стоит в ряду изумительных яблочных заготовок. Вообще, варенье варится из разных сортов яблок. Но из райских ценится особенно за свой поистине упоительный аромат, необыкновенный вкус и замечательный цвет. Сами яблочки остаются целыми, красивыми, хоть и длительно увариваются до полупрозрачности. Данный рецепт представляет собой классический вариант "Варенье из ранеток" (так называемых райских яблок).

Варенье из инжира - рецептИнжир не только очень вкусный, но и очень полезный восточный фрукт. Его плоды содержат великое множество полезных веществ, витаминов, микроэлементов, которые благотворно влияют на человеческий организм особенно в зимнюю холодную пору. Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно заготовьте этот необычный фрукт на зиму.





Если вы решили утилизировать ароматные спелые плоды, превратив их в настоящий деликатес, то раздел «Варенье из фруктов» сайта http://zagotovkinazimu.ru станет вашим верным помощником. Именно здесь вы найдете толковые описания приготовления того или иного варенья, которые сопровождаются красочными фотографиями.

Все мы можем подтвердить пользу варенья из разных фруктов, ведь в этом лакомстве концентрируется масса полезных веществ – витаминов, минералов, натуральных сахаров. А давайте вспомним, как поднимает настроение в зимнюю вьюгу чашечка горячего чая, стопка тоненьких блинов и пиала с ароматным вареньком.

Вот почему нет сомнений в том, что каждая хозяюшка должна знать по меньшей мере несколько способов приготовления варенья из фруктов. Тем более что ничего особо сложного в варке такого десерта нет. Вся разница в том, что для приготовления может использоваться как однократная, так и многократная варка. В результате последней у вас получится прозрачный сироп, в котором будут плавать неразваренные кусочки плодов. Не следует забывать, что успех всего предприятия в немалой степени будет зависеть и от качества подготовки сырья, которое предварительно следует обязательно обработать – бланшировать, чтобы кожица треснула, наколоть, очистить кожуру или же нагреть в горячей воде, дабы размягчилась структура.

Как видите, каждый рецепт содержит в себе тонкости, которые давно известны опытным хозяйкам – именно такими нюансами мы и желаем с вами поделиться, чтобы ваше варенье из слив, айвы, мандаринов или лимонов вызвало только восторженные отзывы. А еще вы можете приготовить варенье из фруктов и ягод.

Пожалуй, наиболее любимым у детей, и у взрослых можно назвать варенье из яблок. Эта заготовка имеет очень приятный сладкий вкус и незабываемый запах. Кроме того, весьма высоко содержание в нем витаминов, например, витаминов С и Р (заметим, что большее их количество будет содержаться в продукте бледно-желтого цвета или же вовсе бесцветном). Вот почему варенья из яблок рецепты столь многочисленны, ведь миксовать этот плод можно как с другими фруктами, так и с ягодами или же пряностями. Обязательно попробуйте «подружить» яблочко с апельсином, крыжовником, клюквой, миндалем. Ну а вариант превращения райских яблочек в сладкое кушанье поразит вас своим оригинальным внешним видом и отменным вкусом.

Не менее популярным можно назвать и варенье из груш, причем интересен тот факт, что многим людям здоровье не позволяет употреблять в пищу грушки, а вот после термообработки каждый может полакомиться вкуснятиной. Польза данного плода заключается в том, что в нем богатый запас минеральных веществ и витаминов. Для варки используйте осенние сорта, кусочки в этом случае не будут сильно развариваться. Что же касается варенья из груш рецептов, то они весьма многочисленны - вы можете добавить лимонную цедру, имбирь, бруснику

Вам интересно, как приготовить варенье из фруктов? Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими публикациями и выберите для себя самые лучшие варианты варки зимнего лакомства.

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив