Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Готовый морс имеет ярко выраженную горчинку, присущую калине, небольшую кислинку и легкую терпкость. Добавляет нашему организму бодрости и пополняет витаминами. Готовьте и радуйте своих родных полезными напитками.

Калина, протертая с сахаром
— быстрое, живое варенье, которое не требует термической обработки и сохраняет все полезные свойства на протяжении длительного периода. Баночка такой полезной заготовки должна быть в каждом доме на случай простуды. Её можно употреблять в качестве профилактики простудных заболеваний, как витаминный чай. Технология приготовления заключается в измельчении ягод, которые далее смешивают с сахаром. А теперь давайте все более подробно, чтобы у Вас не возникло дополнительных вопросов в процессе приготовления.
Виноград с косточками на зиму: варенье и компотПольза виноградных ягод известна издавна, когда из них научились готовить потрясающие вина, вкусный изюм и др. Виноград ценен благодаря выразительным вкусовым качествам, а также за богатейший набор микроэлементов. Ароматный, сочный виноград с косточками на зиму не теряет своей популярности. Кроме напитков и сухофруктов, из него научились делать другие блюда, используя при этом самые разные виноградные сорта. Компоты, узвары из данного плода – это само собой! А почему бы не опробовать виноградное варенье, джем и иные закрутки?

Лучше всего готовить варенье из вишни сорта владимировка. Эта вишня крупная, удобно доставать косточки и имеет насыщенный вкус. Можно приготовить варенье и из других сортов вишни, главное чтоб она была спелая и сочная. Для пикантного вкуса добавим в варенье звёздочку бадьяна, эта специя отлично сочетается с вишней. Варить варенье лучше в мультиварке или на печке с рассекателем огня в кастрюле с толстым дном, чтоб оно точно не подгорело. Варенье нужно готовить в несколько этапов, чтоб оно получилось густым. Заранее приготовьте чистые, сухие баночки и крышки, чтоб удобно было сразу его консервировать.

Это варенье зимой считается самым полезным. Сочетание ароматной малины и чёрной смородины просто заряжают организм человека витаминами, такими нужными для нас зимой. Можно варить это варенье в мультиварке, на плите. Обязательно взять кастрюлю проверенную, с толстым дном, чтоб варенье не подгорело. На первый взгляд можно подумать что варенье из одной малины или смородины само по себе и так вкусное, но не такое, как если бы соединить ягоды. Оно идеально подходит к бутербродам с чаем, просто к блинчикам или оладьям.

Варенье из малины
готовится просто и быстро. Сама по себе ягода очень ароматная, поэтому не нужно добавлять никаких специй, разве что орешки. Можно добавить фундук, грецкие орехи, кедровые или миндаль. Если выбрали миндаль, его обязательно залить кипятком и почистить, кожура даёт горечь варенью, а можно просто купить миндальную стружку. Именно она придаст малиновому варенью пикантный вкус и аромат. Малиновое варенье с миндалем не просто вкусное лакомство, а и целебное. Ещё с давних времен его употребляли при разных простудах, низком иммунитете.

Предлагаю на зиму заготовить несколько баночек очень ароматного и оригинального варенья. Это будет густое варенье из чёрной смородины. Особенную нотку здесь добавляет банан, а густоту варенью придаст яблоко. Всё приготовление совсем не сложно, соединили компоненты в кастрюле с сахаром и уварили до желаемой консистенции.
Желе из красной смородины на зиму. Пальчики оближешьЖеле из красной смородины на зиму - десерт, который идеально дополнит домашнее чаепитие, поднимет настроение и подарит организму необходимые витамины. Лакомство можно подавать к столу к оладьям и блинам, использовать в качестве начинки для домашней выпечки. Мы уверены, что все члены семьи будут в восторге от такой вкусной ягодной заготовки, и ее потрясающий вкус стоит того потраченного времени, которой уйдет у вас на закатку.


Для многих ароматное малиновое варенье – любимое лакомство в холодную пору. Именно оно ассоциируется у нас с детством, уютными вечерами дома и заботой близких людей. Ну а повзрослев, мы можем передать любовь к малиновому варенью и нашим детям!

Только для этого сначала нужно научиться правильно его готовить. Простое малиновое варенье не требует особого внимания и большого количества времени – в основном, оно «готовится» само. Поэтому этот рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам, которые никогда в жизни не пробовали заготавливать запасы на зиму!

Сегодня мы приготовим вишню в собственном соку с сахаром

Для сочной вишневой выпечки нужно много начинки – ягод без косточек. В летнюю пору достать вишню – не такая уж проблема: ее можно купить или собрать с дерева в собственном саду. Ну а для зимних кулинарных прихотей можно наперед заготовить консервацию! Вишня в собственном соку готовится с сахаром, и готовка эта требует совсем немного времени.

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
готовится очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Компот из ирги с лимоном
получается очень красивого цвета и с целым набором витаминов. Фрукты в составе этого компота мы лишь дважды заливаем кипящей водой, но не варим, поэтому по максимуму сохраняем все ценные качества этого замечательного фруктового дуэта. Сама ягода ирги пресновата на вкус, но в сочетании с освежающей кислинкой лимона дарит напитку замечательный вкус, цвет и аромат.
Что приготовить из черешни с косточками на зимуИз черешни с косточками на зиму вы можете заготовить вкуснейшее варенье и сладкий витаминный компот, и еще множество других лакомств. Все представленные рецепты имеют одну общую черту - все они быстрые, и не отнимут у хозяйки много времени. Вы можете брать любой сорт черешенки - белую, красную или розовую.



Варенье из вишни за пять минут
может приготовить любой, получается очень просто и вкусно!

По этому рецепту получается очень вкусное, густое, с насыщенным ароматом вишнёвое варенье. Варенье, действительно, получается с прекрасными вкусовыми качествами.




Раздел «Варенье из ягод» сайта http://zagotovkinazimu.ru приглашает всех хозяюшек ознакомиться как с самыми распространенными, так и редкими рецептами приготовления сладкого деликатеса из ягодок.

 

В летнее время мы можем наслаждаться сладким и немного кисловатым вкусом крыжовника, земляники, клубники, смородины и прочих ягод. Все мы понимаем, какую пользу можно извлечь из этих продуктов, причем эту пользу можно получать не только поздней весной и летом, но и зимой, ведь из ягод варенье делается достаточно просто. И в холодное время года можно получить удовольствие от аппетитного витаминного лакомства!

 

Если вы задумались о том, как приготовить варенье из ягод, то рекомендации авторов наших публикаций будут весьма полезными, ведь существующие вариации варки такой заготовки на зиму существенно различаются между собой. Существуют варианты «пятиминутного» варенья из ягод, которое не отнимет у хозяюшки много сил и времени, а можно удивить домочадцев царской разновидностью, когда в каждый плодик крыжовника вкладывается ядрышко грецкого ореха. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс, но эффект от демонстрирования и смакования подобного десерта того стоит! Наши публикации, сопровождаемые пошаговыми фотографиями, помогут вам освоить каждый рецепт, нужно лишь только подобрать нужные, в зависимости от предпочтений вашей семьи.

 

На страницах нашего сайта представлено множество варенья из ягод рецептов – здесь и такие привычные для всех плоды, как клубничка и малина, черная и красная смородина, земляника, так и более «экзотические» брусника, черника, ежевика, голубика. Варенье из лесной ягоды отличается изысканностью и ароматом – такое угощение придется по вкусу абсолютно всем.

 

Кстати, если летом вам не хочется стоять «в горячем цеху», то вы можете обратить внимание на варианты приготовления сладкого ягодного лакомства без варки. Так, легко и быстро вы сможете приготовить клубничное варенье без варки ягод, самое главное, соблюсти правильную пропорцию сырья и сахара. После этого следует обратить внимание на правильное хранение емкостей, чаще всего рекомендуется хранить их в холоде – в холодильнике. Этот вариант заготовок на зимний период еще предпочтителен и тем, что во «вкусняшке» сохраняется огромное количество витаминов, столь необходимых в холодное время года. Кроме того, яркий вкус в полной мере напомнит о летних деньках и ждать лета станет намного легче.

 

Впрочем, и в зимнюю стужу можно вспомнить летние навыки – если запасы банок уже истощились, то всегда можно сварить варенье из замороженных ягод. Наверняка вы уже сделали витаминный запас в морозильной камере, если же нет, то всегда можно приобрести такой продукт в специализированных магазинах. Сам процесс варки, для которой применяется замороженное сырье, будет иметь некоторые нюансы, как варить варенье из ягод, которые мы и осветили в наших статьях. У вас, несомненно, в результате получится настоящая вкуснятина!

 

Итак, вы решили закатать варенье из лесных ягод или «спрятать в баночки» дачный урожай? Скорее ознакомьтесь с нашими рецептами и принимайтесь за приготовление!

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?