Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Земляничное варенье - рецепт«Земляничное варенье» рецепт можно назвать самым вкусным без преувеличений! Ни одно другое варенье – ни персиковое, ни абрикосовое – не поставить с земляничным и рядом ни по вкусу, ни по аромату. Они будут значительно проигрывать! И даже родственное клубничное домашнее лакомство не так хорошо, как земляничное! А сложно ли его приготовить? Нет, в его заготовке нет никаких сложностей. Весь процесс заключается в закладывании ягод в сахарный сироп и проваривании до готовности за один или пару приёмов.
Изумрудное варенье из крыжовникаКак ни странно, но из ягод крыжовника, которые не обладают ярким вкусом и ароматом, можно приготовить настоящее царское варенье, которое оценила по достоинству даже императрица Екатерина ІІ. Но по цвету его точнее называть изумрудное варенье из крыжовника. Готовится оно без особенных затрат сил и времени. А окончательный результат блюда, в котором полупрозрачные зеленые ягодки плавают в янтарном сиропе, несомненно, поразит Ваше воображение.
Варенье из красной смородины - пятиминуткаНекоторые хозяйки не слишком любят закатывать на зиму варенье. А объясняется это тем, что приготовление варенья – процесс довольно трудоемкий, и порой занимает не один час, в течение которого нельзя надолго отходить от плиты, уваривая заготовку (иногда в несколько приемов). Если Вы дорожите своим временем и не хотите его тратить на кулинарию, а варенья всё равно хочется, то попробуйте сварить варенье быстрое.

Заготовки из вишни на зимуЯгоды вишни замечательно подходят для различных домашних заготовок. Простые рецепты вишневых закаток имеют приятный цвет и вкус. Варенье из вишни получается густым, и никого не оставит равнодушным. Компоты из них выходят насыщенные и прекрасно утоляют жажду благодаря кисло-сладкому привкусу. Но кроме отличных вкусовых качеств в плодах вишни содержится и польза. Это разные кислоты: лимонная, молочная, яблочная и янтарная; пектиновые вещества и, конечно же, витамин С. Благодаря высокому включению пектиновых веществ джемы, варенье и повидло из вишни получается таким желеобразным по консистенции. А сладость, которой иногда не хватает в ягодах, можно регулировать добавлением сахара в заготовки из вишни на зиму.

Заготовки из клубники на зимуЕсли Вы закрыли в баночки заготовки из клубники на зиму, то значит обеспечили себя вкусными и ароматными десертами. Свежая клубника – это прима лета, и по достоинству считается королевской ягодой. Она полезна, пахуча и необычайно вкусна. Да что там говорить, если это известно всем! Но сезон её созревания непродолжительный. Поэтому, выходя из положения, ягоды клубники консервируют и замораживают к зиме. Ведь красными, сочными плодами хочется лакомиться круглый год.

Заготовка земляники на зимуЛесную или столовую землянику заготовить на зиму можно разными способами. Хозяйки её просто консервируют, варят варенье, компоты или же перетирают землянику с сахарным песком. Все без исключения зимние заготовки из земляники имеют необычайную ценность. В каждой из них, будь то варенье или компот, находится большое количество минеральных солей и витаминов; и к тому же ягоды земляники чрезвычайно полезны при простудных заболеваниях. Итак, убедившись в высокой пользе этих ягод, давайте начнём заготавливать их на зиму!

Кизиловое варенье - рецептТот, кто впервые попробует варенье из кизила, будет просто очарован! Кисловатое, но одновременно сладкое, а готовится оно не так уж и просто. И к тому же, может быть приготовлено как с варкой, так и без неё. Что ещё можно сказать об этом лакомстве человеку, который только хочет его попробовать. Густое, со слабым травянистым ароматом, темно-бордового цвета кизиловое варенье достойно, чтобы заготовить его на зиму!

Заготовки из вишни на зимуОбычно заготовки из вишни на зиму приходится на первую половину лета, именно тогда поспевают практически все сорта вишни и заготовители берутся за дело.

 

В этой статье мы хотим вам рассказать какие интересны, вкусные и необычные заготовки из вишни можно сделать на зиму, чтобы потом холодными вечерами вспоминать о солнце, тепле и лете.

Как сварить земляничное вареньеКак сварить земляничное варенье? Многих интересует этот вопрос, когда они, вернувшись из лесу с лукошками, полными ароматных ягод, пытаются сохранить их до зимы. Варится земляничное варенье очень просто. Даже проще, чем из её родственницы – клубники. Намного дольше времени тратится на её сбор. Поэтому, если ягодки уже собраны, то смело принимайтесь за приготовление такого необычайно вкусного блюда, как варенье из земляники.

Варенье из красной смородины - пятиминуткаДело в том, что, созрев, красная смородина очень быстро отходит. Её собирают один раз в году с куста и, как говорится, до следующего урожая. А многие любят полакомиться вкусными ягодками. Но ведь красной смородины много не съешь. Поэтому в большинстве случаев её заготавливают на зиму впрок: варят компоты и варенье, замораживаются и т.д. Шанс заготовить варенье из красной смородины – пятиминутка (как один из вариантов приготовления) выпадает всего лишь на две недели в году. При наличие собственного или покупного урожая Вы теперь будете знать, что с ней делать.

Варенье-желе из яблок. Рецепт с фотоВаренье-желе из яблок и апельсинов с добавлением корицы получается очень вкусным и нежным. К тому же рецепт приготовления очень простой, поэтому справиться сможет даже та хозяйка, которая никогда не варила варенье или яблочный джем.

Варенье из черноплодной рябины с ароматом вишни. Рецепт с пошаговыми фотоОбычное варенье из ягод черноплодной рябины станет ароматнее и вкуснее, если добавить в него вишневые листья или цукаты из вишни. Поскольку черноплодная рябина значительно снижает артериальное давление, такое варенье не рекомендуется людям с гипотонией (пониженным давлением), а так же тем, кто страдает сахарным диабетом. 

Варенье очень приятное, поскольку ягоды в нем получаются мягкими и сочными, а само варенье – густое, с запахом спелой вишни, почти не отличимое по вкусу от вишневого варенья.

Сироп из черноплодной рябины. Рецепт с пошаговыми фото

Очень приятный и простой рецепт приготовления сладкого сиропа из черноплодной рябины, который можно использовать как заготовку для морса или напитка, или как подливку для мороженого, блинов или каши. Вообще, в доме надо иметь такой сироп из разных ягод, чтобы всегда можно было побаловать близких приятным десертом. Сироп черноплодной рябины можно рекомендовать гипертоникам в качестве регулирующего средства для нормализации давления по 1 столовой ложке в день.

Калина с медом на зиму. Рецепт с пошаговыми фотоПожалуй, после малинового варенья, калина с медом – самое лучшее лечебное средство при простудах, но кроме этого, калину с медом можно использовать и как профилактическое средство от инфекционных заболеваний и зимнего авитаминоза. Вообще, зимой по утрам очень полезно еще до завтрака съедать чайную ложечку калины с медом, поэтому на столе этот зимний деликатес должен быть обязательно. Самая большая сложность этой заготовки – это сложное приготовление, но ценность калины перевешивает любые трудности.

Калиновое желе. Рецепт с пошаговыми фотоЕсли вашему ребенку нельзя есть шоколадные конфеты или цитрусовые, то вы можете побаловать малыша прекрасными вкусностями с калиновым желе, которое практически гипоаллергенно и содержит множество необходимых ребенку витаминов. Желе можно кушать как десерт, а можно приготовить его в больших баночках, чтобы порционно добавлять в разные блюда.





Раздел «Варенье из ягод» сайта http://zagotovkinazimu.ru приглашает всех хозяюшек ознакомиться как с самыми распространенными, так и редкими рецептами приготовления сладкого деликатеса из ягодок.

 

В летнее время мы можем наслаждаться сладким и немного кисловатым вкусом крыжовника, земляники, клубники, смородины и прочих ягод. Все мы понимаем, какую пользу можно извлечь из этих продуктов, причем эту пользу можно получать не только поздней весной и летом, но и зимой, ведь из ягод варенье делается достаточно просто. И в холодное время года можно получить удовольствие от аппетитного витаминного лакомства!

 

Если вы задумались о том, как приготовить варенье из ягод, то рекомендации авторов наших публикаций будут весьма полезными, ведь существующие вариации варки такой заготовки на зиму существенно различаются между собой. Существуют варианты «пятиминутного» варенья из ягод, которое не отнимет у хозяюшки много сил и времени, а можно удивить домочадцев царской разновидностью, когда в каждый плодик крыжовника вкладывается ядрышко грецкого ореха. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс, но эффект от демонстрирования и смакования подобного десерта того стоит! Наши публикации, сопровождаемые пошаговыми фотографиями, помогут вам освоить каждый рецепт, нужно лишь только подобрать нужные, в зависимости от предпочтений вашей семьи.

 

На страницах нашего сайта представлено множество варенья из ягод рецептов – здесь и такие привычные для всех плоды, как клубничка и малина, черная и красная смородина, земляника, так и более «экзотические» брусника, черника, ежевика, голубика. Варенье из лесной ягоды отличается изысканностью и ароматом – такое угощение придется по вкусу абсолютно всем.

 

Кстати, если летом вам не хочется стоять «в горячем цеху», то вы можете обратить внимание на варианты приготовления сладкого ягодного лакомства без варки. Так, легко и быстро вы сможете приготовить клубничное варенье без варки ягод, самое главное, соблюсти правильную пропорцию сырья и сахара. После этого следует обратить внимание на правильное хранение емкостей, чаще всего рекомендуется хранить их в холоде – в холодильнике. Этот вариант заготовок на зимний период еще предпочтителен и тем, что во «вкусняшке» сохраняется огромное количество витаминов, столь необходимых в холодное время года. Кроме того, яркий вкус в полной мере напомнит о летних деньках и ждать лета станет намного легче.

 

Впрочем, и в зимнюю стужу можно вспомнить летние навыки – если запасы банок уже истощились, то всегда можно сварить варенье из замороженных ягод. Наверняка вы уже сделали витаминный запас в морозильной камере, если же нет, то всегда можно приобрести такой продукт в специализированных магазинах. Сам процесс варки, для которой применяется замороженное сырье, будет иметь некоторые нюансы, как варить варенье из ягод, которые мы и осветили в наших статьях. У вас, несомненно, в результате получится настоящая вкуснятина!

 

Итак, вы решили закатать варенье из лесных ягод или «спрятать в баночки» дачный урожай? Скорее ознакомьтесь с нашими рецептами и принимайтесь за приготовление!

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив