Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Джем из черноплодной рябиныЧто такое джем? Как приготовить вкусный джем и где взять хороший проверенный рецепт этого лакомства? Сегодня я постараюсь ответить вам на эти вопросы. 

Джем – это пищевой продукт, который получается в процессе уваривания ягод или же плодов в сахарном сиропе. Его консистенция отличается от подобных заготовок  желеобразным состоянием. 

В этом мастер классе я с большим удовольствием поделюсь с вами своим проверенным временем рецептом приготовления вкусного джема из черноплодной рябины.  Итак, для того чтобы приготовить джем из черноплодной рябины нам необходимо для начала подготовить все необходимые ингредиенты. 
рецепт варенья из ежевикиПри заготовке консервации главная цель – это сохранение максимального количества полезных веществ. Поэтому готовить ягоды следует в щадящем режиме, не подвергая их часовой обработке высокой температурой. А чтобы конечный продукт можно было долго хранить, стоит проварить ежевику в несколько этапов.
На приготовление такой консервации уходит 45 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 500 мл.
Черноплодная рябина с сахаромНе так давно я стала готовить заготовки из черноплодной рябины. Раньше я просто покупала ее для детей в качестве десерта, пересыпала сахарным песком. Но в этом году решила заготовить ее на зиму. 

Если вам также будет интересен рецепт черноплодной рябины, тогда  давайте прямо сейчас приступим к изучению рецепта и подготовки всех необходимых ингредиентов. Итак, вы готовы? Тогда приступим!
Варенье из черноплодной рябиныЧерноплодная рябина – это настоящий кладезь витаминов, это знают многие. Причем все витамины, присущие этой ягоде, великолепно сохраняются  в самых разнообразных заготовках. 

Из черноплодной рябины готовят  джемы, варенье, компоты и также она великолепно себя ведет просто в сахаре.  Если вам интересен рецепт варенья из черноплодной рябины, мы можем прямо сейчас рассмотреть, как его приготовить.
клубничное варенье пятиминутка
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с вами будем варить варенье из клубники пятиминутку. Это варенье хорошо тем, что не потребует от вас больших затрат времени. 
Варенье в хлебопечке: варианты с ягодамиМы уже рассказывали вам, как можно приготовить джем в хлебопечке, теперь же пришел черед узнать, что можно еще сварить из ягод в этой кухонной помощнице.
малиновое варенье с бананомМалиновое варенье традиционно всегда считалось одним из полезных - об этом с детства все мы знаем. Многие хозяюшки всегда умудряются как можно больше приготовить запас на зиму этого вкусного варенья. Ведь оно является великолепным профилактическим средством при простудных заболеваниях. 
малиновое варенье с красной смородинойВаренье делаем в нашей семье не так часто. В основном стараюсь заморозить ягоды целиком, или в перемешанном виде с сахаром. Используем пластиковые бутылки или пластиковые контейнеры. Но по несколько баночек ароматного варенья готовлю, чтобы поливать зимой оладушки, блины или пироги. 
желе из красной смородины: вкусные рецепт на зимуЖеле из красной смородины рецепт на зиму – это отменный вариант зимнего низкокалорийного десерта. У многих из нас эта замечательная ягода растет на даче, поэтому собрать ее и заготовить не составит особого труда.

Желе из красной смородины вкусно.

В емкость налейте 70 мл воды, установите средний огонь, подогрейте. Промойте смородинку, подождите, пока она начнет лопаться и пускать сок
варенье из черешни с корицейСегодня мы рассмотрим рецепт варенья из черешни с корицей. 


варенье из еловых почекВаренье из еловых почек иногда  называют «майским варевом». Для него понадобятся молоденькие отростки с еловых веток, которые еще не достигли 2-х см в длину. Идеальное время для сбора – середина мая: почки уже освободились от пленок, но еще не пустились в активный рост. 
варенье из клубники с целыми ягодами: популярные рецепты с фотоВаренье из клубники с целыми ягодами – это настоящее ягодное чудо. Готовить его, по сравнению, с обычным вареньем сложнее, но зато получается оно очень красивым, ароматным и вкусным! Для того чтобы сделать качественную заготовку, необходимо воспользоваться следующими советами:
варенье из брусники с яблоками: лучшие рецепты с фотоВаренье из брусники с яблоками – это прекрасный вариант вкусного зимнего лакомства. У него получается особый, пикантный вкус, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

Варенье из брусники рецепт с яблоками.

Первым делом вам необходимо сварить сироп.
Варенье из клубники без варки: лучшие вариантыВаренье из клубники без варки сохраняет максимальное количество полезных веществ. Кроме этого, на его готовку вы потратите намного меньше времени, чем на готовку классического лакомства. Для того чтобы насладиться вареньицем, вам необходимо правильно заготовить ягоды.
Вкусное варенье из клубники с желатиномВаренье из клубники с желатином получается густым и красивым. Воспользуйтесь нашими проверенными рецептами.

Варенье из клубники с желатином рецепт.

Переберите 1 кг ягодок, удалите хвостики, хорошенько промойте. Ягоды переложите в кастрюлю, засыпьте по вкусу сахарным песком. Прикройте марлей, уберите на 8 часов для настаивания.




Раздел «Варенье из ягод» сайта http://zagotovkinazimu.ru приглашает всех хозяюшек ознакомиться как с самыми распространенными, так и редкими рецептами приготовления сладкого деликатеса из ягодок.

 

В летнее время мы можем наслаждаться сладким и немного кисловатым вкусом крыжовника, земляники, клубники, смородины и прочих ягод. Все мы понимаем, какую пользу можно извлечь из этих продуктов, причем эту пользу можно получать не только поздней весной и летом, но и зимой, ведь из ягод варенье делается достаточно просто. И в холодное время года можно получить удовольствие от аппетитного витаминного лакомства!

 

Если вы задумались о том, как приготовить варенье из ягод, то рекомендации авторов наших публикаций будут весьма полезными, ведь существующие вариации варки такой заготовки на зиму существенно различаются между собой. Существуют варианты «пятиминутного» варенья из ягод, которое не отнимет у хозяюшки много сил и времени, а можно удивить домочадцев царской разновидностью, когда в каждый плодик крыжовника вкладывается ядрышко грецкого ореха. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс, но эффект от демонстрирования и смакования подобного десерта того стоит! Наши публикации, сопровождаемые пошаговыми фотографиями, помогут вам освоить каждый рецепт, нужно лишь только подобрать нужные, в зависимости от предпочтений вашей семьи.

 

На страницах нашего сайта представлено множество варенья из ягод рецептов – здесь и такие привычные для всех плоды, как клубничка и малина, черная и красная смородина, земляника, так и более «экзотические» брусника, черника, ежевика, голубика. Варенье из лесной ягоды отличается изысканностью и ароматом – такое угощение придется по вкусу абсолютно всем.

 

Кстати, если летом вам не хочется стоять «в горячем цеху», то вы можете обратить внимание на варианты приготовления сладкого ягодного лакомства без варки. Так, легко и быстро вы сможете приготовить клубничное варенье без варки ягод, самое главное, соблюсти правильную пропорцию сырья и сахара. После этого следует обратить внимание на правильное хранение емкостей, чаще всего рекомендуется хранить их в холоде – в холодильнике. Этот вариант заготовок на зимний период еще предпочтителен и тем, что во «вкусняшке» сохраняется огромное количество витаминов, столь необходимых в холодное время года. Кроме того, яркий вкус в полной мере напомнит о летних деньках и ждать лета станет намного легче.

 

Впрочем, и в зимнюю стужу можно вспомнить летние навыки – если запасы банок уже истощились, то всегда можно сварить варенье из замороженных ягод. Наверняка вы уже сделали витаминный запас в морозильной камере, если же нет, то всегда можно приобрести такой продукт в специализированных магазинах. Сам процесс варки, для которой применяется замороженное сырье, будет иметь некоторые нюансы, как варить варенье из ягод, которые мы и осветили в наших статьях. У вас, несомненно, в результате получится настоящая вкуснятина!

 

Итак, вы решили закатать варенье из лесных ягод или «спрятать в баночки» дачный урожай? Скорее ознакомьтесь с нашими рецептами и принимайтесь за приготовление!

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив