Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Закуска из моркови на зимуКакими способами можно заготовить морковь на зиму? Из свежей морковки можно сделать множество вкусных салатов, закусок. Да и свежей она хранится хорошо. Но всё-таки, закуска из моркови на зиму удобнее; остаётся только открыть баночку и не тратить время на приготовление конкретного блюда. Самым простым и быстрым рецептом считается следующий. Для него корнеплоды моркови отвариваются в воде с добавлением щепотки сахара. Сварившаяся морковь ещё горячей перекручивается через мясорубку, и смешивается с давленым чесноком. В полученный фарш добавляется пару ложек любого сока (лимонного, томатного или же свекольного) для улучшения и концентрации вкуса. Готовая закуска раскладывается в стерилизованные баночки и ставится на хранение в холодильник.

Закуска из капусты на зимуКапуста – это самый традиционный, русский овощ. Ведь трудно представить наш стол зимой без квашеной ароматной капусты с сахаром, лучком кольцами и постным маслом или без тарелочки вкусных, кислых щей. Капуста издавна квасится и солится в больших деревянных бочках или кадках. Но современные технологии и возможности кулинарии дают возможность заготавливать впрок капусту в виде салатов, заправок к борщам и как закуски. Вот как раз несколько рецептов «Закуска из капусты на зиму» мы и хотим Вам предложить.

Острые закуски на зимуУ каждой домохозяйки есть свой неповторимый рецепт острой закуски на зиму, который очень любят все ее родные и близкие и считают его самым лучшим. Мы же хотим предложить вам пополнить ваш арсенал домашних заготовок, и представляем вам небольшую подборку острых закусок на зиму.

Закуска на зиму. Зеленые помидоры с грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фотоТакую закуску делаю впервые, тем более, что в ее состав входит горький перец, то, я думаю, что эта закуска как раз подойдет для большого застолья с обильной едой и выпивкой. По отзывам, закуска получается в меру острой и пряной, следовательно, ее можно будет подавать к мясу или птице. Несмотря на то, что уксуса добавляется сравнительно мало, в рецепте не отмечено, что закуску, после приготовления, рекомендуется стерилизовать, поэтому я баночки с готовой закуской дополнительно не стала стерилизовать. Все отзывы прекрасные, но еще раз, я сама готовлю такую острую закуску из зеленых помидор, горького перца и чеснока впервые. При приготовлении получились остаточки закуски, которые мои домашние тут же «уговорили» с курочкой и в один голос заявили, что «очень вкусно!». Буду надеяться, что закуска понравится и вам, и будет долго храниться.

Саксаке закуска из свеклы. Рецепт с пошаговыми фотоОчевидно, саксаке – это название блюда из башкирской национальной кухни, но могу и ошибаться, так что, возможно где-то есть похожий рецепт, но под другим названием. Самый главный ингредиент в этой закуске из свеклы – это аджика. Она должна быть правильной, то есть, приготовленная самостоятельно из свежих продуктов, а не купленная в магазине. Аджика из магазина – это просто смесь специй, причем, не всегда тех, что надо. Правильная аджика имеет красноватый цвет и пряный аромат. Кроме того, в саксаке добавляется томатная паста и ее тоже надо выбрать. Не стоит использовать для приготовления саксаке томатную пасту из стеклянных банок, лучше из жестяных. Томатная паста должна быть густой и темно-красной. Хранить саксаке лучше в холодильнике, но не более месяца, поэтому готовить надо небольшими партиями. Для закуски можно брать любую свеклу, разумеется, без пятнышек и других изъянов.

Закуска из баклажанов Веселая компания. Рецепт с пошаговыми фотоДля «Веселой компании» приготовим баклажаны, сладкий перец, чеснок, острые перчики чили.

 

Так же приготовим морковь и томатный сок.

Баклажаны (1 кг) порежем крупными кружочки

Острая закуска с баклажанами. Рецепт с пошаговыми фотоОтличная закуска на зиму для любителей баклажанов подходит к любому застолью. Красиво выглядит на праздничном столе.

Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг
- помидоры свежие – 1 кг
- свежая морковь – 2 штуки
- перец болгарский - 4 штуки
- свежий чеснок – 2 головки
- столовый уксус – 60 мл
- растительное масло – 150 мл
- сахарный песок – 80 грамм
- соль – по вкусу

Закуска из цукини на зиму. Ласковое лето Рецепт с пошаговыми фотоЛасковое лето дарит нам множество овощей и фруктов. Все более популярным, доступным, а так же очень полезным, является цукини. Этот овощ держит пальму первенства, наряду с огурцами и томатами, по количеству заготовок на зиму. Закуска «Ласковое лето» очень просто и быстро готовится. Выглядит нарядно. Прекрасно заменяет на столе маринованные огурцы, и уж точно гораздо эффектнее и пикантнее на вкус.

Закуска из кабачков на зиму англ-бенс. Рецепт с пошаговыми фотоЗакуска «англ-бенс» (кабачок, помидоры и пр.)

Для приготовления 4 литров закуски понадобится:
- помидоры свежие – 3 кг
- кабачки свежие – 2 кг
- лук репчатый (мелкий) – 10 штук
- болгарский сладкий перец – 4 шт.
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 5-6 чайных ложки
- растительное масло – 250 мл
- уксус – по вкусу

Закуска из кабачков на зиму Овощная рапсодия острая. Рецепт с пошаговыми фотоЗакуска "Овощная рапсодия" внесет немного романтики за ваш праздничный стол и напомнит о лете долгим зимним вечером!

Состав:
Цукини - 2 кг (очищенного от семян и кожицы)
Сладкий крупный перец - 5 шт (800 гр)
Лук - 10 больших головок
Томаты - 1,5 кг
Перчик чили - 5 шт.

Закуски из баклажанов на зимуЗакуски из баклажанов на зиму – вкусные и остренькие – никого не оставят равнодушными. Теперь главное – не упустить период, пока зреют эти овощи, и приготовить блюдо по данному рецепту. Ведь зимой готовить её будет дорого, а куда приятнее, чем просто откупорить баночку и выложить ароматное блюдо на тарелку! Ну что, обеспечим себе объедение на зиму? Рецепт станет вам в помощь.

Острая закуска из чеснока и морковиЗакуска готовится как самостоятельно блюдо, так же ее можно добавлять при приготовлении других блюд, как компонент.

Чеснок, уксус, морковь, куркума, щепотка лимоной кислоты, красный горький перец, молотая паприка, базилик.

Специи смешать между собой и отложить, пока готовим морковь. Натираем ее на крупной терке, как для моркови по-корейски или режем тонкой соломкой, добавляем соль, специи и даем немного постоять, нарезаем чеснок и добавляем в морковь и выдерживаем в холодильнике около получаса, для появления сока.




Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо