Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Как заморозить на зиму овощи?Летом вы можем наслаждаться необычайным вкусом сезонных овощей, да и стоят он копейки, в отличие от зимнего сезона. Вот почему так важно узнать, как заморозить на зиму овощи правильно, будь это заморозка перца или баклажанов.
Замороженные баклажаны. Что можно приготовить? Замороженные баклажаны можно приготовить так же вкусно, как и простые баклажаны. Однако перед этим плоды нужно еще правильно заморозить. Мы предлагаем вам несколько способов.

1.    Плоды баклажанов вымойте, шкурку проколите ножом, выпеките в духовке, почистите, положите под пресс, дайте горькому соку стечь. Отдельными порциями заполните пакет, заморозьте в морозильной камере.
2.    Баклажаны нарежьте кольцами, выложите в пищевой пакет, отправьте в морозильную камеру.
3.    Плоды очистите от шкурок, нарежьте кубиками, порциями насыпьте в пищевые пакеты, выложите в морозилку.
Как заморозить баклажаны на зиму. Лучшие рецептыРецепт «Как заморозить баклажаны на зиму» предлагает один из лучших способов сохранить овощи на длительное время. Глубокозамороженные, они не будут портиться месяцами, сохранят свои вкусовые качества и большую часть витаминов, и при этом не придётся применять к ним сложных обработок. Конечно, по сравнению со сладким перцем или кабачками, баклажаны при замораживании требуют более внимательного подхода и дополнительных манипуляций.
Хитрости домашней заморозки овощейДомашняя заморозка овощей позволяет сохранить вкус и полезные вещества овощей на длительное время. Процесс этот довольно простой, но, несмотря на это, он имеет свои особенности. Без их знания просто невозможно заготовить на зиму вкусные и полезные продукты.
Тонкости заморозки клубники на зимуЗаморозка клубники на зиму - это один из популярнейших способов заготовки этой вкусной, ароматной нежной ягоды на зиму. Замороженная клубника пользуется таким же успехом, как  клубничное варенье или джем, ведь ее также можно использовать в качестве начинки к домашней выпечке, добавлять в чай, готовить с ней сладкие десерты и напитки.  Именно поэтому мы решили подробно рассказать, как правильно проводится заморозка клубники на зиму, чтобы  она в процессе холодовой обработки не потеряла свою форму и содержание. 
Как осуществить заморозку капусты? Заморозка капусты – это один из быстрых способов сохранить капусту на зиму. Кроме того, он позволяет сохранить максимальное количество ее полезных веществ. Замораживать можно любой вид капусты, но лучше всего для этой цели подойдет цветная капуста. Заморозить ее можно, разделив на соцветия или целиком. При этом капусту можно бланшировать, но можно и обойтись без этого. У капусты отрежьте листья, удалите черные точки, разделите на соцветия, промойте.
Все тонкости заморозки лукаЗаморозка лука – это один из способов заготовки лука на зиму. Опытные хозяйки все чаще используют именно его, поскольку замораживание позволяет сохранить в луке наибольшее количество полезных компонентов, а также природную форму, аромат, цвет и вкус.
Замороженные грибы: нюансы заморозкиЕще до недавнего времени замороженные грибы казались чем-то экзотическим, но сегодня многие хозяйки используют этот способ в своем арсенале зимних заготовок.

Как и любые другие продукты, грибы нужно замораживать только в свежем и чистом виде. Если вы заморозите испорченные грибы, то после разморозки вам придется выбросить их в мусор. Итак, переберите свежие грибы, очистите их от листьев и земли.

Все тонкости шоковой заморозки ягодВ этой статье мы вам хотим рассказать, что такое шоковая заморозка ягод, а также подробно опишем все её тонкости. В замороженных ягодах шоковым способом хорошо сохраняются все полезные вещества и витамины. Замороженные ягоды  станут любимым и полезным лакомством для ваших деток, из них можно варить вкусный ароматный компот, можно добавлять в выпечку или просто разморозить и кушать.

 

Горький перец замороженныйУпотребляя красный горький перец, следует знать меру. Но что делать гурманам кто жизни себе не представляет без горького перца даже зимой. И как удобно иметь горький перец всегда под рукой. Современные холодильники и морозильные камеры позволяют делать  заморозку овощей и фруктов. При этом они сохраняют свою свежесть и вкус после размораживания. Перец можно добавлять в борщи, к мясу и рыбе. Предлагаю вам заготовить на зиму замороженный горький жгучий перец.

Замороженная зелень для зеленого борщаВесна у многих ассоциируется с зеленым борщом, который варится из щавеля. Но что делать, если зимой захотелось вкусного борща со щавелем? Можно конечно купить отварной щавель в магазине, но он не обладает ароматом свежести. Легче всего позаботиться об этом заранее и заготовить на зиму щавель с зеленью при помощи заморозки в морозильной камере. Могу вас заверить борщ сваренный зимой, будет таким же ароматным весенним борщом. Предлагаю вместе со мной заготовить щавель и зелень на зиму.

Мята замороження. Рецепт с фотоМята довольно распространение растение применяется в медицине, кулинарии и косметической промышленности. Полезные свойства мяты помогают избавиться от различных недугов. Из мяты готовят настои, эфирные масла, ее используют в качестве приправ, чая и напитков. Содержание ментола в мяте отличное освежающее средство. Многие хозяйки сушат мяту на зимний период. Я предлагаю рецепт, как заморозить мяту. Вы только представьте зимний вечер, чай с ароматом свежей мяты. Кстати чай с мятой отличное средство против бессонницы.

Заморозка овощей. Сладкий перец на зиму. Рецепт с пошаговыми фотоЕсли в вашей семье любят блюда со сладким перцем – самое время его заготовить на зиму!

Зимой сладкий перец в свежем виде невероятно дорого стоит. А так не хочется отказывать себе в любимых блюдах! Много лет я замораживаю перец на зиму, и у меня он всегда под рукой!

Заморозка смородины и заготовки с нейДля заморозки смородины я выбираю крупные и спелые плоды, которые после разморозки можно использовать как начинку для пирогов или других кондитерских изделий. Кроме того, ягоды смородины красиво смотрятся в украшении стола зимой, мы делаем из них свежий морс, желе и джем. Иногда смешиваем с другими ягодами, такими как малина или клубника, но, в основном, предпочитаем саму смородину.

Заморозка брусники. Рецепт с пошаговыми фотоЗамороженная брусника (и ее использование зимой - в мармеладах, муссах, соусе и прочем)

Ингредиенты:
- свежая брусника – 2 кг




Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо