Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Замораживание персиков в специальных пакетах-слайдерах. Рецепт с пошаговыми фотоУвидев в хозяйственном магазине специальные пакеты для замораживания продуктов, решила приобрести и попробовать, насколько лучше будет такой способ упаковки, чем тот, который я обычно использую.
Замораживать будем персики.

Замораживание овощной смеси для самых маленьких. Рецепт с пошаговыми фотоИсходя из своего личного опыта, хочу дать один простой совет для будущих мам, которым предстоит рожать летом, а зимой и весной водить в рацион ребенка до года овощное пюре.

Столкнулась с такой проблемой, что когда пришлось вводить прикорм, то кроме картофеля, моркови и свеклы с луком ничего не было. Покупать в аптеке детское питание не хотелось.

Осенью можно сделать смесь из разных овощей.

Заморозка вишни и абрикосов на зиму Рецепт с фото В этом году у нас хороший урожай фруктов. Вишню и абрикосы можно собирать прямо во дворе нашего многоквартирного дома.

Немного потрудившись, нарвали абрикосы вишню, которые решили заморозить.

Вишню лучше всего рвать с хвостиками, тогда она не потечет и сохранит лучше сок. Если нет времени сразу ею заняться, то собранная с хвостиками, может некоторое время полежать.

Заморозка зеленого горошка. Рецепт с фотоЗеленый горошек как свежий, так и замороженный хранит в себе множество полезных веществ, необходимых организму человека. Он служит незаменимой составляющей для овощных супов и рагу, придавая им оригинальный вкус. Так как сезон на зеленый горошек очень короткий, а отказывать себе в витаминной бомбе, семейства бобовых, не хочется, попробуем его заморозить.

Заморозка ягод для компота. Рецепт с фотоЯ думаю, что зимой всем иногда хочется попить компота, сваренного из свежих фруктов. Но где же их найти по доступной цене в холодное время года? Правильно, в морозильной камере вашего холодильника! Мое семейство обожает компот из микса малины, вишни и смородины, именно такую заготовку и будем делать.

Я обычно варю 3 литра компота. На этот объем воды вам понадобятся 200 гр вишни, по 150 гр малины и смородины.

Заморозка укропа на зиму. Рецепт с фотоЗамораживание укропа.

В прошлом году замораживала укроп по совету знакомой целым пучком в полиэтиленовом пакете. Но получилась каша, пришлось укроп выбросить.
В этом году мама посоветовала заморозить его в стеклянной банке. В зависимости от количества укропа можно брать банку нужного объема. У меня укропа где-то на одну литровую банку.

Заморозка клубники. ФоторецептЗамораживание клубники.

Для тех, кто не любит и не умеет закатывать компоты, или не хочет с ними возиться, прекрасной альтернативой является замораживание фруктов.

Одна из богатых по составу микроэлементов и витаминов является клубника, правильное ее название садовая земляника. Незаменимый продукт для будущих мам, так как содержит фолиевую кислоту, необходимую для формирования полноценного ребенка

Как заморозить кабачкиВ удобстве замораживания продуктов уже убедились многие. И это очевидно! И, к тому же, польза замороженных овощей и фруктов не сравнима с консервированными и продаваемыми зимой в свежем виде. Заморозка овощей не менее популярна, чем заготовка таким же способом фруктов и ягод. Поэтому чтобы облегчить жизнь зимой и витаминизировать организм, необходимо заполнить морозильную камеру с лета.

Заморозка грибов. Рецепт с фотоЗаморозка грибов – один из самых удобных, не требующих много времени и усилий способов заготовки, позволяющий сохранить грибы с тем же вкусом, что и свежие. Заморозить можно любые грибы, но одни из самых вкусных: белые, подосиновики, подберезовики.

Можно заморозить грибы сырыми, но в целях экономии места их удобнее отваривать. Также отваривать рекомендуется грибы, которые считают условно съедобными.

Заморозка зелениЛучший способ сохранить дары лета до зимы - это заморозка. Поэтому, я хочу поделиться рецептом заморозки укропа и петрушки в оливковом масле. Зимой зелень можно размораживать и добавлять в суп или салат, в общем туда, куда вашей душе угодно.

Продукты для заморозки:

оливковое масло - 60 мл
сливочное масло комнатной температуры - 60 гр
Зелень укропа
Зелень петрушки
формочка для льда. Если формочки нет, то можно взять обыкновенную чашку, или коробочку из под майонеза, но в этом случае кубики уже не получатся.

 

Заморозка зелени на зимуЗамороженная зелень петрушки, сельдерея, укропа хорошо сохраняет все ароматические вещества и вкусовые качества. Ее добавляют в супы и вторые блюда.


1. Моем зелень укропа или петрушки, хорошо встряхиваем ее, расстилаем для просушивания.

 

Заморозка перца. Рецепт с фотоЗамороженные перцы являются прекрасным полуфабрикатом для фарширования овощами или рисом и мясом.

1. Перец моем, очищаем от семенников, бланшируем в кипящей воде.

Заморозка томатной мякотиЗамороженная томатная мякоть является полуфабрикатом для приготовления соусов для вторых блюд.

1. Помидоры моем и бланшируем в кипящей воде в течении 30 -40 секунд. Сразу же погружаем в холодную воду. Эта процедура поможет быстро снять с помидор кожицу.

2. С помощью острого ножа снимаем с помидор кожицу.

3. С помощью блендера измельчаем помидоры в однородную массу.

 

Заморозка помидоровЗаморозка овощей и зелени - быстрый способ переработки овощей, фруктов и зелени Он хорошо подходит для занятых людей.


Замороженные помидоры

Замороженные предложенным способом помидоры можно использовать, как полуфабрикат для приготовления соусов и супов.

1. Помидоры моем и бланшируем в кипящей воде в течении 30 -40 секунд..

 

ЗаморозкаКак известно «зима съедает все», а с нашим менталитетом «плюшкиных» (несмотря на изобилие всевозможной консервации на полках супермаркетов) мы стараемся заполнить кладовые всевозможными вкусностями и полезностями (дабы семья не только не умерла с голоду в стужу и мороз, а еще и получила хоть какие-то витамины)). Есть рецепты, которые я предпочитаю именно закатывать, а есть и такие, которые прекрасно переносят заморозку, к ним относятся многие фрукты и овощи. К этой же категории принадлежит и «Сате».

Перечень продуктов:


• Баклажаны – 2 кг;
• Перец - 0,5 кг;
• Морковь – 2 шт. (крупные);

 




Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо