Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Заморозка перца на зимуПерец предварительно надо помыть, перебрать (убрать плохие продукты или обрезать испортившуюся часть). Дальше очистить аккуратненько от хвостиков и семечек. Я делаю два варианта замороженного перца на зиму: целиком и соломкой. Перцы для заморозки целиком выбираем красивые, небольшие, ровные (лучше одного размера).

Заморозки на зимуЗаморозка на зиму - это отличный способ уберечь витамины свежих овощей, чтобы в будущем пополнять ими свой зимний рацион. Именно поэтому стоит помнить, что 60% места в морозильной камере лучше оставить именно на это.

Отлично сохраняют свои качества витаминозных продуктов при заморозке экзотические виды капусты (цветная, брокколи), кабачки и цукини, а также обыкновенный огородный щавель.

Единственной целью каждой хозяйки является защита своей семьи от болезней. Но даже если у вас собственный огородные продукты, даже самый маленький процент радиации может воздействовать и на их свойства.

овощи на зимуЭто овощное ассорти несложное в приготовление, но весьма эффективное в приготовлении блюд, особенно, если времени на их приготовление мало. Ассорти прекрасно сочетается с мясом, рыбой. Его можно добавлять в суп, или в постные блюда. Ингредиенты и их количество можно менять. Храним в морозильной камере.

Состав:
Перец болгарский – 3-4 шт.
Лук – 2 – 3 шт.9 (среднего размера)
Морковь – 3 -4 шт. (среднего размера)
Помидоры – 3- 4 шт. (среднего размера)
Зелень: укроп, петрушка

Заморозка овощей на зимуЗимой очень хочется борща или овощного рагу. В практически любое блюдо при приготовлении требуются овощи. А возможности хранить овощи у меня нет, поэтому я пользуюсь заморозкой. Я замораживаю сладкий перец, свеклу, морковь, помидоры и зелень. Всё это можно морозить вместе, напрмер, порция на борщ, а можно по отдельности. Мне удобнее отдельно замораживать. Так как применяю замороженные овощи для приготовления разных блюд. Если судочек не прозрачный подписываю его для удобства.

Морковь хорошенько мою, чищу и натираю на крупной терке или нарезаю кружочками. Укладываю ее в квадратные пластиковые судочки. Можно конечно и в круглую какую-то посуду, например, ведерки от майонеза, но я экономлю место. Плотно закрываю крышкой и в морозилку.

Заморозка ягодНаступление лета – это не только пора отдыха на море, для всех хозяек – это «горячая пора» консервирования, засолки, сушки и варки варенья. Но ведь можно не тратить время, например, на варку варенья из яблок с крыжовником - заморозка ягод и фруктов поможет вам сэкономить время летом, когда и так жарко, чтобы стоять у раскаленной плиты.

Заморозка фруктовНе каждый знает, что правильная заморозка фруктов в домашних условиях, равно как и заморозка овощей – это целая наука. От правильности ваших действий будет зависеть количество витаминов в спелых плодах, подвергшихся заморозке.

Заморозка овощейЛето – это горячая пора консервирования, это касается как овощей, так и фруктов и ягод. Хорошие хозяйки к концу лета могут похвастать ровными рядами баночек с вареньем из клубники, маринованными хрустящими огурчиками или вкуснейшим лечо.




Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо