Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Соленые грибы. Правила заготовки на зиму.Соленые грибы – простая, но невероятно вкусная заготовка. Ее вкус нравится многим, но, к сожалению, готовить ее могут не все хозяйки. Пора исправлять это. И в помощь вам следующие рецепты.

Соленые грибы фото:

Горячая засолка

Вам понадобится:

- горошинки черного перца – 3 штуки
- лист черно смородины – пара штук
Соленые рыжики. Как заготовить на зиму?Соленые рыжики – это одна из самых вкусных заготовок, которая станет отличным дополнением для любого второго блюда. Рассмотрите подобранные нами рецепты.

Рыжики соленые рецепты

Способ сухой засолки

Вам понадобится:

- около 1 кг грибов
Маринованные подберезовикиНаверное, все, кто любит собирать и готовить грибы, почувствовали начало настоящей грибной осени. По крайней мере, в наших уральских угодьях грибы появились лавиной, и даже городские парки заполнились людьми с корзинками. Мы принципиально собираем грибы только «благородного» происхождения, то есть. Для маринада берутся только белые грибы, подберезовики со шляпками не более 5-рублевой монеты и подосиновики. С последними нам не повезло, а белых и подберезовиков мы набрали много
– ф.1
Соление помидоров в банках на зиму: популярные рецепты с фото. Соление помидоров на зиму в банках – это один из лучших способов заготовки овощей. Благодаря содержанию молочной кислоты и соли закатки хранятся несколько лет и сохраняют свой превосходный вкус.

Рецепт соления помидоров в банках на зиму

Необходимые продукты:

- стручок красной перчины
Огурцы острые кружочками на зиму
Самым популярным овощем, который используется для заготовок на зиму, является, пожалуй, огурец. Действительно, можно приготовить множество разнообразных блюд из огурцов, запасенных заботливыми хозяюшками. Это и любимый многими винегрет, и популярный в новогодние праздники салат оливье, не стоит забывать и о рассольнике. Во всех этих блюдах используются соленые или маринованные огурчики. Да, и как самостоятельная закуска этот продукт хорош (особенно под горячительные напитки). Сегодня мы предлагаем вам запастись на зиму огурцами, предварительно нарезанные на кольца. Такую заготовку оценят любители остренького, ведь наши огуречные кружочки будут соседствовать с горьким перцем. Для того, чтобы запастись острыми огурцами кружочками, позаботьтесь о таре, в которой они будут храниться. Как правило, это стеклянные банки, которые сразу поставьте вместе с крышками на стерилизацию. 
Быстрая и простая засолка огурцов на зимуПростая засолка огурцов на зиму понравится тем хозяйкам, которым катастрофически на хватает времени на зимние заготовки.

Простой рецепт засолки огурцов на зиму


Вам понадобится:

- огурчики – примерно килограмм
- пучок укропчика
Огурцы с красной смородиной на зимуРецепт подсмотрен в одной телепередаче и немного дополнен. Огурчики получаются с лёгким привкусом красной смородины, хрустящие и ароматные. Что важно,делаются без уксуса и лимонной кислоты. благодаря красной смородине отлично хранятся. Лучше хранить в погребе,но если у вас нет такой возможности, то и в квартире баночки с огурцами будут прекрасно храниться.
засолка огурцовПодросли первые огурчики, а они всегда самые вкусные, и чтобы «лето» сохранилось до зимы, для засолки я использую именно первые огурчики – небольшие по размеру и насыщенные по вкусу и аромату. Огурчики я делаю в литровых банках, поэтому все специи указаны в расчете на 1 литр.
зеленые помидоры по — грузински. Популярные рецепты с фотоЗеленые помидоры по-грузински – это острая закуска, которая очень нравится любителям подобных блюд. Для приготовления вам понадобится чеснок, большое количество специй, перец, зелень и т.д. Все зависит от вариации конкретного рецепта. Предлагаем их рассмотреть.
Огурцы на зиму в банках: лучшие рецепты с фото
Консервировать можно практически все дары природы: начиная от томатов и заканчивая чесноком. Но лишь зеленцы приобрели такую популярность и стали распространенной закаткой, способной соперничать с помидорной закупоркой. В сезон овощного созревания, выбирая наилучшие рецепты «Огурцы на зиму в банках», хочется выбрать самый вкусный и интересный. И следующие методы как из таких – подходящих! К тому же они раскрывают разные способы заготовки, которые пригодятся во всех случаях жизни!
Закуска с грибами на зиму в литровых банках: лучшие рецепты с фото
Непременно стоит закрыть к холодам рецепт «Закуска с грибами на зиму в литровых банках». Этот удачный салатик достоин внимания! Благодаря содержащемуся в грибочках белку блюдо является сытным; вспомогательные ингредиенты насыщают своими естественными природными нотками. А компактный литраж поможет сохранить консервацию в любом удобном и обязательно прохладном месте, не делая нагромождений (как это часто бывает с трехлитровыми баллонами). И, если ваш поход в лес выдался удачным, или же удалось купить подходящие «лесовички», то закрыть их впрок – первое дело после того, как ими наесться. 
Почему огурцы мутнеют
Часто возникающая при консервации проблема вызывает естественный, напрашивающийся сам собой вопрос - почему огурцы мутнеют? А точнее рассол-маринад. Ведь жаль не только потраченное время и собственный труд, но и различные соления-маринования, такие полезные и желанные в холодную пору года. Затратив столько усилий на заготовки, естественно хочется выяснить, в чём же были допущены ошибки! В процессе решения поставленной проблемы появляются и другие неопределенности: что является первопричиной, как этого факта избежать при заготовке последующих закаток, и вообще, можно ли употреблять в пищу такие помутневшие закуски? Пусть даже вкусовые качества остаются неизменными; но аппетитный и привлекательный внешний вид тоже немаловажен.
Капуста квашеная на зиму в банках: лучшие рецепты
Хрустящая капуста квашеная на зиму в банках – это популярнейшая закуска в холодное время года. И к тому же изумительный витаминный источник (особенно богат на витамин С). Рецепты капустных заготовок непременно понадобятся каждой хозяюшке; ведь без них запасы домашнего погребка не будут завершены! В процессе приготовления квашения следует быть внимательными и аккуратными, так как исходный продукт легко испортить.
Арбуз на зиму в банках: лучшие рецепты с фото
Сочные бахчевые ягоды – арбузы – считаются изумительным десертом в период собственного созревания. Ими с удовольствием лакомятся и взрослые, и детвора. Но, кроме того, чтобы простого угощаться аппетитными скибочками, многие запасливые хозяюшки умудряются консервировать арбуз на зиму в банках. Подобная закатка является отличной закусочкой. Названные плоды закрывают впрок как маринад, в виде соления, а также просто укупоривают в пряной заливке. Необходимо отметить, что любые арбузные консервации выходят ничуть не хуже, чем овощные рецепты домашних заготовок, по которым запасают помидорки или огурчики. Так что следует сделать вывод, что арбузы великолепно годятся для зимних закупорок; при этом сгодятся не сладкие ягоды, чуть недозрелые или переспелые.
Капуста на зиму в банках в рассоле: лучшие рецептыКто пробовал домашнюю квашеную капусту уверен, что она намного вкуснее магазинной. Единственный факт, который останавливает многих от её приготовления, это ложные убеждения в сложности кулинарной технологии и большом объеме работы. Но особые затраты по времени занимают квашения в кадках, ведрах и в иных крупных емкостях; а вот капуста на зиму в банках в рассоле привлекательна своей компактностью, удобством и быстротой выполнения. Солить белокочанную в стеклянной таре хорошо новичкам или в тех случаях, когда рецепт только лишь опробуется. Кроме этого, в банках к основному ингредиенту делают всевозможные добавки: ягоды винограда, сладкий перчик, клюкву, свеклу и, что удивительно, даже тыкву.




Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо