Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Малосольные огурцы в пакетеМалосольные огурцы в пакете, рецепт приготовления которых я хочу предложить вашему вниманию, готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими. Мне этот рецепт знаком еще со студенческих лет, именно такие огурчики мы готовили с девчонками в общежитии по случаю каждого праздника.

Рецепт огурцов в пакетеПредлагаю вам очень быстрый рецепт засолки огурцов в пакете, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Попробуйте очень быстро приготовить малосольные огурцы в пакете, рецепт которых мне достался по наследству от моей любимой бабушки. Она всегда радовала нас такими огурчиками, по первому нашему желанию, ведь готовятся они всего за каких-то пару часов, зато удовольствия и наслаждения на целый день.

 

Быстрые малосольные огурцы в пакетеЕсли ваш ребенок среди лета попросил чего-то солененького, приготовьте ему быстрые малосольные огурцы в пакете, и уже через пару часов он будет сиять от счастья и похрустывать ароматным изумрудным огурчиком собственного приготовления.

Рецепт засолки огурцов на зиму с пошаговыми фотоНа зиму я обычно делаю консервированные малосольные огурцы, но баночку-другую соленых тоже стараюсь приготовить для разнообразия. С солеными огурцами, как считают мои домочадцы, вкуснее получается салат «Оливье», суп-рассольник и другие блюда.

Огурцы погружаем в ведро или большую кастрюлю с холодной водой, если мы их не только что собрали на грядке. Полежавшие огурцы, даже если они хранились в холодильнике, теряют воду и свои хрустящие свойства. Замачивание восстанавливает их качество, а при заготовках огурцы не окажутся внутри пустыми. Воду лучше менять через два часа, заливая вновь свежую и холодную.

Огурцы консервированные малосольные. Рецепт с пошаговыми фотоКонсервированные огурцы, имеющие зимой вкус малосольных, в нашей семье закрывают уже не одно десятилетие, единственное, что изменилось – так это объем банок: раньше закатывали трехлитровые, теперь я использую литровые.

Для консервирования используются специальные грунтовые засолочные огурцы, от салатных их отличают жесткие черные иголочки. В огурцах, которые нельзя использовать в заготовках, они светлые и не такие колючие.

Огурцы малосольные быстрого приготовления. Рецепт с пошаговыми фотоМожно назвать это противоречием или особенностью вкуса, только весной мы с аппетитом хрустим свежими огурчиками, а летом уже мечтаем о малосольных.

Идешь по рыночному ряду, и вдруг доносится запах малосольных огурцов, мало кто может устоять и не купить этой вкуснятины к картошечке. А между прочим цена на малосольные огурцы, как правило, значительно выше, чем на свежие, хотя любая хозяйка может без труда их приготовить, а через четыре часа уже подать к столу.

Этот экспресс-метод очень простой. Для приготовления годятся не только засолочные огурцы, но и тепличные, а также некондиция: крупные или завернувшиеся крючком. Порезав их кружочками, мы даже не заметим непрезентабельного вида, а вкус будет отменный.

Засолка помидоров. Рецепт с фотоС прогрессом хозяйки не только могут консервировать овощи и фрукты, но и замораживать и высушивать их. Взять хотя бы помидоры. Их можно заморозить, нарезав крупные помидоры на кусочки, а мелкие прямо целиком, так же как делается любая заморозка овощей. Еще помидоры можно высушить в духовке. Но все это не сравнится с ароматным помидором из баночки. Именно поэтому засолка помидоров остается самым популярным способом заготовки томатов на зиму.

Закупорка малосольных огурчиков. Рецепт с пошаговыми фотоЕще один очень вкусный рецептик. Таким способом огурчики всегда закрывает моя мама. Получаются как бочковые, просто фантастика! Очень вкусные и хрустящие. Отлично подходят для салатов и закусок. Но мне всегда жалко их туда крошить, уж очень я их люблю)))

Рецепт засолки огурцов на зиму с пошаговыми фотоДля засолки подойдут огурцы плотные, не поврежденные, не переросшие. Листья вишни и смородины нужно выбирать здоровые.

Для засолки одной трехлитровой банки огурцов вам понадобится: банка трехлитровая, крышка, огурцы, кастрюля, вода, листья смородины 7-10 шт., укроп вместе с цветками и стеблем по вкусу, листья вишни 7-12 шт., лавровый лист 2 шт., соль 2 ст.л., сахар 2 ст.л., пряная гвоздика 3-5 шт., душистый горошек 10 шт., уксус 1 ч.л.

Засолка на зиму огурцовЗасолка на зиму огурцов это всегда ответственный и кропотливый процесс, к которому относится серьезно каждый заготовитель. Тщательно отбирает и подготавливает каждый отдельный плод так, чтобы огурцы были примерно одинакового размера и одинаковые по спелости и хорошо, равномерно засолились.

Малосольные огурцы в пакетеЧтобы приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете, которые, в отличие обычных малосольных огурцов,  будут готовы к употреблению уже через несколько часов, вам понадобится:

Малосольные огурцы. Быстро и простоЯ хочу вам рассказать, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления, которые в отличие от традиционных малосольных огурцов можно употреблять уже через 15 минут после засолки.

Как солить огурцыОднозначно ответить на вопрос как правильно солить огурцы на зиму невозможно, у каждого заготовителя есть свои секреты, благодаря которым огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и нежные.

Засолка огурцов на зиму. Вкусный рецепт с фотоОгурчики, соленые по этому рецепту, получаются как малосольные, сохраняя свой аромат и вкус. Они остаются хрустящими, пахнут смородиновым листом и вишней, а рассол остается прозрачным. 

Ингредиенты:

На трехлитровую банку понадобится: огурчики среднего размера – 2-2,5 кг, воды – 1,5 литра, смородиновый и вишневый лист по 5-6 шт., лист хрена – 2 шт, зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки, чеснок – 2-3 зубчика, сахарный песок – 150 гр, соль – 3 ст.ложки, столовый уксус – 3 ст.ложки, специи: корица, гвоздика, перец горошком – по 5-6 шт, лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

1. Огурцы складываем в глубокий пластиковый таз, заливаем водой, оставляем на 2 часа.





Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо