Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Засолка груздейГлавное отмыть грибы, это при работе с грибами самое сложное. Надо отмывать их постепенно. Для начала промоем грибы под струей воды и нам необходимо срезать все подозрительные места. Обратите своё внимание на серединку (воронку), там накапливается вся грязь. Можно поскрести грибок ножиком. Если вы за один раз не удалили всю землю, то можно продолжить на следующий день.

Засолка груздейСоленые грибочки, в данном случае грузди, хорошо дополняют любое блюдо, будь то жареная картошечка или даже суп. Зимой, как известно, организму катастрофически не хватает витаминов, поэтому я стараюсь до прихода зимы наделать как можно больше запасов. Засолка груздей помогает сохранить грибочкам как можно больше полезных витаминов.

Ингредиенты, необходимые для засолки:

грибы грузди
зелень, любая, какую найдете на грядке или в магазине (я использовала укроп)
чесночок
душистый перец горошком
черный перец горошком
соль (40 г соли на 1 кг грибов)

Способы засолки огурцовСуществуют различные способы засолки огурцов на зиму. Как основные можно выделить два: горячий и холодный. Также огурцы солятся в банках, бочках, вёдрах… Каждый из них по-своему интересен  и оригинален; в каждом есть свои плюсы и недостатки. Отличаются они друг от друга составом специй, пряностей и зелени, процентным содержанием соли, в результате чего огурцы получаются довольно солёными или малосольными, хрустящими или мягкими. Но сколько вкусов, столько и рецептов засолки огурцов. Трудно среди такого разнообразия не найти подходящий именно вам.

Засолка груздейГрузди – это грибы высшей категории, лучшие представители лесной грибной братии. Они, как белые или рыжики, солятся разными методами, в зависимости от вкусовых предпочтений. И всегда гарантированно получаются вкусными и пряными. Основные способы засолки груздей:

- холодный,
- горячий.

Засоленные горячим способом, грибы готовы уже через три-четыре недели.

Засолка огурцов в банкахСпособы засолки огурцов в банках наиболее удобные и менее трудоёмкие. В этом случае удаётся избежать предварительной выдержки их в ёмкости для соления и последующей консервации; а значит сэкономить время и силы. К тому же такими способами можно закрывать разные рецепты, начиная от малосольных огурцов и заканчивая рецептами ассорти.

Холодная засолка огурцовСередина лета – время для заготовок на зиму. В этот период наступает пора мариновать, квасить, консервировать, солить овощи. Именно эти способы являются самыми распространёнными для хранения. Молочная кислота, выделяемая в результате брожения, и соль выступают консервирующими средствами и способны предотвратить гниение овощей. Конечно же, немаловажную роль играет подготовка урожая, количество соли, степень стерилизации посуды, температуры квашения. Засолка огурцов холодным способом – наиболее простой и удобный рецепт.

Грибы на зиму. Рецепт с фотоПредставьте себе зимний день, за окном снег, мороз, а у вас на столе вот такое незамысловатое блюдо из картофеля с грибами.

Засолка огурцов по - домашнемуСуществует много рецептов засолки огурцов, у каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости, и я не являюсь исключением. Предлагаю мариновать огурцы с помощью трехкратной заливки. Этот рецепт прочно прижился на моей кухне из-за двух вещей. Во-первых, не надо стерилизовать банки, в во-вторых, огурчики всегда получаются хрустящими и вкусными.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

- огурцы одно 8-ое ведро (это примерно 4-5 кг.)
- 2 листика хрена
- 6 зубчиков чеснока
- 4 листа смородины
- 4 листа вишни

Огурцы соленыеВ условиях квартиры в небольших стеклянных банках можно приготовить огурцы, которые по вкусу практически не будут отличаться от тех, что в деревне традиционно солят в деревянных кадках.

Для приготовления помимо самых огурцов нам понадобится соль, чеснок и зелень – зонтики укропа, листья хрена, черной смородины, вишни.

Засолка грибовЗасолка – это великолепный способ приготовления вкуснейших закусок, будь это домашняя засолка огурцов или помидор. С приходом осени в лесах появится множество грибов и нужно будет как-то заготовить их на зиму. Можно использовать маринование грибов на зиму, а можно поступить чуть проще и засолить их.

Засолка помидорС вкусными и полезными овощами не следует расставаться даже в зимнюю стужу. У умелой хозяйки всегда есть наготове рецепт вкусной кабачковой икры на зиму или соленых помидоров.

Оказывается, что засолка огурцов и помидоров – это достаточно легкое времяпрепровождение, ведь, не в пример консервированию помидор, здесь не нужно возиться со стерилизацией банок.

Домашняя засолка огурцовСуществуют разные способы засолки огурцов. Несмотря их на большой выбор в наших магазинах мы предпочитаем домашние, хрустящие огурчики, которые мы используем вместо закуски, в салаты, в рассольник, популярен и сам рассол из огурцов.

Для домашней засолки огурцов необходимы: свежие огурцы с большими пупырышками, небольшого размера, около 5- 7 см. На 1 л банку с огурцами нужно: соли- 1ст.л., сахара- 1ст.л., 70% уксуса- 1ст.л., чеснок, перец горошек, листья и корень хрена, соцветия и стебли укропа, болгарский перец, листья вишни, малины, смородины, можно добавить листья дуба, цветки бархатцев, морковь. Перед тем, как солить огурцы, их необходимо помыть, обрезать их концы и положить в воду на пару часов.

Огурцы малосольныеИтак, для приготовления консервации малосольных пастеризованных огурцов нам необходимо (2 банки по 3 л или 4 по 1,5 л):

- 4 кг среднего размера огурцов ;
- 120-150 г соли ;
- 150 г свежего укропа ;
- 70 г чеснока ;
- 30 горошин душистого перца;
- 4 г лаврового листа.

фото. Помидоры маринованныеНам понадобятся помидоры, зелень - зонтики укропа, листья хрена, вишни, черной смородины, для рассола на литровую банку помидор столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса.

Для маринования хорошо подходят небольшие спелые помидоры, которые нужно хорошо промыть и отсортировать, удалив подмятые и порченные плоды. Перед укладкой в банки помидоры необходимо в нескольких местах наколоть спичкой или зубочисткой, чтобы потом кожица у них не потрескалась.





Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо