Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
соленая стручковая фасоль на зимуВ самом разгаре пора консервирования овощей и фруктов. В этот период хозяйки стараются не только по максимуму приготовить разные заготовки по проверенным рецептам, но и ищут новые рецепты заготовок, чтобы попробовать что-то новенькое и вкусное.
соленые кабачки на зимуНе секрет, что кабачки - овощ, широко применяемый для приготовления большого числа заготовок на зиму. Некоторые хозяйки предпочитаю мариновать кабачки, в то время как другие варят из них кабачковое варенье, закрывают овощное ассорти, салаты или кабачковую икру.
соленые огурцы с дубовыми листьями
Все мы знаем, какими вкусными являются соленые огурцы, а вот знаниями о том, как происходит засолка огурцов по-деревенски, может похвастаться далеко не каждый. Огурцы раньше солили по определенному рецепту в дубовых бочках, и чтобы они сохранились до весны, бочки с солеными огурцами, только представьте, топили на дне реки или озера, привязывая к ним груз.
квашеная капуста с овощами на зиму
Квашеная капуста – традиционное русское блюдо. Так считаю многие, но оказывается, что и в Германии она считается национальным блюдом. Она те только вкусна, но и очень полезна для здоровья, а особенно для пищеварения. Процесс приготовления квашеной капусты заключается в ее шинковании, засолки и дальнейшем брожении.
 

Особенности засолки папоротника орлякаЗасолка папоротника орляка начинается с обработки его побегов и подготовке к процессу засаливания. Внимательно просмотрите все спиральки – в них не должны оставаться коричневые чешуйки. Они плохо перевариваются в желудке, поэтому могут вызвать его раздражение. Для отделения чешуек отварите папоротник в большом количестве соленой воды на протяжении 15 минут. Затем слейте воду, несколько раз промойте в проточной воде.
Готовим грузди соленыеГрузди соленые – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. В сравнении с другими грибами, грузди более ароматные и мясистые. Насчитывается около 70 видов груздей, однако для засола используется серый, белый груздь. Сбор груздей, как правило, длится с середины и до конца лета.

Как правильно собирать грузди.

1.    Если вы надломите груздь, то выделиться молочная жидкость.
2.    Грузди прячутся под листвой.
 Как быстро сделать малосольные огурцы: полезные советыКак быстро сделать малосольные огурцы? Этот вопрос возникает у хозяек в том случае, когда им хочется порадовать домочадцев вкусной закуской, не потратив на это много времени. Быстрые малосольные огурцы – отличный выход из ситуации.

Малосольные огурцы быстро: несколько советов.

- для быстрого маринования выбирайте только маленькие плоды, ярко-зеленого цвета, тонкокожие и крепкие. По этим признакам вы легко определите засолочные, а не салатные сорта огурцов.
Горячая засолка капустыГорячая засолка капусты – одна из разновидностей заготовки этого овоща. Горячий способ дает возможность в наиболее короткий срок получить готовое блюдо. Буквально сутки настаивания в маринаде или рассоле, и у Вас на столе прекрасная закуска. Соленая капуста как зимняя заготовка вот уже много лет не теряет своей актуальности. Ведь, кроме того, что ею можно просто угощаться, так и готовить с ней различные блюда (салаты, вареники, пироги и др.). Поэтому заготовке капусты и уделяется так много внимания.
Засолки на зиму. Рецепты«Засолки на зиму» рецепты помогут хозяйкам выполнить одну из их основных обязанностей – заготовку овощей. Ведь в любой семье в зимний период, когда нехватка свежих овощей, любят угоститься солёными огурцами, помидорами и т.д. Но это возможно лишь при условии, что заветные баночки с солениями есть в наличие в кладовой или в погребе. Поэтому летом и осенью непременно необходимо заготовить соленые овощи.
Быстрая засолка капусты в банкеБыстрая засолка капусты в банке является одним из многочисленных способов квашения капусты на зиму. Холодный и горячий методы, маринование, соление со свеклой или морковью, рецепты засолки кислой и острой капусты… Их огромное количество и все они заслуживают должного внимания. Но быстрая засолка капусты даёт возможность угоститься заготовкой сразу, не выжидая предполагаемый период брожения, который может длиться до месяца. Наиболее удобно готовить быструю капусту в банках. И следующие рецепты научат, как это сделать.
Способ засолки капусты в рассолеЗасолка капусты в рассоле пользуется у хозяек наибольшей популярностью. Капуста, приготовленная таким способом, получается, хрустящей и очень вкусной!

Рецепты засолки капусты в банках.

Ингредиенты:
- капуста – 2 килограмма
- сахар – две столовые ложки
Огурцы сорта для засолки. РецептыПеред тем, как начать заготовку овощей на зиму, необходимо знать, какие лучшие сорта огурцов для засолки. Ведь соленые огурцы давно и прочно вошли в рацион нашего питания (и не только зимой). Традиционно этот овощ выращивают на своих участках любители-садоводы и огородники; и, конечно же, стараются сохранить собранный урожай. То, что засолка – это самый удобный и надежный способ сохранности овощей, известно многим. Но, к сожалению, не все сорта огурцов подходят для этого. Поэтому нужно разобраться, чтобы ваши труды не пошли прахом, какие же сорта огурцов необходимо взять для засолки.
Засолка капусты в банках. Отличные рецептыЗасолка капусты в банках – это один из самых популярных способов засолки капусты на зиму. Для того чтобы это процесс прошел успешно, воспользуйтесь нашими советами:

1.    Заготовка капусты начинается в начале октября, когда температура воздуха опускается до 0 градусов. Если идут сильные дожди, то уборку капусты нужно начинать раньше, чтобы она не начала загнивать.
2.    Для засолки капусты подходят среднепоздние и поздние сорта  капусты. Выбирайте только белые кочаны капусту, поскольку они хорошо хрустят. Очень популярным сортом является «Слава». Кочерыжка должна быть обязательно сочной и плотной.
Солим огурцы на зиму. Популярные рецептыИтак, солим огурцы на зиму. Кажется, что всё просто и легко. Но немало найдётся хозяюшек, которым интересно, как же правильно солить огурцы. Многих интересует, что удобнее выбрать: горячий или холодный способ соления, а также где солить: в бочках или банках? Вот здесь выбор индивидуален – кому как удобнее и проще. И, наверное, стоит отметить, что засолка в банках на сегодняшний день наиболее распространена. Рецепт же каждая хозяйка выбирает по собственным вкусам, стараясь угодить своей семье. Следующие рецепты подскажут Вам самые интересные способы засолки огурцов.
Помидоры на зиму с чесноком. Лучшие рецептыЗаготовка «Помидоры на зиму с чесноком» очень вкусна, как впрочем, и другие томатные рецепты на зиму. А иначе и быть не может! Ведь помидоры – это те овощи, которые мы употребляем в течение жизни наиболее часто. А различные добавки к ним – чеснок, острый перец, всевозможные специи и др. – только обогащают их природный вкус, разнообразят его, делают пикантнее.




Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо