Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Засолка малосольных огурцовКак быстро и вкусно приготовить малосольные огурцы? Заинтересовались! Тогда скорее прочтите данный рецепт. Он научит Вас как это сделать правильно. Среди множества национальных русских закусок соления занимают особое место и пользуются широкой популярностью. Поэтому каждая хозяйка просто обязана уметь готовить малосольные огурцы. Да и к тому же сама процедура предполагает краткий срок засолки, чем и отличается от классических рецептов соления огурцов.
Засолка томатов лучшие рецептыЗасолка томатов – это традиционный вид заготовки на зиму, без которого не обходится ни один заготовительный сезон.  Безусловно, у каждой хозяйки есть свои самые любимые рецепты приготовления помидор, но все равно  периодически хочется попробовать приготовить что-то новенькое. Именно для таких случаев мы и предлагаем вашему вниманию следующую подборку рецептов.
Оригинальный рецепт засолки огурцовПожалуй, сегодня сложно найти домохозяйку, которой не был бы известен хотя бы один рецепт засолки огурцов. Ведь именно без этой заготовки  не обходится ни одно застолье, так как лучшей закуски не найти. К тому же, соленые огурцы часто становятся ведущим ингредиентом во многих салатах, соусах, а также первых или вторых блюдах, к примеру, всеми любимый салат «Оливье» становится пресным и безвкусным, если в нем нет соленого огурчика. 
Быстрая засолка капусты вкусный рецептБыстрая засолка капусты– это очень удобный способ заготовки овощной закуски. Такой вариант всегда выручит вас в трудную минуту и позволит в кратчайшие сроки приготовить и подать к столу вкусное, полезное, натуральное  домашнее угощение.  

Если вы до сих пор не знали рецепт быстрой засолки капусты, то, прочитав данную статью,  вам станет это известно в полном объеме, и вы сможете всегда быстро приготовить нечто подобное. 
Интересные способы засолки овощейНа сегодняшний день существуют самые разные, интересные и необычные способы засолки овощей.  В отличие от квашения засолка менее полезна для человеческого организма, поскольку содержит большое количество соли.  Способом засолки вы можете заготовить на зиму разные смеси из овощей, заправки для супов, овощные ассорти и т.д. В нашей статье мы вам расскажем, как засаливать капусту и  огурцы. 
Как готовить малосольные огурцыМалосольные огурцы – это прекрасная закуска ко вторым блюдам. Ничего более лучшего пока не придумали и навряд ли! Готовятся малосольные огурцы разными способами: в банках и в пакете, быстрые и с длительным брожением, с пряностями специями и без них… И даже иногда некоторые любители делают сладкие огурцы. По составу специй трудно давать рекомендации, так как каждая хозяйка опирается на собственные предпочтения и вкусы. Но, всё-таки, существуют некоторые неизменные основы (можно даже сказать – азы) как готовить малосольные огурцы.
Как быстро приготовить малосольные огурцыНе важно, выросли огурцы у Вас на даче или Вы их купили – результат следующего интересного рецепты «Как быстро приготовить малосольные огурцы» выйдет гарантированно вкусным, если точно соблюдать указания данного несложного рецепта. Для заготовки желательно отобрать огурцы грунтовые, молодые, с пупырышками. И чем крупнее будут пупырышки, тем лучше. Также обязательным условием является то, что огурцы должны быть приблизительно одного размера.

Заготовка лисичек на зимуЗаготовка лисичек на зиму, как все заготовки грибов, начинаются осенью, когда в лесу появляется великое множество различных грибов. Лисички – это одни из самых вкусных грибов,  как в свежем виде, так и в виде различных заготовок и именно их рецептами мы спешим с вами поделиться в данной публикации. 

Способы засолки груздейСпособы засолки груздей, так же как и способы засолки огурцов, капусты или помидоров практически у каждого заготовителя имеют свой особенный секрет, благодаря чему грибочки получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. В этой публикации мы постарались собрать для вас самые лучшие рецепты подобных заготовок, чтобы вы смогли выбрать среди них то, что понравится вам больше всего.  
Способ засолки волнушекГрибы волнушки признают только самые заядлые и «образованные» грибники. Они же знают, как их солить. Время сбора волнушек длится с середины лета и до конца сентября. По внешнему виду и по своим кулинарным особенностям эти грибы напоминают грузди. И, наряду с ними, являются одними из главных видов грибов для засолки. Кстати, молодые волнушки ценны не только в этом виде заготовки, но и в мариновании. И, после определенных процедур, грибы превращаются из розовых в желтые.
Приготовление малосольных огурцов в пакетеПриготовление малосольных огурцов в пакете – это очень быстрый и верный способ, подать вашим гостям легкую, ароматную, свежую овощную закуску к любому застолью К тому же такие огурчики можно легко сделать даже на природе, и пока будет жариться ваш шашлык или печься картошка на углях, они дойдут и будут готовы к употреблению. 
Засолка груздей горячим способомВам очень нравятся соленые грузди, но Вы не знаете, как их правильно солить? Тогда Вашему вниманию представляется несколько вкусных и очень простых рецептов. Кстати, чрезвычайно интересным фактом является тот, что грузди не во всех странах считаются съедобными грибами. Но это факт не значит, что они ядовиты и не годны к употреблению! Просто многие не умеют их готовить, и поэтому отказываются от вкуснейших грибных закусок. В нашей стране грузди в почете. Их употребляют с удовольствием, и даже считают их царскими грибами.
Холодный способ засолки грибовРецептов засолки груздей – этаких красавцев с белыми шляпками – существует несколько. Во-первых, их можно разделить на категории по способу соления. Во-вторых – по числу добавляемых дополнительных ингредиентов… Растут грузди на лесных полянках. Но Вы не подумайте, что найти их так легко; ведь они прячутся от наших глаз, пробиваясь незаметно среди прошлогодней листвы берез и мхов. И, если Вы всё-таки умудрились собрать лукошко-другое груздей, то обязательно выделите часть для засолки!
Чернушка гриб засолкаЧернушка (или как её ещё называют, черный груздь) в соленом виде не имеет себе равных! Но, прежде чем выполнить засолку, их следует собрать. Чернушка относится к семейству сыроежковых и встречается в смешанных и березовых лесах и в ельниках с середины лета и до октября месяца. Обычно эти грибы растут гнездами. Иногда, в их поисках, приходится передвигаться буквально на четвереньках, разрывая пальцами или палочками малейшие бугорки земли. Именно таким образом находятся молоденькие чернушки.
Рецепт квашеных огурцовДанный рецепт квашеных огурцов немного отличается от традиционного, предполагающего их закваску  в большой деревянной бочке, он скорей  адаптирован под условия современной жизни в квартире многоэтажного дома, поэтому и приготовление таких огурцов происходит в обычных стеклянных банках большого объема (2-3 литра). 




Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо