Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Засолка рыжиков рецептЗасолка грибов рыжиков – это типичная процедура заготовки их на зиму. Как засаливаются рыжики, и какие для этого отбираются грибы – даже опытные грибники порой не знают. Здесь ответы расходятся. Важным фактором является то, что рыжики не надо вымачивать при подготовке к солению, в отличие от родственных им грибов груздей. Кстати, рыжики можно легко спутать с такими грибами, как волнушки; но всё-таки есть главное отличие: одни на срезе синеют, а другие – нет. Для засолки рекомендуются те грибы, которые растут в сосновых лесах.
Быстрые малосольные огурцы в пакетеКаких только рецептов из огурцов не было придумано людьми. Во всем мире эти овощи используются для приготовления всевозможных закусок, салатов, бутербродов, канапе… С ними тушат рагу, их добавляют в соусы и фаршируют. Даже был придуман рецепт сладких огурцов на зиму. Для нас привычнее мариновать и солить огурцы. Именно такие заготовки чаще всего делаются впрок к зиме. И при этом – большими объемами, заставляя банками ряды полок в кладовых и погребах, чтобы хватило до самой весны. 
Малосольные огурцы на зимуПосле зимы соленые огурцы нам надоедают. Ведь они уже достаточно приелись. А так хочется чего-то эдакого; к примеру, малосольных огурчиков быстрого приготовления. Для них Вам понадобится кроме самих огурцов соль, пряная зелень, вода и чеснок. На «Малосольные огурцы на зиму» рецепты овощи отбираются особенным образом: наиболее подходят крепкие зеленые огурцы одного размера с пупырышками прямо с грядки. В этом случае не придётся их предварительно замачивать в воде, а останется только промыть.
Малосольные огурцы. Лучшие рецептыПрактически не встретишь такую домохозяйку, которая бы не умела делать малосольные огурцы, рецепт приготовления которых очень прост. Но все же, у каждой есть свои маленькие секреты, которые выделяют ее ароматные и хрустящие огурчики из всех остальных.  Поэтому мы решили собрать для вас несколько интересных рецептов приготовления такой хрустящей, легкой закуски, которыми и спешим с вами поделиться. 
Засолка огурцов на зимуСолнечное лето вновь приносит нам свои щедрые дары земли. Колхозные рынки и огороды радуют изобилием и цветовой гаммой. И, в связи со всем этим, возникает вполне естественный вопрос: каким же образом всё это великолепие сохранить, и в том числе как приготовить хрустящие и вкусные соленые огурцы к зиме? К сожалению, для большинства городских жителей засолка огурцов на зиму в крупной таре или в бочках не осуществима. Поэтому хочется поделиться с ними рецептом, как засолить овощи в стеклянной 1, 2 или 3-литровой таре с получением качественного и превосходного продукта.
Заготовка на зиму огурцовКакие только рецепты не используются для приготовления вкусных зимних заготовок из огурцов. Всем нам хорошо известны соленые огурчики и маринованные, консервированные разными способами и закрытые в виде салатов с любыми заливками. Даже можно встретить сладкие огурцы на зиму (что многих очень удивляем). Но, всё-таки, самыми ходовыми закусками, являются соленые огурцы и малосольные. И мы представляем Вашему вниманию очередной необычайно вкусный рецепт их малосоления.
Быстрые малосольные огурцыБыстрые малосольные огурцы – это  тот вид домашней холодной овощной закуски, который всегда выручит вас в трудную минуту и станет хорошим дополнением любого праздничного стола. Всего несколько часов и вкусное, ароматное, легкое угощение будет готово. 
Огурцы. Как солить на зимуНемало хозяек (особенно молодых) интересуются вопросом: «Как солить огурцы на зиму?» И при этом сделать это правильно, чтобы огурчики получились максимально вкусными, хрустящими и ароматными. Некоторых отдают предпочтение холодным способам засолки, другие – горячим, находя в каждом из них свои преимущества. Такой повышенный интерес к засолке огурцов вызван неспроста! Ведь приближается пора домашних заготовок на зиму. А, узнав интересный рецепт «Огурцы. Как солить на зиму», можно сделать отличный пищевой запас для своей семьи.

Малосольные огурцы на зимуДля малосоления огурцов существует два основных способа: сухой и с рассолом. Но, какой бы не выбрала хозяйка, первым делом следует правильно отсортировать для него огурчики. Вообще, для заготовки малосольных огурцов отбираются крепкие, небольшого размера овощи, без какой-либо дефектов и желтых пятен. Но, чтобы не ошибиться, лучше взять специальный засолочный сорт огурцов. Все способы малосоления Вы наёдете на нашем сайте. Но хотелось бы ещё раз затронуть рецепт «Малосольные огурцы на зиму» рецепты с рассолом.

Как приготовить малосольные огурцыМалосольные огурцы – это традиционное русское блюдо. Готовятся они методом краткосрочной засолки. И именно этот фактор (не длительное засаливание) и является основным отличием их от приготовления обычных соленых огурцов. Малосольные огурчики – это прекрасная закуска; их добавляют в салаты и первые блюда (в рассольник или солянку)… Поэтому давайте приготовим их с Вами!

Засолка капусты рецептыЗасолка капусты, рецепты которой у каждого заготовителя свои  - это обязательный традиционный ритуал всех домохозяек. Ведь такой заготовленный на зиму продукт, это не только быстрая легкая закуска, идеально подходящая к любому второму блюду или основа для приготовления многих горячих блюд, это еще и кладезь натуральных полезных веществ и витаминов, которые так необходимы человеческому организму в холодную зимнюю пору. 
 Горячая засолка груздей Горячая засолка груздей, о которой пойдет речь в нашем рецепте считается одной из самых удачных вариантов заготовки данных грибов на зиму. Ведь именно при такой засолке грибочки получаются очень нежные, легкие  и невероятно вкусные с приятным голубоватым оттенком. Надеемся, наше описание заинтересовало вас, и вы при первой же возможности попробуете приготовить нечто подобное самостоятельно, а мы вам в этом поможем и в продолжение темы заготовка грибов на зиму,  расскажем, как можно засолить грузди горячем способом. 

Как засолить помидоры на зимуДорогие заготовители, в этой статье мы хотим рассказать вам, как засолить помидоры на зиму двумя способами  - без рассола и с рассолом. Этими способами давно пользуются многие домохозяйки и передают их многочисленные рецепты  из уст в уста из поколений в поколения, так они добрались и до нас.

Малосольные огурцы быстроКак приготовить малосольные огурцы быстро, должна знать каждая уважающая себя домохозяйка, чтобы в любой момент при минимальных временных затратах сделать ароматную, хрустящую летнюю закуску.

Заготовка лисичек на зиму1.Заготовка лисичек на зиму – лисички маринованные.

 

Необходимые ингредиенты для заготовки:

- свежие лисички (грибы) – пятьсот грамм;

- уксус 9%-ный – сто миллилитров;

- рафинированное растительное масло – две столовых ложки;

- черный перец горошком – пять горошин;

- лавровый лист – две штучки;

- гвоздика – два бутона;

- сок одного лимона;

- соль – по вкусу.





Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо